「小豆島 オリーヴの新漬」数量限定で発売 〜10月10日解禁~

小豆島ヘルシーランド株式会社のプレスリリース

香川県の小豆島でオリーブの栽培・研究開発・製造・販売を手掛ける小豆島ヘルシーランド株式会社(本社:香川県小豆郡、代表取締役社長:柳生敏宏)は、2023年10月10日(火)より、「小豆島 オリーヴの新漬」を、当社通販サイト「オリーヴの森」(https://www.healthyolive.com/)、香川県内・小豆島お土産売店、一部全国量販店で10月10日より販売開始いたします。

小豆島 オリーヴの新漬 【通販サイト】「オリーヴの森」https://www.healthyolive.com/

■秋限定の特別な味!新漬けオリーブ

シーズン最初の収穫が始まる、この時期のオリーブを、渋抜きをし塩水に漬けこんだものがオリーブの新漬けです。オリーブの実は渋みがあるので、そのまま食べることはできません。外国産の酢漬けやオイル漬けは、味付けされたものですが、国産の新漬けは塩のみでオリーブの果実のフレッシュな香りと濃厚な味が楽しめます。そのまま、おつまみとして食べるほか、炊き込みご飯や天ぷらなども楽しめます。新漬けは毎年販売開始の日程が小豆島オリーブ協会によって定められています。今年は2023年10月10日が解禁日です。


■果実の品種は出荷時期により異なります

マンザニロ種(10月10日から10月20日頃まで)

ミッション種より早く果実が熟すマンザニロ種からお届けします。マンザニロ種の特徴は柔らかくジューシーな味わいが楽しめます。

ミッション種(10月下旬ごろから)

10月下旬ごろからは、ミッション種となります。ミッション種はコリコリした食感の良さが特徴で、小豆島の新漬けでは製造量が多い品種です。

■商品概要

商品名:小豆島 オリーヴの新漬

価格:648円(税込)

容量:80g(固形量)

原材料:オリーブの実(小豆島産)、漬け原材料(食塩(石垣島沖))

販売開始:2023年10月10日解禁日

販売先:【通販サイト】「オリーヴの森」https://www.healthyolive.com/、香川県内・島内お土産売店、一部全国量販店で販売予定

【小豆島ヘルシーランド株式会社とは】

瀬戸内・小豆島で”生命の樹”オリーブをまるごと活かし、心と体を健やかにする商品の研究開発・製造・販売を行っています。

社名:小豆島ヘルシーランド株式会社

所在地:香川県小豆郡土庄町甲2721-1

代表取締役社長:柳生敏宏

設立:1985年

HP:https://shl-olive.co.jp/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。