株式会社ニューオータニ九州のプレスリリース
ホテルニューオータニ博多
『絶品!パンビュッフェvol.5~ハッピーハロウィーン~』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/bread-buffet/
今回で5回目の開催となる「パンビュッフェ」。毎朝ホテルベーカリーで焼き上げる、ホテルブレッドをより多くの方に知っていただくことを目標に始めたイベントは、過去6日間の開催で約600名のお客様にご利用いただいてまいりました。
各回でアンケートを取った結果、「パンビュッフェを初めて利用する」と答えた方は7割を占める結果に。しかし、「日程が合わない」「予約が取れなかった」というお声もいただき、これまで各回2日間の開催を、この度4日間に増やすことでより多くの方にご利用いただけるようになりました。さらに、20日&21日と28日&29日で内容を変えてご用意するので、初めての方はもちろん、リピーターの方も何度でもお楽しみいただけます。
-
約3割のお客様が「お一人さま」利用
「お一人さま」は日本人のライフスタイルの1つとして定着してきており、現在では「充実した時間を過ごせる」「丁寧な暮らしを追求する」というプラスのイメージに変わってきています。過去開催した「パンビュッフェ」の利用者数をみても「お一人さま」は全体の約3割に上ります。
今まで“ビュッフェに1人で行くにはちょっと…。”とマイナスなイメージを持たれた方も、充実した「ソロ活」にするために気兼ねなくご利用ください。
-
前回利用のお客様の声
・ビュッフェを初めて利用したが、パンメインで満足できた。
・パン以外のメニューがあり、100分間飽きさせない。
・インスタで知ってパンビュッフェに初めて参加した。次回もまた参加したい。
・パン好きにはたまらないイベント。
・コラボメニューが絶品だった。
・パンはもちろん、デザートや料理も映えて美味しかった。
-
サムネはこれで決まり!!シェフ×ブーランジェのコラボメニュー
ただ可愛い、美味しそうだけではなく、パッと興味を惹くような「サムネ映え」も必至。そこで、毎回好評をいただいているシェフとブーランジェのコラボメニューをはじめ、20種類以上のホテルブレッドをハロウィーン仕様で登場します。ちょっぴり不気味でキュートなモンスターパンは、味はもちろんSNSに映える見た目や色、形にもこだわりました。黄色や赤色、黒色のパンは、かぼちゃやビーツ、竹炭で色付けし、どなたでも安心してお召し上がりいただけます。
10月21日・22日
■チーズフォンデュバーガー
20&21日は“紫いもバンズ”、28&29日は“かぼちゃバンズ”で絶品パティとたっぷりの濃厚チーズをサンドしたバーガーです。数種類をブレンドしたチーズの香りとコクが食欲をそそります。
■暗黒のソフトバケット×シチリア風SABAサンド(20&21日に登場)
竹炭を練りこんだ真っ黒バケットに香ばしく焼いたサバと野菜マリネのサンド。見た目と打って変わり、オレガノが香るトマトソースが爽やかな一品です。
■「暗黒のソフトバゲット×小エビとリコッタチーズのサンドウィッチ」(28&29日に登場)
ぷりぷりのエビとペペロナータにリコッタチーズを合わせたクリーミーなバゲットサンド。赤・白・黒のコントラストがSNSに映えること間違いなしです。
10月28日・29日
■キャラメルフレンチトースト
絶品のブリオッシュをフレンチトーストにした一品。ホテルニューオータニ博多伝統のアパレイユ(卵液)にくぐらせ、表面はカリッと、中はふわっととろけるような食感をお楽しみいただけます。優しい甘さが広がる和三盆カスタードと抹茶入りのホイップクリームをたっぷりとつけてお召し上がりください。
-
開催概要
『絶品!パンビュッフェvol.5~ハッピーハロウィン~』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/bread-buffet/
[期間] 2023年10月20日(金)・21日(土)・28日(土)・29日(日)[時間] 11:30~/12:00~/13:30~/14:00~ 〈100分制〉
[場所] カフェ&レストラン「グリーンハウス」 1階
[料金] おとな ¥5,000 / 小学生 ¥3,800 / 未就学児(0~6歳) 無料
※税金・サービス料共
※食品ロスを減らすため、ご予約はオンラインの事前決済にて承ります。
ご予約の2日前以降のキャンセルは、予約代金の100%のキャンセル料を頂戴いたします。
当日の予約の変更や遅延は、店舗までご連絡をお願いいたします。
※空席が出た場合は随時公式サイトにて受付を行っております。
【ご予約・お問合せ】
TEL:092-714-1111(代表)