【ホテルグランヴィア京都】焼き芋に京都産丹波栗のクリームをたっぷり絞った“しぼりたてモンブラン”も登場!秋の味覚スイーツバイキング開催のお知らせ

JR西日本ホテルズのプレスリリース

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 右京和正)は、2023年9月と11月の金・土・日・祝日限定で、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、「秋の味覚スイーツバイキング」を開催いたします。

焼き芋と和栗のしぼりたてモンブラン イメージ焼き芋と和栗のしぼりたてモンブラン イメージ

一押しは、お客様(小学生以上)のお席へ一皿ずつお届けする “しぼりたてモンブラン”。昨年 大人気だったしぼりたてモンブランをさらにパワーアップさせ、秋の味覚で人気の高い栗と芋を同時に堪能できる一皿に仕上げています。甘みをまとった焼き芋とこだわりの生クリームの上から、濃厚な京都産丹波栗のモンブランクリームをたっぷりと絞り出来立てをご提供します。モンブランを割ると中から焼き芋が登場するパティシエおすすめの逸品です。 

食べ放題のメニューには、マロンスフレや安納芋のタルト、かぼちゃのパンナコッタといった秋の味覚スイーツとして人気の高い 栗・芋・南瓜をつかったスイーツが勢揃いします。

焼き芋と和栗のしぼりたてモンブラン 断面イメージ焼き芋と和栗のしぼりたてモンブラン 断面イメージ

焼き芋は、低温で焼き上げた後に冷やして甘さを閉じ込めました。焼き芋の上に、甘さ控えめが好評のこだわりの生クリームをのせ、提供する直前に京都産丹波栗のモンブランクリームを絞ります。さつまいもをスライスしてバターで焼き上げたさつまいもチップを仕上げにトッピングしてご提供します。

  • 秋の味覚スイーツバイキング開催概要

実施期間 

2023 年 9 月 1 日(金)~9 月 30 日(土)

2023 年 11 月 3 日(金)~11 月 26 日(日)

金・土・日・祝日限定開催

※10 月は、ハロウィンスイーツバイキングを開催

 ・実施店舗 ホテルグランヴィア京都 2階カフェレストラン「ル・タン」

 ・時  間 15:30~16:45 75分制

 ・料  金 大 人 5,900円 小学生 3,300円 3歳以上~小学生未満 2,000円(税込)

ご予約

TEL:075-342-5525 (カフェレストラン「ル・タン」直通)

HP:https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/1001/

10 月のハロウィンスイーツイメージ10 月のハロウィンスイーツイメージ

2023年 10月 1日(日)~ 10月 29日(日)の期間は、金・土・日・祝日限定で「ハロウィンスイーツバイキング」を開催。

 秋の味覚スイーツバイキングで提供しているスイーツにハロウィンのデコレーションを施したハロウィンスイーツが楽しめます。

  • 栗・芋・南瓜 秋の味覚スイーツが食べ放題

秋の味覚スイーツバイキング スイーツ集合イメージ秋の味覚スイーツバイキング スイーツ集合イメージ

バイキングメニューには、秋の味覚スイーツが勢揃い。栗スイーツは、渋皮栗のショートケーキや栗のテリーヌショコラ、芋スイーツは、紫芋のロールケーキやスイートポ テト、そして南瓜スイーツは、かぼちゃのパンナコッタやスフレチーズケーキをラインナップしています。じっくりと時間をかけて焼き上げた特大サイズのル・タン名物「焼きたてスフレ」は期間中マロンスフレになって登場します。 石窯焼きピッツァやパスタ、ピラフ、カレーなど約12種類の充実の軽食メニューをご用意しており、甘いスイーツの合間に料理を召し上がっていただくことで、よりたくさんのスイーツをお楽しみいただけます。

  • JR 西日本ホテルズ 衛生基準「Clean & Safety」について

JR 西日本ホテルズでは、衛生基準「Clean & Safety」を策定し、 妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。