株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツのプレスリリース
また、2024年1月1日(元日)、1月2日(火)には、もちつきや縁日フェア、獅子舞、大道芸によるステージなど、賑やかにお正月を祝う「新春イベント2024」を開催いたします。
■お正月モチーフ満載でおめでたさを演出。和と洋の味わいを楽しむ「迎春アフタヌーンティー」
迎春アフタヌーンティー ※写真は2名様分です。
【迎春アフタヌーンティーwebページ】https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/dcmponeumz/
年末年始には、2024年の干支“辰”や門松、鏡餅、だるまなど、お正月をテーマにした「迎春アフタヌーンティー」が登場します。キャラメルの風味が特徴のゴールドチョコレートをメインに使用した門松のチョコレート細工は、日の丸の扇をあしらい、おめでたさを演出。甘酒を合わせたパンナコッタにほうじ茶と抹茶の寒天、アプリコットなどをトッピングしたグラスデザートをはじめ、おせち料理の定番である栗きんとんを絞り入れたタルトや、干支のイラストが可愛らしい白ゴマのマシュマロなどの和スイーツがラインナップしました。
また、だるまをモチーフとしたストロベリームースは、お客様にチョコレートペンで目を入れてお楽しみいただけるよう片目のままご提供。縁起担ぎの遊び心も忘れない一品です。
さらに、セイボリーには、縁起のよい蛇をイメージしたキュウリを飾り、香ばしく炙った伊達巻にチーズと数の子のテリーヌをのせたカナッペや、手まり寿司を洋風にアレンジしたスモークサーモンのライスサラダなどをご用意いたします。お正月らしい粋なスイーツやセイボリーが並ぶ、年末年始14日間限定の「迎春アフタヌーンティー」をぜひお楽しみください。
・迎春アフタヌーンティー 概要
期 間:2023年12月26日(火)~2024年1月8日(月・祝)
平 日 11:00~15:00/土・日・祝日および1月2日(火)、1月3日(水) 11:00~17:00
店 舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料 金:お一人様 6,325円
6,957円※スミックティーの紅茶含む15種類のフリードリンク付
<メニュー>
・上段/チョコレート細工菓子、甘酒のパンナコッタ ほうじ茶の寒天添え
・中段/栗きんとんタルト、だるまのストロベリームース、黒糖のロールケーキ、白ゴマのマシュマロ、
鏡餅仕立ての抹茶マフィン
・下段/スモークサーモンのライスサラダ 手まり寿司、数の子チーズをのせた伊達巻のカナッペ、
ミートテリーヌ
・別皿/スコーン2種(プレーン・黒ゴマ)
紅茶、コーヒー付
■賑やかなお囃子とともに!新年の幸福を祈願する「もちつき」、獅子舞が舞う「縁日ステージ」
【お正月特設ページ】https://www.rph.co.jp/sp/newyear2024/
伝統的な江戸凧などのお正月飾りに彩られたメインロビーでは、お囃子や太鼓とともに新春を祝して「もちつき」を実施いたします。また、縁日ステージでは、幸福を招く、獅子舞や大道芸のパフォーマンスで新年の幕開けを盛りあげます。
・もちつき 概要
日 時:2024年1月1日(元日)11:00~/14:00~
会 場:1F ロビー
・縁日ステージ(獅子舞/大道芸) 概要
日 時:2024年1月1日(元日)、1月2日(火)
13:00~/15:00~(大道芸のみ)/16:30~
会 場:1F ロビー ※どちらもご予約不要、鑑賞無料、各回30分程度
■お子様に大人気。昔懐かしの縁日や、シェフが腕を振るう屋台を楽しむ「縁日フェア」
【お正月特設ページ】https://www.rph.co.jp/sp/newyear2024/
お祭りの夜店で人気のコルクガンや弓矢での射的、輪投げなどで賑わう「縁日フェア」を2Fで開催。ご家族で身体を使って遊ぶストップザウルスやVR体験、ホテル宿泊券などの賞品が当たるガラポンなど盛りあがるアトラクションをご用意します。また、バルーンアートや占い、似顔絵などのほか、ホテルシェフによる屋台コーナーも登場。たこ焼きや焼きそば、スイーツなど夜店の定番人気をホテルアレンジでご提供いたします。
・縁日フェア 概要
日 時:2024年1月1日(元日)、1月2日(火)10:00~18:00
会 場:2F 宴会場フロア
料 金:縁日・屋台共通券 1枚500円、縁日券5枚綴り 2,000円 ※料金には消費税が含まれます。
内 容:射的、輪投げ、ジャンボガラポン、VR体験、バルーンアート、占いコーナーなど
【屋台コーナー】たこ焼き、焼きそば、アメリカンドック、フライドポテト、フラッペ、
チョコバナナ、ポップコーン
■上質な味わいのおせちで迎えるお正月。新年はゆったりとホテルで贅沢におせちを楽しむ。
【ホテルでおせちwebページ】https://www.rph.co.jp/information/8dxvy4b5gly/
初詣の行き帰りなど外来のお客様からご好評の「ホテルでおせち」。新年を祝う縁起担ぎの品々を色鮮やかに詰合せました。 1年の幸せを願って、山海の幸を吟味し丁寧に仕込んだおせち料理で、ゆったりと贅沢な新年の幕開けをお過ごしください。
・ホテルでおせち 概要
日 時:2024年1月1日(元日)7:30~10:30
会 場:3F 宴会場「ロイヤルホール」
料 金:お一人様 7,590円
■新年を祝うお正月料理やお雑煮をはじめ、種類豊富な和洋中折衷ブッフェで笑顔のお正月を。
【新春 満福団らんブッフェwebページ】https://www.rph.co.jp/information/izykgyh44t/
3F 「ロイヤルホール」で開催する「新春 満福団らんブッフェ」は、おせち料理の祝い肴をはじめ、お雑煮や天婦羅、ローストビーフ、合鴨のワイン煮込み、焼売、ハルマキ、牛肉のオイスターソース炒めなど、和洋中の人気の味わいを種類豊富にご用意いたします。
「満福団らんブッフェ」で笑顔あふれるご家族の年始めをお過ごしください。
・新春 満福団らんブッフェ 概要
期 間:2024年1月1日(元日)、1月2日(火)ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~21:00
会 場:3F 宴会場「ロイヤルホール」
料 金:お一人様 10,120円/お子様(4~12歳)5,060円/シニア(65歳~)8,855円
■最上階からの眺望が特別感を演出。華やかなメニューが並ぶ「新春パラッツオ ランチブッフェ」
【新春パラッツオ ランチブッフェwebページ】https://www.rph.co.jp/information/k14zroqz1e/
20F「パラッツオ」では、開放的な眺望とともに楽しむ、お正月ならではのブッフェをご用意いたします。
おせち料理やお雑煮をはじめ、ホテル自慢のローストビーフ、おめでたい真鯛の塩殻包み焼き、点心などのほか、特別料理としてオマール海老と帆立貝のフランベが登場。シェフによるフランベのパフォーマンスもお楽しみのひとつ。
お正月を華やかに演出する新年の味わいをぜひお楽しみください。
・新春パラッツオ ランチブッフェ 概要
期 間:2024年1月1日(元日)、1月2日(火)1部 11:00~13:00/2部 13:30~15:30
会 場:20F 宴会場「パラッツオ」
料 金:お一人様 10,752円/お子様(4~12歳)5,060円/シニア(65歳~)9,487円
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
※写真はいずれもイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、地上20階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/