コンラッド東京のプレスリリース
コンラッド東京初となるカクテルとモダンフレンチのペアリングでは、試行錯誤を重ねて調合された個性的なカクテルと、シェフこだわりの秋のモダンフレンチをご用意します。「ワインペアリングのようなカクテルペアリング」をコンセプトにしており、ソーヴィニヨンブランやピノノワールの味わいを再現したカクテルもご提供します。
コースの中でも特におすすめのペアリングは、カクテル「ワインのようなホワイトレディ」と、前菜の「泡と鯖」。秋鯖のマリネ、グリビッシュソースの酸味とカクテルの柑橘の香りがお互いに爽やかな味わいを引き出します。また、「季の美ノワール」とスパイスの香りがアクセントの「人参好きの鴨」のメインコースは、赤ワインと肉料理という王道のペアリングを意識した組み合わせです。ワインと料理のペアリングでは表現できない味わいが隠れた新たな食体験となることでしょう。
カクテルとモダンフレンチのペアリングディナー 概要
期間: 2023年11月22日(水)
時間: ディナー 18:30~20:30(L.O.)※2時間制
場所: コラージュ(コンラッド東京28階)
料金: 1名様 25,000円
カクテルペアリング(イメージ)
メニュー:
食前酒:マスキュリンなチューハイ (季の美 京都ドライジン/米焼酎/ベルガモット/林檎/炭酸)
アミューズ
・カクテル:濁ったピニャコラーダ(季の美 京都ドライジン/濁り酒/ココナッツ/アブサン)
・料理:ホタテと牡蠣とアイス(帆立/牡蠣/西洋山葵アイス/ミニセロリ)
前菜
・カクテル:ワインのようなホワイトレディ(季の美 京都ドライジン/コアントロー/檸檬/葡萄酒の要素)
・料理:泡と鯖(秋鯖のマリネ/グリビッシュ/とんぶり/謎泡)
セカンド
・カクテル:海老と季の美(季の美 京都ドライジン/海老/コンソメ/コーヒー)
・料理:海老とアニョロッティ(アニョロッティ/オマール海老/白金豚のリエット)
メイン
・カクテル:季の美ノワール(季の美 京都ドライジン/葡萄酒の要素)
・料理:人参好きの鴨(京都七谷鴨/人参/クミン/ブラックペッパー)
デザート
・カクテル:不自然なモヒート(季の美 京都ドライジン/カカオ/薄荷(はっか)/炭酸)
・料理:立体的なタルト(洋梨/アールグレイ/立体的な要素)
食後酒:烏龍マティーニ(季の美 京都ドライジン/烏龍茶/ベルモット)
※ご予約・お問い合わせ: 公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/collage-pairing)よりご予約ください。(予約受付:11月21日(火)まで)
※表示料金には税金、サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
※ノンアルコールの対応はございません。
バーマネージャーおよびシェフ 略歴
田中 大智(たなか だいち)
バーマネージャー
2017年にザ・ペニンシュラ東京にて本格的なキャリアをスタート。その後キンプトン新宿、The SG Clubのバーテンダーとして活躍し、2023年4月にコンラッド東京入社。
受賞歴
フィリピン・バーシェフ7 ワールドオープンミクソロジーコンペティション2019 ティキカクテル部門優勝
ラ・メゾンコアントロージャパン2019 総合優勝
ラ・メゾンコアントローインターナショナルファイナル2019 ナイトマーケットチャレンジ3位入
影山 拓磨 (かげやま たくま)
モダンフレンチ「コラージュ」シェフ
様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて、シェフとして指揮を執る。銀座レカンでの経験を経て、都内外資系ホテルにてフレンチにとどまらず多国籍料理の調理を担当する。2015年、コンラッド東京へ入社しモダンフレンチ「コラージュ」に配属される。2018年にバンケットキッチンに移り、少人数から多人数まで多様な規模の婚礼や企業イベントにて料理を提供。2022年4月1日、「コラージュ」のシェフに就任。食材の組み合わせと様々な調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限生かすことで、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努める。
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コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、
プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やツイッター(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ(https://conrad.hiltonhotels.jp/)は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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「季の美 京都ドライジン」について
https://www.pernod-ricard-japan.com/brands/domestic/spirits/kinobi/
◆ ジン蒸溜所がつくる京都ドライジン
京都蒸溜所は歴史ある京都のクラフトマンシップに感銘を受け、2014年に京都に設立されたジン蒸溜所です。
「季の美 京都ドライジン」は、英国と京都の伝統を融合させた哲学と技術で造られているドライジンです。
◆ 徹底的にこだわり抜いた素材
マイルドなお米のスピリッツをベースに、京都の農園で採れる旬の新鮮なボタニカルを積極的に使用しています。
◆ 11種類のボタニカルを使用
11種類のボタニカルを6つのグループに分けて浸漬抽出し、蒸溜後に「ブレンド」するという独自の製法を用いています。また伏見の伏流水も割水として使用しています。
◆ 英国と日本の垣根を超えた哲学と技術で製造
素材や製法のみならず、「最高品質」のジンを造るために日英のコンセプトや技術を使用しています。
◆ 数々の国際的な賞を受賞
IWSC2021にて京都蒸溜所が「インターナショナル ジン プロデューサー オブ ザ イヤー」を受賞するなど、世界有数の酒類品評会などで最高賞を受賞しており、世界でもその品質が認められています。