【アロフト東京銀座】「The WAREHOUSE」クリスマランチ、ディナーコース 11月1日よりご予約受付開始

マリオット・インターナショナル ジャパンのプレスリリース

マリオット・インターナショナル傘下の次世代型ライフスタイルホテル、アロフト東京銀座(東京都中央区)は、2023年11月1日(水)よりクリスマスランチ、ディナーコースのご予約を開始いたします。

オールデイダイニング「The WAREHOUSE」では、12月22日(金)から12月25日(月)まで、期間限定クリスマスランチ、ディナーコースをご提供いたします。また「W XYZ Bar」では、12月1日(金)から12月25日(月)まで、クリスマスデザートカクテルを3種類販売いたします。

■「The WAREHOUSE」クリスマスコース 概要

 今年の「The WAREHOUSE」クリスマスコースは、フランスの星付きレストランで研鑽を積んだシェフが手掛ける、4日間だけの特別なクリスマスコース。ランチでは全3品と全4品の2コース、ディナーでは全5品と全6品の2コースをご提供いたします。トリュフソースを使用し、クリスマスの華やかな雰囲気を表現した「エゾジカロースのポワレ ソースペリグー」をメインディッシュに、シェフが厳選の食材を使用した「黒ほろほろ鳥、碁石鳥、小鳩とフォアグラのパテ・アンクルート」、デザートには「ホワイトチョコレートのムース ローズマリーのアイスクリーム」をご用意いたしました。ご家族やご友人、大切な方とご一緒に思い出残るクリスマスコースをぜひご賞味ください。

左から「エゾジカロースのポワレ ソースペリグー」、「ほろほろ鳥、碁石鳥、小鳩とフォアグラのパテ・アンクルート」左から「エゾジカロースのポワレ ソースペリグー」、「ほろほろ鳥、碁石鳥、小鳩とフォアグラのパテ・アンクルート」

  • 期間: 2023年12月22日(金)~25日(月)

  • 時間: ランチ               11:30~15:30(14:00ラストオーダー)

        ディナー          17:30~22:00(21:00ラストオーダー)

  • 料金: クリスマスランチコース                       全3品                     5,000円(税サ込)

              クリスマスランチコース                       全4品                     8,000円(税サ込)

              クリスマスディナーコース                    全5品                   13,000円(税サ込)

              クリスマスディナーコース                    全6品                     16,000円(税サ込)

■メニュー例

  • クリスマスディナーコース            全6品    16,000円(税サ込)

    –          小浜水産アカバナのミキュイ クリームの燻製とセロリの香り

    –          68℃で火を入れた岩手県産真牡蠣 海のシート

    –          黒ほろほろ鳥、碁石鶏、小鳩とフォアグラのパテ アンクルート

    –          金目鯛のポワレ 野菜の出汁とサフランのソース 小麦のイカスミリゾット添え

    –          エゾジカロースのポワレ ソースペグリグー

                         または

    –          上州牛サーロインのポワレ(+2000円)

    –          ホワイトチョコレートのムース ローズマリーのアイスクリーム

●予約サイト:     https://www.tablecheck.com/ja/shops/aloft-tokyo-ginza/reserve

■「W XYZ Bar」クリスマスカクテル 概要

左から「Orions」(1,800円)、「良苺」(2,800円)、「Happy xmas kakko」(1,800円)左から「Orions」(1,800円)、「良苺」(2,800円)、「Happy xmas kakko」(1,800円)

「W XYZ Bar」では、クリスマスカラーを意識した3種類のクリスマスデザートカクテルをご提供いたします。バニラリキュールが鼻に抜け、フレッシュのすりつぶした苺の食感が楽しめる「良苺(いいいちご)」は、チェイサーにシャンパンのついた豪華な1杯。「Orions(オリオンズ)」は、トロピカルフルーツのリキュールをベースに、上に乗せた生クリームのまろやかな味わいを楽しむカクテル。カクテル全体でクリスマスチーズケーキをイメージした「Happy xmas kakko(ハッピークリスマスカック)」は、下のストロベリーシロップと混ぜることで、甘いストロベリーチーズケーキへと味が変化します。

【総料理長 田中 俊資プロフィール】

1975年、千葉県生まれ。2023年に「アロフト東京銀座」総料理長に就任。渡仏経験があり、フランス各地の星付きのレストランにて修行を積む。フランスで培った伝統に新たなアイディアを取り入れ、「The WAREHOUSE」らしい料理を日々提供している。

【アロフトホテルについて】

音楽やアートを愛する人のためのブランド、アロフトホテルは、現在世界で29の国と地域に220軒以上のライフスタイルホテルを展開しています。アロフトは、「Different. By Design.」というブランドフィロソフィを持ち、個性、色、音楽へのこだわり、そしてそれらが生み出す文化を、情報感度の高い次世代の旅行者に向けて発信しています。中でも注目を集めているのは、ホテルの中での活気溢れるソーシャルシーンや、新進気鋭のアーティストをフィーチャーするシグネチャーミュージックプログラム「Live@Aloft」。アロフトならではのW XYZ(R) Bar、Re:MIX(SM)ラウンジ、テイクアウトのRe:Fuel by Aloft(SM)などのサービスについての詳細は、https://aloft-hotels.marriott.com/ja-JP/をご覧ください。

ウェブサイト:https://www.marriott.com/hotels/travel/tyoal-aloft-tokyo-ginza/

Instagram:https://www.instagram.com/alofttokyoginza/

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