株式会社アウルコーポレーションのプレスリリース
冬の味覚、ズワイガニを薪窯創作イタリアンで。
冬は”カニ”で賑わう、海の京都 京丹後市。
夏には海水浴、冬にはカニを求める観光客で賑わう同市に、
湖畔に佇むスモールリゾート「HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-」があります。
大人のくつろぎ、暮らすように泊まる”湖畔のリビングステイ”を追求する当館にて、
冬期間限定、ひと味変わった薪窯創作イタリアン「カニ尽くしコース」3種がスタートしました。
12/1~12/27まで、旅行支援「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」対象
補助の詳細は「きょうと魅力再発見旅プロジェクト 公式サイト」をご覧ください。
「カニ尽くしの薪窯創作イタリアン」ディナーコースは選べる3種類
スタンダード<FUYU -蟹->
イタリアン出身のシェフが薪窯を駆使し、ひと味変わったカニ料理をご用意いたします。
メイン料理は「ズワイガニのズッパ・ディ・ペッシェ」。
トマトと魚介をベースにしたスープに、カニが入った人気の一品。
1室2名利用の場合 大人1名 22,000円(税サ込)前後~
薪窯焼き蟹付き<FUYU -蟹&蟹->
焼き蟹は数あれど、薪窯で焼き上げる「焼き蟹」は当館ならでは。
約300度の高温に達する薪窯で一気に焼き上げるため、身はふっくらと、少し薪の香りが漂う、シェフおすすめの一品です。
昨年も人気だった一品が、今年はさらにグレードアップ。
「自家製 蟹味噌バーニャカウダソース」が付き、お好みでディップしてお召し上がりいただけます。
1室2名利用の場合 大人1名 24,200円(税サ込)前後~
ステーキ付き<FUYU -蟹&牛->
ステーキは薪火でじゅわっと仕上げ、肉本来の味を引き立たせたシンプルな一皿。
ズワイガニのズッパ・ディ・ペッシェでカニもしっかり食べられる、フルコースとなっております。
特別なディナーのひとときをお過ごしください。
1室2名利用の場合 大人1名 26,400円(税サ込)前後~
期間
※料金は日や部屋タイプにより変動いたします。
※大人の方を対象としたホテルです。(対象:中学生以上)
「Aoki Fields」オーガニック野菜ビュッフェは、すべての創作イタリアンコースプランが対象。
同市大宮町「自然耕房あおき」さんから届けられるオーガニック野菜は新鮮なものばかり。
20年以上をかけて土作りからこだわった野菜は、風味、滋味ともにとても豊かです。
その時々の大地の今をいただくオーガニック野菜ビュッフェ、「Aoki Fields」を心ゆくまでご堪能ください。
わたしがわたしに、還る場所。「HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-」
冬になると雪が積もることもある京丹後市ですが、一面銀世界となった風景は、まるで絵本の中の世界のような景色。
お天気のいい日は寒いながら、外で日光浴を楽しめるファイヤーラウンジなど、自然と人を繋ぐ仕掛けをご用意しております。
丹後半島で暮らすように泊まる「湖畔のリビングステイ」をお楽しみください。
お知らせ
■大人のためのスモールリゾートへ
2023年11月1日より、当館は大人の方のためのホテルとして、リ・スタートを切ることとなりました。
より一層大人のくつろぎをご提供できるよう、励んでまいります。
■2024年4月 3Fが温泉バス付客室としてリニューアルオープン
3F客室が温泉、テラスが付いた客室へと生まれ変わります。
詳しくは公式サイトをご覧ください。
施設概要
所在地 :〒629-3113 京都府京丹後市網野町小浜915-15
直通TEL :0772-72-1009
URL :https://soka-kyoto.jp/
Instagram:@soka.kyoto