ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパのプレスリリース
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ(神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320番、hakone.regency.hyatt.jp)では、「Clear skies of autumn ~ハイアット リージェンシー 箱根で過ごす秋日和~」 をテーマに秋の旬食材を取り入れ、紫やオレンジ、茶など秋らしい彩りに包まれた新作メニューが続々登場します。
ラウンジに登場する『Afternoon Tea – Autumn Sky』は、スイートポテト、無花果(イチジク)のパフェ、紫芋のサントノーレなど秋の食材をふんだんに使い、見た目も秋らしいスイーツとセイボリーが並ぶ秋を楽しむアフタヌーンンティーです。季節ごとに変わるこだわりの手作りスコーンには、今回、“抹茶とさつま芋スコーン”をご用意しました。また、メインダイニングには、上品な脂と豊かな旨味が特徴のご当地サーモン最高峰「富士の介」をユッケ仕立てにした一品や、神奈川県内の指定牧場で穀類中心の飼料で大切に育てられたブランド牛「やまゆり」のすき焼きなどをご用意し、素材にこだわったワンランク上の料理が楽しめます。秋の行楽にぴったりな箱根にお出かけの際には、ぜひお立ち寄りいただき、秋らしさが詰まったこだわりの品々をご堪能ください。
-
“箱根の我が家”で堪能する秋スイーツ
●秋のアフタヌーンティー:Afternoon Tea – Autumn Sky
栗、さつま芋、無花果(イチジク)、紫芋など秋の食材をふんだんに使い、クラシックなお菓子をベースに見た目も可愛らしく仕上げました。“モンブラン”はグアバムースと優しいマロンソースで仕上げた一品で、“栗とラズベリーのマカロン”はフランス産の栗を使用し、その甘さ、香りと共にラズベリージャムが程よく酸味とフレッシュさを感じさせてくれます。また紫色、オレンジ色、茶色等、秋らしい色のバランスもお楽しみください。
期 間: 2023年9月1日(金)~2023年11月30日(木)
場 所: リビングルーム
時 間: 12:00PM~2:30PM(L.O.)
内 容:
・モンブラン – ペストリーシェフ風戸スタイル
・全粒粉スコーン、抹茶とさつま芋スコーン
・赤い実ジャム、レモンとミルクチョコジャム
・クロテッドクリーム
・栗とラズベリーマカロン
・チョコレートギモーヴ
・無花果(イチジク)のパフェ
・ビスコッテイ
・紫芋のサントノーレ
・スイートポテト
・季節のフルーツ
・アップルパイ
・生ハムとチーズのバケットサンド
・トマトファルシ
・エスカベッシュ
料 金: ¥5,200(税込、サービス料別)
¥6,200グラスシャンパン付(税込、サービス料別)
※お飲み物は、お好みの紅茶(ポットサービス)またはコーヒー・カフェラテ・エスプレッソ・カプチーノ・日本茶などからお好きなだけお選びいただけます。
※数量限定でのご用意となります。
●季節のケーキ:栗のムース バニラアイスクリーム
ムースのベースにはフランス産の栗のぺーストを使用した秋らしい味覚と、センターに忍ばせたキャラメルムースとトロピカルゼリーで甘すぎず爽やかに楽しめます。
期 間: 2023年9月1日(金)~2023年11月30日(木)
場 所: リビングルーム
時 間: 12:00PM~9:30PM
料 金: ¥1,200(税込、サービス料別)
※個数に限りがございますので、なくなり次第終了となります。
-
“箱根の我が家”でこだわりの素材を堪能する秋の新作メニュー
●Lunch:季節果実とフランス産チーズの彩りサラダ
フランス産チーズのコクと無花果(イチジク)やマスカットなどの季節の果実を彩りよくあしらい、リーフサラダで新鮮な組み合わせと食感が楽しめる一品です。
期 間: 2023年9月2日(土)~11月26日(日)
場 所: ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ
時 間: 11:30AM~2:30PM (L.O. 2:00PM)
料 金: ¥2,500(税込、サービス料別)
※ランチ「a la carte」の一品
※「ダイニングルーム‐ウェスタンキュイジーヌ」でのランチ営業は土・日・祝のみの営業となります。(月~金は休止)
●Dinner:富士の介サーモンのマリネ 薫香のユッケ仕立て ウズラの卵ポーチ 人参ソース マイクロハーブ キャビアクリームとイクラ
きめ細やかな身質とほどよくのった上品な脂のサーモンをタルタルにし、鶏卵と薬味を加えて合えることでより濃厚で豊かな味わいに。
期 間: 2023年9月8日(金)~11月16日(木)
場 所: ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ
時 間: 5:00PM~10:00PM (L.O. 9:00PM)
料 金: 3コース ¥10,000/4コース ¥14,000(税込、サービス料別)
アラカルト ¥2,800(税込、サービス料別)
※ディナーコースでの一品、又はアラカルトの一品
●Dinner:「やまゆり牛」サーロインとトマトのすき焼き
神奈川県内の指定牧場で穀類中心の飼料で大切に育てられたブランド牛のサーロインの甘味に、同じく地元のアメーラトマトの酸味を加え、特製の割下ですき焼きにしました。メレンゲ状まで泡立てたフワフワの玉子がさらに口当たりを軽くしてくれる一品です。
期 間: 2023年9月12日(火)~10月16日(月)
場 所: ダイニングルーム-鮨
時 間: 5:00PM~10:00PM (L.O. 9:00PM)
料 金: 会席「雅」コース ¥22,000(税込、サービス料別)
※会席「雅」コースでの一品
※ダイニングルーム-鮨のご予約はお電話のみとさせていただきます。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:0460-82-2000
オンライン予約:https://bit.ly/3M6rcs9
※メニュー内容・提供期間は予定です。予告なく変更になる場合がございます。
-
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパについて
都心からわずか1時間半、日本でも有数の温泉地として名高い神奈川県箱根町・強羅にある高級リゾートホテルです。「我が家」にいるような温かみ溢れる居心地の良いサービスとともに、広々とした客室、クオリティーの高いお料理や本格的なトリートメントが受けられるスパなど、最上級の寛ぎをご提供いたします。
■ホテル名: ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ Hyatt Regency Hakone Resort and Spa
■総支配人: 岸 琢也(きし たくや)
■開業記念日: 2006年12月16日
■所在地: 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320
■TEL: 代表0460-82-2000
■公式サイト: hakone.regency.hyatt.jp
■ホテル施設: 客室数:全80室
■SNS: Facebook(https://www.facebook.com/HyattRegencyHakone)Instagram(https://www.instagram.com/hyattregencyhakone/)
-
ハイアット リージェンシー について
ハイアット リージェンシーは、お客様の旅行でのストレスを軽減し、満足を導き出すホテルであることを誇りにしています。世界45カ国以上の主要都市やリゾート地に240軒以上のホテルを展開し、ビジネスでもレジャーでも人々が集う、あらゆるシーンで柔軟に対応する設備を整え、心のこもったサービスをご提供しています。機能性と安らぎを追求したハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、フルスペックのサービスとアメニティで、お客様のいかなるニーズやリクエストにお応えします。さまざまな用途に応じるスペース、多彩なダイニング、会議施設やテクノロジーなど、多種多様なサービスを取り揃え、専門スタッフによる柔軟なおもてなしで、お客様の快適な滞在をサポートします。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。