東京スカイツリータウンのプレスリリース
-
<高さ約150メートルからの夜景を眺めながら食事を楽しめるクリスマス特別コース>
東京ソラマチ(R)30階・31階のレストランではクリスマス特別コースを販売。高さ約150メートルから、東京スカイツリーのクリスマス限定ライティングや眼下に広がる美しい夜景を眺めながら食事をお楽しみいただけます。
■Series the Sky (イーストヤード31階)
「クリスマス特別コース」¥20,000~¥40,000
高級食材を贅沢に盛り込んだ、華やかなクリスマス特別コース。メインのA-5ランクの和牛ヒレ肉を使用した、山形牛シャトーブリアンカツサンドなど、 全15品をご用意しております。
予約期間: 予約受付中 ~当日12時まで
予約方法: 店頭・電話・自店HP・予約サイト
販売期間:12月22日(金)~12月25日(月)
※2時間2部制(17:30~/20:00~)
■ブラッスリーオザミ(イーストヤード30階)
「Aux Amis Noël 2023」¥25,300(別途ディナーサービス料10%)
クリスマス期間限定コース。フォアグラや鮑、オマール海老、和牛フィレ肉などの豪華食材を使ったフルコースメニューです。
予約期間:予約受付中~12月25日(月)
予約方法:店頭・電話
販売期間:12月1日(金)~12月25日(月)※要予約
■國見(イーストヤード31階)
「クリスマス特別コース」¥16,000
和牛のローストビーフ、活かにを堪能できる特別献立をご用意しております。
予約期間:受付中~12月26日(火)
予約方法:電話
販売期間:12月10日(日)~12月26日(火)
■天空ラウンジ TOP of TREE(イーストヤード31階)
「Christmas Special Dinner」 ¥20,000
一皿目は赤い箱に詰めたシェフからのクリスマスプレゼントで、お花に囲まれた前菜。当店の名物料理、”8 種類の前菜の盛り合せ アミューズタワー”からメインデッシュで魚肉料理のW メイン。デザートは伝統的なブッシュドノエルの豪華フルコースでご用意いたします。
予約期間:11月20日(月)~満席になり次第終了
予約方法:予約サイト
販売期間:12月23日(土)~12月25日(月)
-
Sky Restaurant 634 (musashi)クリスマス特別ディナーコース
東京スカイツリー天望デッキ フロア345「Sky Restaurant 634(musashi)」では、地上345メートルからのきらめく光の夜景を眺めながら江戸の粋とフランス料理の雅さを融合した「東京キュイジーヌ」のコース料理をご堪能いただけます。
期間:2023年12月16日(土)~25日(月)
場所:東京スカイツリー天望デッキ フロア345
時間:
■クリスマスランチ平日
12:00~16:00(最終予約時間 14:00)
■クリスマスランチ土日祝
11:30~16:00(最終予約時間14:00)
■クリスマスディナー12月16日(土)~12月21日(木)
17:30~21:00(最終予約時間19:00)
■クリスマスディナー12月22日(金)~12月25日(月)
17:00~22:00(最終予約時間19:30)2時間/2部制
料金:
■クリスマスランチ
①フレンチコース11,000円 ②鉄板コース 12,500円(各コース、税・サービス料込/1名様)
■クリスマスディナー
①フレンチコース33,000円 ②鉄板コース 42,000円(各コース、税・サービス料込/1名様)
※別途天望デッキへの入場料が必要です。※コース料金にお飲み物代は含まれておりません。※事前決済が必要です。※クリスマスディナーコースのご利用は、10歳以上のお子様とさせていただきます。※ドレスコードをスマートカジュアルで設けています。
お問い合わせ・ご予約:TEL 03-3623-0634 (10:00~19:00)
-
クリスマス気分を高める!東京ソラマチクリスマス限定メニュー
クリスマス気分が盛り上がる、味も見映えもアレンジされたチキンやローストビーフ、スカイツリーに見立てたソフトクリームや、苺をふんだんに使ったクレープなど、SNS映えも意識したメニューやスイーツを数多く取り揃えました。
画像上段左<Pâtisserie PAROLA>(イーストヤード30階)
「溺れ苺クレープ(コーヒーor 紅茶付き)」 ¥3,500
販売期間 11月1日(水)~12月22日(金)
山盛りの苺と苺ソースを使った限定クレープです。溢れんばかりの苺をご賞味ください。
画像上段真ん中 <東毛酪農63 ℃>(イーストヤード4階)
「クリスマスソフト」¥750
