株式会社うかいのプレスリリース
うかい亭初の海外店「うかい亭 高雄(台湾)」の開業6周年を記念して、「うかい亭 高雄」・「THE UKAI TAIPEI(台湾)」の2店舗でうかい亭貸切イベントを開催します。料理監修を務めるのは、海外店舗の立ち上げを担った笹野とうかいグループの総料理長。うかいが誇る和牛が主役の台湾特別コースをご提供いたします。
調理担当には、ランチ・ディナー共に“マエストロ”と称される5人の鉄板料理のプロフェッショナルを集結。料理人の技を眺め、会話を楽しみながら、香りや音までも味わえる臨場感をご堪能ください。また各店ならではの趣向を凝らした演出もお楽しみいただけます。
-
台湾2店舗で開催するうかい亭貸切特別イベント「MAESTROs in TAIWAN」の概要
◆うかい亭 高雄
開催日時:
2023年9月21日(木)
・ランチ 12:00~15:00(11:30ドアオープン)
・ディナー 18:00~22:00(17:30ドアオープン)
価格:台湾ドル 13,800元(ペアリング込み・別途サービス料10% )
予約方法:https://www.ukai.co.jp/contact/kaohsiung_sp.html
2017年11月にオープンした、うかいグループの海外1号店。
高雄市前鎮区中山二路199號 シルクスクラブ2階・3階
https://www.ukai.co.jp/kaohsiung/ インスタグラム @ukaiteikaohsiung
◆THE UKAI TAIPEI
開催日時:
2023年9月23日(土)
・ランチ 11:30~15:00(11:00ドアオープン)
2023年9月24日(日)
・ランチ 11:30~15:00(11:00ドアオープン)
・ディナー 18:00~22:00(17:30ドアオープン)
価格:台湾ドル 15,800元(ペアリング込み・別途サービス料10%)
予約方法:https://www.ukai.co.jp/contact/taipei_sp.html
2019年1月にオープンした海外2号店。
100 台北市信義区松智路17号46 階
https://www.ukai.co.jp/taipei/ インスタグラム @theukaitaipei
-
料理監修
プロデューサー 笹野 雄一郎
総料理長 半野 雄大
-
マエストロとは
東京・神奈川・台湾にあるうかいグループの鉄板料理店「うかい亭」における鉄板料理技術のスペシャリストの称号。“うかい料理”を探求し、お客様を想うおもてなしの心を持ちながら未来へその技術と精神を伝えていく強い志を持った料理人に与えられます。国内外で8店舗を構える「うかい亭」に所属する100名超の料理人の中で現在6名がマエストロの称号を取得。日々、鉄板料理人の花形として技の研鑽と心の伝承に努めています。
左から 高見 寛昭(六本木うかい亭 マエストロ)・岡田 十三(あざみ野うかい亭 マエストロ)・茂木 晃(銀座うかい亭 マエストロ)・井上 邦夫(銀座うかい亭 マエストロ)
台湾初のマエストロ 張 益祥(うかい亭 高雄マエストロ)