アコーのプレスリリース
ハロウィンスウィーツビュッフェ内容
・ベリークランブルケーキ
・パンプキンタルト
・ブラックココアマフィン ラムレーズンチーズクリーム
・オレンジムース
・チョコレートプリン フランボワーズソース
・ブルーベリーゼリー ヨーグルトソース
・キャラメルシナモンクッキー
・お化けのバニラマシュマロ
≪立秋~選べるメイン~ランチビュッフェ・ハロウィンデザートビュッフェ付き≫
期間中ハロウィンデザートビュッフェをお楽しみ頂けるのは、ランチビュッフェのみです。
4種のメインディッシュの中からお一つお選び頂き、あとは全てビュッフェでお楽しみ頂きます。
「秋鮭とレンズ豆、茸のフリカッセ、パイ重ねのミルフィーユ仕立て 甲殻風味のソース」
甲殻類のソースはオマール海老の頭から出汁を取っております。丁寧に下処理をすることで生臭みを消し、
旨味だけを抽出した風味豊かなソースが生まれます。レンズ豆は日本ではあまりメジャーではありませんが、
海外ではかなり古くから食べられており、豆特有の味が濃く、ほくほくとした触感もあります。
皮を取ってしまうと煮崩れしてしまいますので、そのまま調理していますが、栄養価も高く疲労回復や美肌など様々な効果があるとされています。是非秋鮭とソースと絡めながらお召し上がりください。
『コックオーヴァンー国産鶏モモ肉の赤ワイン煮こみ プチオニオンのグラッセ、ポテトピューレ』
コックオーヴァンとは、フランスのワインで有名なブルゴーニュ地方発祥の料理です。
気候風土に恵まれているため、様々な食材があります。コックとは雄鶏を意味しますが、肉質が堅い雄鶏を
様々な野菜と赤ワインでじっくり煮込むことで肉質が柔らかくなり食べやすくなるため、家庭料理として
普及したというわけです。
今では鶏の赤ワイン煮込みとしてフランス全土で一般的な家庭料理になり、雄鶏だけではなくすべての鶏肉が使用されます。当レストランも国産の骨付きの鶏を使用しております。しっかり煮込むことで実に柔らかく、
また赤ワインの尖ったアルコール臭もなくまろやかに仕上がります。付け合わせのポテトピューレとの相性も
ばっちりです。
『国産豚ロースの低温ロースト、椎茸ソース じゃがいものリヨネーズ風』
こちらのお料理の決め手はシェフ星野オリジナルの椎茸ソースです。
生の椎茸を旨味を凝縮させるために一度乾燥させ粉末にし、様々な調味料と合わせソースに変身します。
椎茸の旨味や奥深さトマトの酸味などが、さっぱりとした豚ロースにアクセントを加えます。
表面に散りばめられた粉末も椎茸でございます。
風味を味わってみてください。またリヨネーズとは、フランスのリヨン地方の郷土料理のことで、ジャガイモと
玉ねぎなどの炒め物ですが、こちらもシェフ星野による工夫が施され絶品です。
付け合わせにも力を抜いておりませんので、是非ご堪能ください。
『イビススタイルズ特選 海鮮ポット ブイヤベース風スープ OR すだち風味の和風スープ』
こちらは当レストラン定番の海鮮POTでございます。お好きな魚介をお客様ご自身でPOTに入れて頂き、
お好みですりおろしニンニク、鷹の爪をお入れ頂きます。
その後どちらかのスープで調理しお客様のテーブルへお出しします。
毎朝キッチンで捌かれる新鮮な魚の切り身は臭みもなく、口の中でほろほろとほぐれとても美味しいです。
是非一度味わっていただきたい1品でございます。
ビュッフェ内容
・シシトウと鴨スモークのバルサミコマリネ
・さつま芋とりんごのヨーグルトサラダ
・ほぐしチキンムネ肉
・ミックスリーフ&レタス(レタス、サニーレタス、トレビス、ミニニックスリーフ、など)
・キャロット ・レッドキャベツスプラウト ・ミックスビーンズ ・レッドキャベツ
・トマト ・アルファルファ ・キューリ ・海藻
・コンディメント(パルメザンチーズ、クリスピーベーコン、フライドガーリック、フライドオニオン、
クルトン、ヒマワリの種)
・ 枝豆のポタージュスープ
・パン(バケット、胚芽ロール、クルミ&レーズン、クロワッサン)
≪立秋~選べるメイン~ランチビュッフェ・ハロウィンバージョン≫
場所:イビススタイルズ名古屋1F 「マーケットストリート」
電話:052-526-5115
日時:2023年10月21日(土曜日)~10月31日(火曜日)11:30~14:00(L/O)14:30(CLOSE)
料金:2400円/人 (海鮮ポットのみ+250円)
イビススタイルズ名古屋 ibis Styles Nagoya
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-24