【ちくらつなぐホテル】せいざんカフェのランチメニューが一新。房州伊勢海老のトマトスパゲッティや今秋からはモンブランが販売開始!

株式会社ブルー・スカイ・アソシエイツのプレスリリース

株式会社エヴァーブルースカイが運営するちくらつなぐホテル(千葉県南房総市千倉町)では、ホテル内にあるカフェ「せいざんカフェ」のランチメニューを一新いたしました。地物を使った食べ応えのあるランチをお楽しみくださいませ。

 ちくらつなぐホテルでは、今秋よりホテル内にあるカフェ「せいざんカフェ」のランチメニューを一新いたしました。地物を使った食べ応えのあるランチをお楽しみくださいませ。

〈パスタ〉

▼房州伊勢海老のトマトスパゲッティ 3,300円(税込)

▼トマトとバジルのスパゲティ 1,650円(税込)

▼自家製ミートソース・ベーコンと地卵のカルボナーラ 1,650円(税込)

〈その他メニュー〉
▼BOSO Rhumを使ったキューバサンド 1,650円(税込)

▼骨付きチキンとサフランライスのキューバ風チキンライス 1,650円(税込)

 スペインやカリブ海付近で生まれた料理。チキンはスプーンでほぐれるほどの柔らかさで、サフランライスは香りだけで食欲がそそられます。おろしたニンニク、オリーブオイルとマヨネーズを混ぜたスペインのアリオリソースと一緒にどうぞ。

▼里見伏姫牛のビーフカレー 1,650円(税込)

▼房総地魚のオーブン焼きプロヴァンス風 1,980円(税込)

 フランス南部のプロヴァンス地方で食べられている伝統的な料理で、房州野地魚をニンニクとトマトをふんだんに使い、ハーブで香りつけ。

▼館山産猪肉のハーフポンドハンバーグ 1,980円(税込)

館山から仕入れた猪肉と国産の豚の粗挽きを使用しています。約225グラムのハンバーグは見た目もボリュームも満点です。ソースはマルサラ酒を使ったデミグラスソース。マルサラ酒はイタリア、シチリアでよく作られている甘口のワインです。猪との相性はバツグンの一品。

〈デザート〉
▼BOSO Rhumとサルビアコーヒー使用 自家製ティラミス 680円(税込)

▼ラムシロップとピスタチオのケーキ オペラピスターシュ 680円(税込)

▼たんぽぽ農園のサツマイモを使ったモンブラン 680円(税込)

 せいざんカフェでは、南房総・館山地域の食材を使用したランチメニューや、BOSO Rhumを使用したスイーツで皆様をおもてなしいたします。
ご宿泊の方のみならず、一般の方もご利用いただけます。

 9月にオープンしたCaribbean StandではBOSO Rhumを使用したここでしか味わうことのできないお菓子も販売中。千倉にお越しの際は、ちくらつなぐホテルにぜひお立ち寄りくださいませ。

【せいざんカフェ】
定休日:月曜日・火曜日
営業時間:11:30~14:00

【Caribbean Stand】
営業時間:9:00~17:00
定休日:水曜日・木曜日

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