【ホテルグランヴィア大阪】久しぶりに家族で集まるお正月!ホテルらしい高級感と、幅広い世代で愉しめるごちそう。ホテル監修 開業40周年記念「おせち料理」を販売

JR西日本ホテルズのプレスリリース

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1、代表取締役社長 森本昌弘)では、ホテル開業40周年を記念して、おせち料理の品目を昨年より増やし、和洋中の彩り豊かなお料理を詰め合わせたホテルグランヴィア大阪監修の「おせち料理」のほか、天然トラフグや鳥取和牛などの「味わいギフト」を、2023年9月1日(金)からホテル公式オンラインショップまたはホテル内レストラン等において予約受付を開始いたします。

和洋中三段重和洋中三段重

特におすすめは、品数50品目の豪華なおせち料理「和洋中三段重」です。ご家庭でも本格的なホテルの上質なお料理をご堪能いただけるよう、旨味を閉じ込めながらじっくりと火を入れた「パテドカンパーニュ」や、フランス料理の定番をアレンジした「黒豆入りチキンガランティン」に加え、オマールクローミートや鮑、ホタテ貝柱など海鮮食材もにぎやかに盛合せます。ワインやシャンパンなどの洋酒やビール、日本酒にも合うメニューをお楽しみいただけます。

その他、少人数向けでありながらも、40品目を揃えた「和洋中一段重」や、お子様から大人までご家族で楽しめるメニューを取り入れた42品目の「和洋中与段重」など、3種類のサイズを揃え、新しい年の幕開けにふさわしいおせち料理に仕上げました。

また、ホテル公式オンラインショップでご注文いただくと、おせち料理の3種類は10%割引になり、大変お得にご購入いただけます。

商品詳細は以下の通りです。(価格は全て税金・送料込み)

  • おせち料理 お届け日:12月31日(日)

和洋中三段重和洋中三段重

1.和洋中三段重

価格:35,100円(WEB予約で、31,590円)

品数:50品目(3~4人前)

サイズ:縦 19.5cm×横 25.5cm×高さ 5.2cm×3段

「フォアグラムース」、「テリーヌ」などホテルらしい洋食材と正月らしい和風食材をバランスよく盛合せ、昨年より5品目増えた豪華50品目の高級感あるおせち料理に仕上げました。

「パテドカンパーニュ」は、軽めのスパイシーな赤ワインを合わせていただくのがおすすめです。

●壱の重 <全14品>

伊達巻、梅ちらし、鮑旨煮、梅人参旨煮、明太風味サラダ、北欧サラダ、黒豆煮金箔、スモークサーモントラウト、ロブスター旨煮、田作り、紅鮭小川巻、鰤照焼、市松かまぼこ、若桃甘露煮

●弐の重 <全20品> 

赤花こんにゃく旨煮、白花こんにゃく旨煮、味付数の子、真蛸マリネ、スタフドオリーブ、焼湯葉巻、花餅白梅、花餅紅梅、海老サラダ、菜の花辛子和え、赤魚西京焼、紅白なます、味付いくら、鳴門芋きんとん、渋皮栗甘露煮、牛肉の笹包み、にしん昆布巻、トンポーロ、筍ビビンバ、海老チリフリッター

●参の重 <全16品> 

ソーセージのブリオシュ包み、ドライフルーツとナッツのテリーヌ、ホタテ貝柱燻製、パテドカンパーニュ、オマールクローミートレモンペッパー味、黒豆入りチキンガランティン、コルニションピクルス、合鴨スモーク、スモークサーモントラウトのホウレン草クレープ、ミニトーストプレーン、合鴨とオレンジのパテ、イベリコ豚ペッパーロール、フォアグラムース、杏子さわやか煮、ドライトマト赤ワイン煮、ショコラテリーヌ

2.和洋中一段重

和洋中一段重和洋中一段重

価格:16,740円(WEB予約で、15,066円)

品数:40品目(2~3人前)

サイズ:縦 28cm×横 31cm×高さ 4.6cm×1段

少人数向けでありながら和洋中の食材を使用し、昨年よりも4品目増えた40品目で「鮑の旨煮」や「黒豆入りチキンガランティン」など、人気メニューも楽しめる彩り豊かなおせち料理です。日本伝統の縁起物食材「味付数の子」や「鰤照焼」は辛口の日本酒にぴったりです。

3.和洋中与段重

和洋中与段重和洋中与段重

価格:24,300円(WEB予約で、21,870円)

品数:42品目(3~4人前)

サイズ:縦 18cm×横 18cm×高さ 5.3cm×4段

お子様にも食べやすい「海老マヨフリッター」や「ソーセージのブリオッシュ包み」は、ビールやハイボールのお供にも最適です。昨年より2品目増えた42品目でボリュームもあり、家族が集まるお正月を華やかに演出します。

  • ​​味わいギフト お届け日:12月29日(金)~30日(土)

天然トラフグ刺身セット天然トラフグ刺身セット

1.天然トラフグ刺身セット

価格:10,800円

内容:天然トラフグ刺身 100g、天然トラフグ皮 50g、ポン酢 150ml(瓶入り)、もみじおろし 5g×3

本場下関入荷・加工の天然トラフグ刺身セットです。職人が菊盛りで盛りつけたお刺身は見た目も美しく、噛めば甘味が広がります。

天然トラフグちり鍋セット天然トラフグちり鍋セット

2. 天然トラフグちり鍋セット

価格:10,800円

内容:天然トラフグちり600g、ポン酢250ml(瓶入り)鍋だし55g×1袋、もみじおろし5g×4

天然ならではのぷりぷりの食感と希少部位も含めた7つの部位の深みある味わいをご堪能ください。

生ズワイ棒蟹セット生ズワイ棒蟹セット

3.生ズワイ棒蟹セット

価格:10,800円

内容:カニ足(棒ポーション)約1kg(約40本)

殻をむき、食べやすく加工したズワイ蟹。一番美味しい部分をご自宅でお手軽にお楽しみいただけます。

鳥取和牛肩ロース鳥取和牛肩ロース

4.鳥取和牛肩ロース

価格:11,880円

内容:鳥取和牛肩ロース 700g

鳥取和牛の特長である霜降りの入った柔らかく上品な旨みのお肉は、しゃぶしゃぶやすき焼きにおすすめです。

  • 予約方法 締め切り12月15日(金)まで

1.【オンラインショップでのおせち料理のご購入は10%割引に!】

WEB予約:ホテル公式オンラインショップ(https://www.granviaosaka-ticket.com/

2.ご来館予約:1階・19階のホテルレストランにて承ります。

  • JRホテルメンバーズ会員・WESTER会員様にはお得な会員価格とポイント付与も!

1.おせち料理のご購入で10%割引いたします。※味わいギフトは割引対象外です

2.おせち料理・味わいギフトのご購入金額に応じてポイントを付与いたします

※ポイント付与は2024年1月末予定

会員プログラムの詳細につきましては、下記QRコードよりご覧ください。

■このリリースに関するお問い合わせ先

株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部

TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

■一般の方のお問い合わせ先

ホテルグランヴィア大阪マーケティング部 フードプロデュース事業課 

TEL:06-6347-1432(平日/10:00~17:00)

ホテルグランヴィア大阪についてホテルグランヴィア大阪について

2023年5月で、開業40周年を迎えました。

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。

ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。

また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。

会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。

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