京王プラザホテルのプレスリリース
■3階/アートラウンジ<デュエット>アフタヌーンティー「午後の宝石箱」~いちご~
アートラウンジ<デュエット>のアフタヌーンティーでは「彩」をコンセプトに、旬の食材や四季が織りなす色彩にこだわり、1~3月はいちごメニューをご用意します。いちごや文旦などの旬のフルーツをのせた【壱の段】からはじまり、ジャンボンブラン(ボイルハム)を使ったゼリー寄せ「ジャンボンペルシ」やフランスの伝統的な料理である「白身魚のブランダード(ピューレ)」などの【弐の段】、エディブルフラワー(食べられる花)が鮮やかな「彩りサラダ」の【参の段】、黒オリーブ・おからパウダーを使った「スモークサーモンとアボカドのケーキサレ」などの【四の段】で構成されています。さらに、いちごのスイーツ4種のプレートがセットになっています。また、ウェルカムドリンクには甘酒といちごのモクテルをご用意しています。ノンアルコールの甘酒をベースに、いちごシロップとソーダで飲みやすく仕上げています。
フォルムがシンプルでモダンなアリタポーセリンラボの有田焼「コニック」シリーズの器で、お重のように重ねられた状態でスタッフがテーブルまで運びます。お客様の目の前で宝石箱を開けるかのように一段一段広げられる「午後の宝石箱」をお楽しみください。
◇3階/アートラウンジ<デュエット>
アフタヌーンティー「午後の宝石箱」~いちご~ 6,500円 完全予約制
※ウェルカムモクテル お1人様1杯付き
※+500円で乾杯スパークリングワイン付プランもございます
※デザートメニューは月替わりとなります
提供期間:2024年1月10日(水)~3月31日(日)
提供時間:平日3時間制、土日祝日2時間制 入店時間13:00または13:30
紅茶・コーヒーなど約25種類飲み放題(30分前ラストオーダー)
※11、12月はアフタヌーンティー「午後の宝石箱」~冬~をご用意しています
■45階/スカイラウンジ<オーロラ>1月限定「いちごアフタヌーンティー」
スカイラウンジ<オーロラ>では東京を一望する地上160mの景色とともに、いちご尽くしのアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。上段・中段のスイーツは、定番のいちごのショートケーキに加え、「杏仁風味のブランマンジェとルージュソース」、「いちごオーナメントチョコレート」、「チョコをまとったプティ・カヌレ いちご飾り」、「ホワイトチョコクリームを詰めた いちごのモンブラン仕立て」などいちご尽くしのラインナップとなっております。
下段のセイボリーにはストロベリードレッシングのサラダや魚介のピンチョス、「テリヤキ ビーフハンバーグ&エッグサンドウィッチ」、「ポークラグーとラタトゥイユの焼きリゾット風」などが並び、少し遅めのランチとしてもお楽しみいただけます。
◇45階/スカイラウンジ<オーロラ>「いちごアフタヌーンティー」完全予約制
提供期間:2024年1月1日(元旦)、2日(火)、3日(水)、6日(土)、13日(土)、20日(土)、27日(土)
・乾杯スパークリングワイン付き 6,500円
・ロクシタンギフト付き 7,500円
提供時間:13:00~15:00(ラストオーダー)3時間制
紅茶・コーヒーなど約30種類飲み放題(3時間制、30分前ラストオーダー)
※お電話でのご予約は前日22:00まで、ホームページからのインターネット予約は当日9:00まで
※11月は「マロン」12月は「クリスマス」がテーマのアフタヌーンティーをご用意しています
アフタヌーンティー特集 URL : https://www.keioplaza.co.jp/event/afternoontea/
お問い合わせ/(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】
※記載の料金は全てサービス料・税金を含みます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等が変更になる場合がございます。