販売期間11月1日(水)~12月25日(月)
大人気の「牧場ミルク」に星やステッキのチョコをトッピングし、かわいい雪だるまがのったツリー仕立てのクリスマス限定ソフトです。
画像上段右<堀内果実園>(イーストヤード1階)
「いちごティラミス 」¥1,580
販売期間12月2日(土)~12月25日(月)
苺をふんだんに使用した人気の冬季限定メニュー。ティラミスの甘さ、ほろ苦さ、苺の酸味がマッチしています。
画像下段左 <世界のビール博物館>(イーストヤード7階)
「ビア缶チキン」 ¥2,980
販売期間 11月1日(水) ~12月25日(月)
ビールの蒸気によって鶏肉が柔らかくジューシーになり、皮はパリッとした丸鶏のボリューミーなバーベキュー料理です。
画像下段真ん中 <お肉の専門店 スギモト本店>(イーストヤード6階)
「黒毛和牛イチボのローストビーフ 」¥2,980
販売期間 11月1日(水) ~12月25日(月)
希少部位“イチボ”肉を使用した特製のローストビーフです。
画像下段右 <摩天楼>(イーストヤード31階)
「摩天楼スペシャルコース」 ¥15,400
販売期間12月1日(金)~12月22 日(金)
カニ、雲丹、伊勢海老、鮑、サーロインなど摩天楼の全てを味わえるスペシャルコースです。
※画像はイメージです
-
クリスマス当日はもちろんその前も!東京ソラマチクリスマスケーキ
家族みんなで楽しめる、マカロンがデコレーションされたソラマチ限定の苺のショートケーキや、大粒の 厳選された「紅ほっぺ」を使用したタルト、完熟苺のアップルパイ。大人が楽しめる、ビターチョコレートムースにマカロンとカシスのハーモニーが絶妙なケーキなど、バラエティに富んだクリスマスケーキを多数
ご用意しています。
画像上段左 <キル フェ ボン>(イーストヤード2階)
「特選 ホワイトチョコクリームと静岡県産 ❝紅ほっぺ❞のタルト」
(直径25cm) ¥16,340/(直径17 cm)¥8,186 ※ホールケーキにはクリスマス用チョコプレートが付きます。
(カット)¥1,620
販売期間12月21日(木)~12月25日(月)
甘酸のバランスが良く、濃厚な味が特徴の「紅ほっぺ」の大粒だけを厳選しています。ホワイトチョコを加えたカスタードクリーム、ふんわり軽いスポンジを組み合わせた、シンプルながら贅沢な味わいです。
画像下段右 <あっぷるぱい考太郎>(タワーヤード2階)
「完熟イチゴのXmas アップルパイ」¥5,576(6号)
予約期間11月1日(水)~12月5日(火)/販売期間12月22日(金)~12月25日(月)
濃厚なアーモンドクリームに、完熟イチゴをふんだんに敷き詰めたこだわりのアップルパイ。ホワイトチョコの甘みがイチゴの酸味を引き立てます。
画像下段左 <銀座ブールミッシュ>(タワーヤード2階)
「ブリヤン・ノエル 」¥7,560(6号)
予約期間11月1日(水)~12月7日(木)/販売期間12月23日(土)~12月25日(月)
色鮮やかなマカロンや苺、ホワイトチョコレートを飾り付け。ソラマチだけの特別な苺ショートケーキです。
画像下段右 <ピエールマルコリーニ> (イーストヤード2階 特設会場)
「ノエル 2023」 ¥6,966(4号)
販売期間12月23日(土)~12月24日(日)
鮮やかな赤いグラサージュが映えるクリスマスケーキ。濃厚なビターチョコレートムースに閉じ込めた、マカロンとカシスのハーモニー。ビスキュイとサブレの食感が一度に楽しめます。
-
”お1 人さま“も楽しめちゃう、プチケーキ
ホールケーキは食べきれない。でもクリスマスケーキは食べたい!そんな少人数向けのプチケーキもご用意しております。形は小さくても、見た目も味も楽しめるプチケーキでクリスマスを楽しみましょう。
画像左 <銀座ブールミッシュ>(タワーヤード2階)
a「フレーズノエル」 b 「ショコラノエル」 c「キャラメルノエル」 各¥810
予約期間11月1日(水)~12月7日(木)/販売期間12月23日(土)~12月25日(月)
ケーキを食べた後もずっと使えて二度おいしいスーベニアカップ付き。
画像真ん中 <鎌倉レ・ザンジュ>(タワーヤード2階)
a「ノエル ルージュ」 b「 ノエル ノワール」各¥918
予約期間12月1日(金)~12月17日(日)/販売期間12月22日(金)~12月25日(月)
老舗パティスリーが手がける上質プチケーキ。
画像右 <りんごとバター>(タワーヤード2階)
「りんごのムースケーキ 」¥864
販売期間12月1日(金)~12月25日(月)
りんご型のムースがチャーミングな一品。お1人用で食べられるお勧めのサイズです。