【南房総生まれ、水産会社直営の寿司店が館山に旗艦店出店】『南房総 やまと寿司 館山本店』 9月30日(土)グランドオープン

株式会社ヤマトのプレスリリース

鮮魚の卸事業から観光、小売、回転寿司などの飲食店運営までを手掛ける株式会社ヤマト(本社:千葉県鴨川市、取締役社長:清水一成)は、展開する「やまと寿司」の旗艦店となる『南房総 やまと寿司 館山本店』を、9月30日(土)千葉県館山市にグランドオープンいたします。

■水産会社直営だからできる!”本物の旨さ”を安心価格で提供し、千葉県内でブランド確立

『回転寿司やまと』は1996年、館山に1号店をオープンしました。地元のお客様から観光客まで幅広い支持を得て、千 葉県を中心に店舗展開を進めています。愛され続ける理由は、水産会社直営だからこそ提供できる”本物の旨さ“。創業 40年以上、長年にわたり卸事業を手掛けてきた当社は、漁港との強固な信頼関係が強みです。魚を知り尽くした熟練の 目利きが、漁場で一匹一匹吟味して選別した鮮度抜群の魚介類を、職人が素材に応じた管理と下処理を丁寧に行 い、自然な旨味を堪能できる最高の状態でご提供。仲介流通ルートを省き、自社便配送することで、高品質な魚をお手 頃価格でお楽しみいただけます。評判が評判を呼び、「食べログ」千葉県寿司ランキングで1位常連となった今では、週末 2~3時間待ちとなる店舗も少なくありません。

■館山の海を望むロケーションで地元の天然魚を味わう“非日常感” 

コロナ禍は、飲食店に対する人々の価値観にも変化をもたらし、”本物感“”特別感“といった外食ならではの価値が一 層求められるようになりました。そうしたニーズに応え、ブランドをより強化する旗艦店をつくろうと、この度やまと寿司発祥の 地・館山に新店舗をオープンする運びとなりました。館山夕日桟橋の目の前の立地で、海を見渡せる絶好のロケーション、 天気が良ければテラスから夕日に染まる富士山も望めます。店内は、畳の小上がり席や半個室をご用意し、旅先の旅館 のような寛ぎ感を演出。職人が腕を振るうカウンターでは寿司を握るライブ感を楽しめます。 創業以来こだわり続けるまぐろや地魚の握りはネタも大きく、食べ応え満点。その他、なめろうやアジフライなど自信の一 品料理も揃います。注文した商品は専用レーンでお席まで届きます。家族や仲間と、リゾート気分で房総の海の幸をカジ ュアルに味わう、極上の休日時間を満喫していただけます。

当社は今後も、高品質な魚介類を安心価格で提供し、魚の本当の旨さを広くお届けしてまいります。

【店舗概要】 

店 舗 名 :南房総 やまと寿司 館山本店 

住     所 :千葉県館山市館山1538-1

T  E  L   : 0470-29-3427

営業時間 :全日 11:00~21:00(L.O.20:30)

定 休 日  :なし

店舗規模 :95坪 / 133席

開 業 日  : 2023年9月30日(土)

U  R  L  : https://yamato-f.jp

【株式会社ヤマトについて】

創業40年で培った熟練の目利きにより高品質な魚介類を仕入れ、ホテルや高級旅館、鮮魚専門店等への卸売事 業を行っています。また、「回転寿司やまと」はじめ、冨浦ICの目の前に位置する観光施設「房総の駅 とみうら」、千葉の 地魚と旨い酒を楽しめる「海鮮居酒屋 山傳丸」、鮮魚・持帰りすしなどの小売店を合わせ、千葉県を中心に25店舗を 展開し、南房総の味覚をお届けしています。

https://yamato-sakana.co.jp

【会社概要】 

会 社 名 :株式会社ヤマト

所 在 地 :千葉県鴨川市北小町1444-8

代 表 者 :取締役社長 清水一成

設 立:1981年11月4日

事業内容:外食事業、観光事業、水産物の卸売・小売事業

●東京ヘッドオフィス

所 在 地 :東京都中央区築地4-14-19 ヨンキュウ東京築地ビル301号室

T E L :03-6264-3661

今、あなたにオススメ