株式会社ニジゲンノモリのプレスリリース
ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」では、淡路島の豊富な海の幸・山の幸の魅力を最大限に引き出した豪華なお食事を多くの宿泊者様にお愉しみ頂いております。そしてこの度、その中でも特に人気のソース、ドレッシング、スープの4点を11月27日(月)よりニジゲンノモリオンラインショップ(https://shop.nijigennomori.com)にて販売開始いたしました。
今回販売する商品は、ご宿泊頂いた多くのお客様からお土産等のご要望を頂いたことから、通常は施設でのみ提供していた商品をお持ち帰り・通信販売用に調理いたしました。薄く切ったお刺身にかけるだけで一級品のカルパッチョに変貌する「柚子香るカルパッチョソース」や淡路島の豊かな特産品が練り込まれた「ノンオイル胡麻ドレッシング」と「ノンオイル淡路島玉ねぎドレッシング」、ディナーのメインとしても人気の「濃厚うに鍋」を再現したスープの4つの商品を準備。ぜひ、周囲を森が囲む静謐な空間で過ごした最高のひとときを思い出しながら、ご自宅でも「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」の豪華なお食事を追体験ください。
今回販売する商品は、ご宿泊頂いた多くのお客様からお土産等のご要望を頂いたことから、通常は施設でのみ提供していた商品をお持ち帰り・通信販売用に調理いたしました。薄く切ったお刺身にかけるだけで一級品のカルパッチョに変貌する「柚子香るカルパッチョソース」や淡路島の豊かな特産品が練り込まれた「ノンオイル胡麻ドレッシング」と「ノンオイル淡路島玉ねぎドレッシング」、ディナーのメインとしても人気の「濃厚うに鍋」を再現したスープの4つの商品を準備。ぜひ、周囲を森が囲む静謐な空間で過ごした最高のひとときを思い出しながら、ご自宅でも「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」の豪華なお食事を追体験ください。
■概要
販売開始:
11月27日(月)
販売方法:
・現地販売
「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」にて、直接販売いたします
・通信販売
ニジゲンノモリオンラインショップ(https://shop.nijigennomori.com)にて販売いたします
商品概要:
①柚子香るカルパッチョソース/1,807円(税込)
夕食にて提供している「昼網漁で獲れた天然真鯛のカルパッチョ」にて使用している柚子とニンニクの風味が香る爽やかなソース
②ノンオイル胡麻ドレッシング/2,337円(税込)
朝食で提供しているドレッシング。當り胡麻から作った無添加無着色の練りごまを使用したシェフ手製の逸品
③ノンオイル淡路島玉ねぎドレッシング/1,577円(税込)
朝食で提供しているドレッシング。ミネラル豊富な淡路島の玉ねぎをふんだんに使用したペッパー風味漂うシェフ手製の逸品
④濃厚うに鍋スープ(2人前)/5,773円(税込)
夕食のメインの1つである「濃厚うに鍋」で使用している、鰹と昆布を合わせた特製の出汁に“うに”を溶かし、淡路島のトマトで調和させた濃厚で贅沢なスープ
HP: https://awaji-grandchariot.com/
お問合せ: 0799-64-7090
11月27日(月)
販売方法:
・現地販売
「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」にて、直接販売いたします
・通信販売
ニジゲンノモリオンラインショップ(https://shop.nijigennomori.com)にて販売いたします
商品概要:
①柚子香るカルパッチョソース/1,807円(税込)
夕食にて提供している「昼網漁で獲れた天然真鯛のカルパッチョ」にて使用している柚子とニンニクの風味が香る爽やかなソース
②ノンオイル胡麻ドレッシング/2,337円(税込)
朝食で提供しているドレッシング。當り胡麻から作った無添加無着色の練りごまを使用したシェフ手製の逸品
③ノンオイル淡路島玉ねぎドレッシング/1,577円(税込)
朝食で提供しているドレッシング。ミネラル豊富な淡路島の玉ねぎをふんだんに使用したペッパー風味漂うシェフ手製の逸品
④濃厚うに鍋スープ(2人前)/5,773円(税込)
夕食のメインの1つである「濃厚うに鍋」で使用している、鰹と昆布を合わせた特製の出汁に“うに”を溶かし、淡路島のトマトで調和させた濃厚で贅沢なスープ
HP: https://awaji-grandchariot.com/
お問合せ: 0799-64-7090
■「グランシャリオ北斗七星135°」情報
グランシャリオ北斗七星135°は、全23室の客室は繭(コクーン)を思わせる空間で、 高さ5メートル以上の天窓から眺める朝日や星空は、まさに絶景。食事は、日本代表マスターシェフである山下春幸氏が監修。「御食国」として朝廷に食材を納めてきた食の宝庫、淡路島の食材にこだわった料理を堪能できます。
【お食事】
兵庫県ひょうご「食」担当参与である山下春幸シェフ監修のもと、古くから「御食国」として朝廷に食材を納めてきた食の宝庫である淡路島の食材にこだわった料理をご堪能いただけます。
<ご夕食>
東京ミッドタウンをはじめ、国内外に13店舗のお店を持つ山下春幸氏が監修の新和食コースをお愉しみいただけます。山下氏は、世界のトップシェフが集まるワールドグルメサミットで2大会連続マスターシェフに選ばれており、素材の命や息吹を最大限に生かす「新和食」を体現します。
食材は、淡路島の年間100頭ほどしか取れない淡路ビーフ、新鮮さゆえ提供ができる「逆さうに(由良産のうに)、淡路島産の玉ねぎ、トマトをなどたっぷりの野菜を使ったすき焼きをはじめ、季節によりお好みのメニューお選びいただけます。
※食材は時期により異なる場合がございます。
<ご朝食>
宿泊食の醍醐味「ご朝食」はグランシャリオ「朝のお始め御膳」に始まり、瀬戸内焼き魚、そして名物「淡路出汁巻き玉子」を炊き立ての淡路島米と共にお楽しみいただけます。
【お食事】
兵庫県ひょうご「食」担当参与である山下春幸シェフ監修のもと、古くから「御食国」として朝廷に食材を納めてきた食の宝庫である淡路島の食材にこだわった料理をご堪能いただけます。
<ご夕食>
東京ミッドタウンをはじめ、国内外に13店舗のお店を持つ山下春幸氏が監修の新和食コースをお愉しみいただけます。山下氏は、世界のトップシェフが集まるワールドグルメサミットで2大会連続マスターシェフに選ばれており、素材の命や息吹を最大限に生かす「新和食」を体現します。
食材は、淡路島の年間100頭ほどしか取れない淡路ビーフ、新鮮さゆえ提供ができる「逆さうに(由良産のうに)、淡路島産の玉ねぎ、トマトをなどたっぷりの野菜を使ったすき焼きをはじめ、季節によりお好みのメニューお選びいただけます。
※食材は時期により異なる場合がございます。
<ご朝食>
宿泊食の醍醐味「ご朝食」はグランシャリオ「朝のお始め御膳」に始まり、瀬戸内焼き魚、そして名物「淡路出汁巻き玉子」を炊き立ての淡路島米と共にお楽しみいただけます。
【お風呂】
全室檜風呂を設置し、檜の爽やかな香りに癒されます。
全室檜風呂を設置し、檜の爽やかな香りに癒されます。