JR東日本ホテルズのプレスリリース
-
山形フルーツエクスペリエンス
フルーツの旬に合わせて2種類のパフェを創作しました。それぞれに山形県から取り寄せた梅酒や米粉など、和のエッセンスを取り入れた、山形の魅力とパティシエの感性が光るパフェをご提供いたします。
■期間:2023年9月20日(水)~ 2023年11月30日(木)の平日
■予約開始日:2023年9月7日(木)14:00より予約受付開始
■メニュー内容:前菜&サラダビュッフェ/本日のパスタ/《山形県のフルーツを使ったパフェ》/コーヒーまたは紅茶
■料金:4,700円(税金・サービス料込)
■提供時間:平日 ランチタイム 11:30~15:30(ラストオーダー 14:00)
※定休日:月曜・火曜(9月まで)、月曜(10月より)
※お席のご利用は2時間までとさせていただきます。
■利用人数:1~4名様
■店舗:Dining & Bar TENQOO(ホテルメトロポリタン 丸の内 27階)
■ご予約:ホテルホームページまたはお電話にて承ります。(※前日までの事前予約制)
https://marunouchi.metropolitan.jp/feature/yamagata_fruit-experience.html
■協力:おいしい山形推進機構<公式Instagram│@yamagata_nmai>
※食材の入荷の都合により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※アルコールが含まれています。未成年、妊娠中、授乳期の方、車の運転をなさる方はご注文をお控えください。
◎ご予約・お問合せ: Tel. 03-3211-0141 Dining & Bar TENQOO(テンクウ)(対応時間 9:00~22:00)
-
詳細情報
第一弾(9月20日~10月20日):シャインマスカットのパフェ
シャインマスカットの甘美な味わいと、日本酒で仕込まれた梅酒の深い風味を生かしたジュレが、絶妙に調和するパフェをご用意しました。梅酒の和の風味を生かすために選んだ米粉は、メレンゲとクッキーにして食感のアクセントに。コクのあるヨーグルトクリームと塩ミルクソルベを重ねて味に厚みを加えました。
第二弾(10月24日~11月30日):ラ・フランスのパルフェ
ラ・フランスはそれぞれコンポート、ムース、エスプーマに加工し、甘酒のグラニテ、梅酒のジュレと組み合わせました。口に運んだ際の、ラ・フランスのフルーティーな香りと米の甘味、梅酒の穏やかなアルコール感が混じり合い、豊穣の秋をイメージした風味抜群のパフェに仕上げました。ラ・フランスの豊かな香りを存分に感じられるよう、広口の器にてご提供いたします。