森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース
紅葉や夕暮れなど、温かく心地の良い秋の「赤色」をテーマに、旬の食材と茶わん蒸しやお好み焼き、伝統的な調理法“蜜煮”などの和の要素を料理に取り入れました。スターターは、昆布と京赤地どりのブイヨンを使って茶わん蒸し風にし、甘味のある赤パプリカのピューレを載せました。前菜のタコスは、トルティーヤにサンバルと大阪ヘルメスソースを塗り、赤キャベツや秋茄子、梨、シーフードを載せてご用意。お好み焼きのような味わい感じる一品に仕上げました。スープは、トルコの伝統的な赤レンズ豆のスープを、かつお出汁ベースにアレンジ。赤レンズ豆と滋賀県産「吉川ごぼう」が入った具沢山なスープをお楽しみください。魚料理は、紫蘇でマリネした旬の秋鮭のグリルをトマトと南高梅とともに煮込み、最後に目玉焼きを添えてマレンゴ風に。トマトと梅の酸味が秋鮭に合う一品です。メインディッシュは、旨味を閉じ込めた「なにわ黒牛」を、グラスドームの中でスモークし、藁焼きの香りとともにご提供。大阪の老舗「大源味噌」の赤味噌を合わせた赤ワインソースでご堪能ください。デザートの木苺とざくろのタルトは無花果で作る蜜煮とともにお召し上がりいただけます。
シェフのアイデア光る秋色に彩られたお料理で、温かでくつろぎに満ちたひとときをお過ごしください。
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■秋限定ディナーコース「WARM AND COZY(ウォーム アンド コージー)」について
秋のディナーコースは「AUTUMN RED」をテーマに、日本の料理や調理法をアメリカングリルに用いた、シェフの創意溢れるお料理をご提供いたします。美味しい素材が溢れる秋は、心温まるお料理で贅沢な時間をお楽しみください。
メニュー:
< STARTER>
京赤地どりと栗の温製プディング 赤パプリカと秋の味覚添え
< APPETIZER>
魚介と秋茄子のシーフードタコス 大阪のヘルメスソースと梨 サンバルのサルサ 胡桃のローストと羊のチーズとともに
< SOUP >
赤レンズ豆と吉川ごぼう ベビーホタテのトルコ風ミネストローネ 弥平唐辛子のアクセント
< FISH DISH >
秋鮭と黒あわび茸のグリル マレンゴ風 熱々スキレットスタイル
< MAIN DISH >
なにわ黒牛 藁焼きの薫り 里芋と蓮根 赤こんにゃくの吹き寄せ風 大源味噌の赤ワインソース
< DESSERT >
木苺とザクロの紅色タルト 柚子のクリーム 無花果の蜜煮
■秋限定ディナーコース「WARM AND COZY」概要
期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
※月曜日のディナータイムは休業いたします。
時間:17:00~20:00 ラストオーダー
場所:ロビー階 「Dining & Bar LAVAROCK」
料金:1名様 7,800円
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※入荷の都合などにより原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※状況により営業時間が変更になる場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Dining & Bar LAVAROCK
TEL: 06-6350-5701 URL: https://www.cyosaka.com
■コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,265軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX(元Twitter)、Instagramでも情報を発信しております。