ホワイトクリスマスをイメージした、真っ白なご褒美パフェ新登場!「大人のご褒美パフェ ~White Christmas~」販売

ベストブライダルのプレスリリース

株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。
2023年11月14日(火)~2023年12月21日(木)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、ティラミスをモチーフに、北海道産マスカルポーネチーズと深煎りコーヒーの自家製アイスが絶妙にマッチした『大人のご褒美パフェ ~White Christmas~』を販売いたします。

【公式HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/16098.html

  • 販売概要

■販売期間:2023月11月14日(火)~12月21日(木)

■販売店舗:1F「グラマシースイート」

■提供時間:11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる

■料金:2,090円 ※消費税込・サービス料15%別 

■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/16098.html

■商品概要:

ホテル開業より大人気スイーツの“大人のご褒美パフェ”。

第53作品目の今回は、淡雪に天使が舞い降りたような、ホリデーシーズンにぴったりな“真っ白”なパフェを提供。

北海道産マスカルポーネチーズのエスプーマと深煎りコーヒーの自家製アイスを一緒に食べると、まるでティラミスのような味わいに。

また、洋梨のコンポートやシャンパンジュレを使用することで、最後の一口まで上品かつ爽やかな味わいをお楽しみいただけます。

【上段使用食材】

エディブルフラワー/ホワイトチョコのガナッシュ・モンテ/ミルクアイス洋梨のコンポート/メレンゲ

【下段使用食材】

自家製コーヒーアイス/北海道産マスカルポーネチーズのエスプーマ/ホワイトチョコのクランチ/洋梨/シャンパンジュレ/マスカルポーネソース

  • パティシエ/竹下 千咲(たけした ちさき)

2017年より、ストリングスホテル 名古屋にてパティシエとして勤務。

ホテル内ブッフェレストラン、フレンチレストラン、鉄板焼レストラン、アフタヌーンティー、ご結婚式と、全てのデザートを担当した経験がある数少ないパティシエ。

“千咲”の名前の由来でもある『たくさんの人を笑顔にする』をモットーに、母のお菓子作りの趣味に影響を受け、パティシエを志望。

和歌山県出身のため、柑橘類フルーツを中心に、幼少期から美味しくて新鮮な果物に囲まれており、本人も果物が大好物。 

「デザートに使用する素材ひとつひとつの魅力を大切に、美味しさを引き出すことを一番に考え、心を込めて作っています。」

  • 店舗概要

【店名】「グラマシースイート」(1F)

【営業時間】※最新の営業時間はHPをご確認ください。

・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.ランチ14:00/ディナー・アラカルト19:30 )

・金曜日:11:30~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )

・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )

【電話番号】052-589-0787(レストラン代表)

【HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/restaurant/cafe/

今、あなたにオススメ