東急ホテルズのプレスリリース
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《Lunch》https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/plan/109160/index.html
《Dinner》https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/plan/109144/index.html
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区玉川1丁目二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)30階「The 30th Restaurant」では、2024年1月1日(月)~8日(月)の期間、「和風モダン」をテーマとした新春お祝いコース「Cours de célébration du Nouvel An 2024」をランチ・ディナータイムともに販売いたします。
都心にありながら多摩川や富士山など自然が織り成す美しい景観をご堪能いただける30階「The 30th Restaurant」。高層階ならではの開放的な空間でご家族や友人、大切な方と優雅に新年をお迎えいただきたいという思いをこめ、本コースを考案しました。
和前菜では「子宝海老」や「数の子の白和え」といったお正月に相応しい食材を取入れ、またコース料理の随所に「和」のテイストをあしらい「和風モダン フレンチコース」に仕立てご用意します。見た目も華やかな「鯛のムース仕立て 菜の花 レモンのブールブラン」では、ふっくらと蒸焼きにした鯛に、クルミがアクセントの「塩麴」で和えたサラダを添え、レモンの風味が引き立つ「レモンコンサントレ」を使用したブールブランソースをかけてご提供します。「シトラスフレッシュ」の葉をあしらい、さらに柚子を削ることで、爽やかな一皿に仕上げました。デザートでは、フランス料理伝統の「テリーヌ」に抹茶を使用し、ほのかな甘みのアクセントとしてホワイトチョコレートを練りこんだ「抹茶のテリーヌ 和三盆糖のアイス」をご用意。自然本来のまろやかな風味と、上品な甘さをお楽しみいただける「和三盆糖」を使用したアイスを添えました。
今後も二子玉川エクセルホテル東急では、趣向を凝らしたオリジナリティー溢れるメニュー内容で展開してまいります。
鯛のムース仕立て 菜の花 レモンのブールブラン
抹茶のテリーヌ 和三盆糖のアイス
■概要
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名称:新春お祝いコース Cours de célébration du Nouvel An 2024
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期間:2024年1月1日(月)~8日(月)
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場所:30階 The 30th Restaurant
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時間:ランチ:11:30~14:00(L.O.12:30)ディナー:17:00~21:00(L.O.19:00)
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料金:ランチお一人さま:¥10,000 ディナーお一人さま¥13,500
※1月1日(月)ランチタイムのみ3部制のご案内です。
1部:11:30~13:00 2部:12:30~14:00 3部:13:30~15:00
◆内容
ランチ:
和前菜/魚料理/肉料理(牛フィレ肉のグリエ)/デザート/コーヒー
ディナー:
和前菜/温前菜/魚料理/肉料理(牛フィレ肉のロティ)/デザート/小菓子/コーヒー
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
■The 30th Restaurant 概要
ランチ /11:30~14:00(L.O.12:30)
ディナー/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200
(レストラン予約)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/index.html
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所