日本一!?たくさん”あまおう”を使用!なんと20個以上のあまおう苺を使った、贅沢なクリスマスケーキが今年も登場

信和グループのプレスリリース

信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神⼾市東灘区、代表取締役:前⽥ 裕幸)が運営するケーキショップ「KARIN」は、クリスマスケーキ・チキンのご予約の受付を開始いたしました。
今年は、昨年もご好評頂いた「あまおうたっぷり苺のXmas cake」と「ブッシュ・ド・ノエル」2種が登場します。ジューシーで香ばしいクリスマスローストチキンもテイクアウトしていただけます。

  • 「あまおうたっぷり苺のXmas cake」

直径約15cm 6,500円(税込) あまおう苺を20個以上使用

直径約12cm 5,300円(税込) あまおう苺を10個以上使用

15㎝のクリスマスケーキは、あまおう苺をなんと20個以上贅沢にデコレーション!
たっぷりあまおうを使用したケーキは、⾒応え、⾷べ応え、⼤満⾜

あまおうたっぷり苺のクリスマスケーキ

  • 「ブッシュ・ド・ノエル -ブラン-」

長さ約18cm / 直径約6cm 4,500円(税込)

フロマージュクリーム:生クリームとチーズの融合。隠し味にあの!乳酸飲料の香りが・・・

しっとりきめ細い極上のロール生地です

ブッシュ・ド・ノエル -ブラン-

  • 「ブッシュ・ド・ノエル -ショコラ-」

長さ約18cm / 直径約6cm 4,500円(税込)

ヴァローナ社製のクーベルチョコレートを使用

スフレロールにもチョコレートクリームをサンドしました

ローストチキン イメージ

●お渡し期間・場所

お渡し期間:12月23日(土)~25日(月)

お渡し場所:KARIN各店舗

12月8日(土)までのご予約で、ケーキ全品300円OFF!ぜひお早めにご予約ください。

総料理長 山田 竜巳

大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、

ホテルプラザ(大阪市)、リッツカールトン大阪を経て

ホテルプラザ神戸へ。
ホテルプラザ時代には南フランスニース地方の

ミシュラン2つ星レストラン「ロジアス」にて

料理留学を経験。
お客様からのリクエストに最大限お応えすること、

「Noと言わない」を信条としている。

パティシエ 森田 至彦

ブーランジェリーを営む両親の元で育ち、

自らも美味しさで人々を幸せにするパティシエを志す。
日本菓子専門学校を卒業後、

東京や神戸で様々なジャンルの菓子作りを学ぶ。
2005年からホテルプラザ神戸にて

卓越技能賞(現代の名工)や黄緩褒章を受章した

阿部忠二のもとに師事。
フランス菓子の伝統と現代の嗜好との調和を考え、

日々創作活動に励んでいる。

<KARINホテルプラザ神戸>

【店舗名】KARINホテルプラザ神戸

【住所】〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2丁目9番1号

    ホテルプラザ神戸3階(六甲アイランドKFP内)

【電話予約】078-846-5409

<KARIN北新地>

【店舗名】KARIN北新地

【住所】〒530-0003 大阪市北区堂島1丁目1番13号

ライズホテル大阪北新地1階

【電話予約】06-6147-9627

https://karin-hotelplazakobe.com/

※写真はイメージです。

※表示価格には消費税が含まれます。

今、あなたにオススメ