多気町の食材×VISON内レストラン『多気町フェア in VISON』

ヴィソン多気株式会社のプレスリリース

11月24日(金)~12月17日(日)の期間、VISONがある多気町にスポット当て、「多気町フェア in VISON」を開催いたします。

三重県は伊勢神宮や志摩鳥羽、そして熊野古道など有名な観光地がありながら、訪れる観光客は日帰り客が多く、日本の各地方が抱える “地域経済の活性化”が重要な課題となっています。三重県中南部に位置するVISONは、地域と連携した取り組みを強化しお互いの観光地へのお客様の送客を通じて、この課題解決に取り組んでいきます。

これまで全国から観光客が訪れる複合リゾート施設「VISON(ヴィソン)」(三重県・多気町)を会場に、2022年5月に「熊野フェア」、2023年3月に「志摩フェア」、8月に「度会町フェア」、9月に「明和町フェア」、10月に「東紀州フェア」を開催し、各地域の特産品や観光名所をPRいただきました。

今回はVISONがある多気町にスポット当て、11月24日(金)~12月17日(日)の期間、「多気町フェア in VISON」(共催:多気町、ヴィソン多気株式会社 後援:株式会社三十三銀行 協力:日本航空株式会社)を開催いたします。三重県のほぼ中央に位置する多気町は、古くから農業が盛んなまちで、伊勢茶・伊勢芋・前川次郎柿・松阪牛など、潤いのある大地からたくさんの特産品が生産されています。

多気町は松阪牛の肥育地の一つ

多気町の伝統野菜「伊勢芋」

美しい庭園がある「天啓公園」

農業用水路「立梅用水」

フェア期間中は、多気町の特産品を使用した限定メニューをVISON内のレストランで提供いたします。

日本料理の「笠庵 賛否両論」では、伊勢芋の天ぷらやとろろが入った「多気御膳」、農園レストラン「NOUNIYELL(ノウニエール)」では、次郎柿を使用した「三重県産鮮魚の柿ぱっちょ」、サンセバスチャン通りのバル「Casa Urola(カサウロラ)」では「次郎柿のサラダ~バルサミコドレッシング~」、「Zazpi(サスピ)」では「イワシのサラダ~次郎柿のドレッシング~」、パティスリー「コンフィチュール アッシュ」では、「次郎柿のレアチーズモンブラン」、ベーカリー「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」では、「次郎柿とくるみチーズはちみつ」を提供いたします。

多気御膳

三重県産鮮魚の柿ぱっちょ

次郎柿のサラダ~バルサミコドレッシング~

イワシのサラダ~次郎柿のドレッシング~

次郎柿のレアチーズモンブラン

次郎柿とくるみチーズはちみつ

また「軽トラマルシェ」では多気町の生産者や業者による対面販売を行う他、「マルシェ ヴィソン」に多気町コーナーを設け、町の魅力ある食材や加工品を販売いたします。

フェア初日の11月24日(金)は、メディア向け発表会を開催いたします。

―――――――――

「多気町フェア in VISON」プレス発表会

【日 時】2023年11月24日(金)11:30~12:00 (報道受付:11:00~)

【場 所】軽トラマルシェ(マルシェ ヴィソン)

【内 容】

■関係者挨拶

多気町 町長/久保 行央(くぼ ゆきお)様

ヴィソン多気株式会社 代表取締役/立花 哲也(たちばな てつや)

■来賓挨拶

株式会社三十三銀行 常務執行役員/熱田 渉(あつた わたる)様 

日本航空株式会社 中部支社長/崎原 淳子(さきはら じゅんこ)様 

■レストランメニュー紹介

■フォトセッション

※プレス発表会終了後、メディアの皆様にはフェア限定メニューのご試食をご用意しております。

 ―――――――――

<MAP>

■VISON [ヴィソン]  https://vison.jp/

東京ドーム24個分(約119ha)の広大な敷地に、四季を感じるホテルや日本最大級の産直市場、薬草で有名な多気町にちなんだ薬草湯、和食の食材メーカーによる体験型店舗、有名料理人が手掛ける地域食材を活かした飲食店舗、オーガニック農園など、9つのエリアに約70店舗が出店する複合商業施設です。

【お問い合わせ先】ヴィソン多気株式会社 

三重県多気郡多気町ヴィソン672番1

TEL 0598-39-3190/Fax 0598-67-0846

 e-mail vison-pr@vison.jp

今、あなたにオススメ