株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツのプレスリリース
雪の結晶をあしらったアフタヌーンティースタンドに並ぶのは、クリスマスモチーフのスイーツとセイボリー。クマを模った“ベアフィナンシェ”や“スノーマンレモンムース”など、食べるのが勿体ない愛らしい品々のほか、“ターキーサンドウィッチ”や“ローストビーフ”といったホリデーシーズンらしいメニューもご用意いたしました。
街が華やぎ、ワクワクする季節にぴったりのアフタヌーンティーをぜひこの機会にお楽しみください。
-
ランドマークアフタヌーンティー“Christmas 2023”
※1日20食限定、完全予約制(3日前19:00までに要予約)。
期間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)
場所:1F デリカ&ラウンジ「コフレ」
時間:【各120分制】 平日13:00~、16:00~/土・日・祝日 12:00~、14:30~、17:00~
料金:1名様 7,000円(アフタヌーンティーセット・お飲み物を含む)
<ご予約・お問合せ> デリカ&ラウンジ「コフレ」 TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~19:00) WEB:https://www.yrph.com/restaurants/teatime/2312t/#christmas |
-
メニュー
(写真左から)
・フルーツゼリー
いちご、オレンジ、ルビーグレープフルーツが入った、レモン香るクリアゼリーのグラスデザートです。
・ベアフィナンシェ
いちごムースの上に、クマ型で焼いた可愛らしいフィナンシェを飾りました。
・ツリーチョコカップ
抹茶ムースをチョコレートカップに乗せ、クリスマスツリーに見立てました。
(写真左から)
・マンゴープリン
マンゴープリンにブルーベリーとクリームを添えた一品です。
・ブッシュ ド ノエル
一口サイズのブッシュ ド ノエルにきのこ型のメレンゲを飾りました。
・ラズベリーパート ド フリュイ
プレゼントボックスに見立てたパート ド フリュイです。
・スノーマンレモンムース
レモンムースにホワイトチョコレートを掛け、雪だるまのメレンゲとラズベリーを飾りました。
(写真左から)
・ターキーサンドウィッチ
欧米のクリスマスの定番、ターキーの胸肉を挟んだサンドウィッチです。
・セロリラブピューレとコンソメジュレ
爽やかな香りと甘みのあるセロリラブをピューレにし、上にコンソメジュレを乗せました。
・ローストビーフ ツリーに見立てて
トリュフ風味のマッシュポテトをローストビーフで包み、ロマネスコを飾りクリスマスツリーに見立てました。
・スモークサーモントラウト 蒸しアワビ いちごのピンチョス
甘味、酸味、塩味のバランスの取れたピンチョスです。
(写真左から)
・プレーンスコーン
ハート形に焼き上げた、香りと食感の良いスタンダードなスコーンです。
・ミニマリトッツォ
ブリオッシュでクリームと栗の甘露煮をサンドしました。
-
お飲み物
・NEWBY紅茶セレクション
・コーヒーセレクション
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※画像は全てイメージです。
※内容は変更になる可能性がございます。
-
横浜ロイヤルパークホテルについて
横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。
地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジや68Fの和洋中のレストランをはじめ、さまざまなシーンにご利用いただけるレストラン、バーをご用意しております。そのほか横浜市内最大級を含む大小1 2 の宴会場や総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様をおもてなしいたします。
【所在地】横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
【TEL】045-221-1111(代表)
【URL】www.yrph.com