株式会社ロイヤルクラシックのプレスリリース
今回のテーマは「肉×いちごのW主役」。お肉といちごの魅力を同時にお楽しみいただける、冬季限定のスペシャルメニューをご用意いたします。
大迫力のお肉ビュッフェでは、ライブキッチンの目玉である「赤身牛のグリル」が登場。シェフが塊肉約180gを目の前でジューシーに焼き上げます。また、パティシエこだわりのストロベリービュッフェでは、いちごの魅力を存分に楽しめるスイーツを多数ご用意。おすすめはオーダーが入ってから目の前で仕上げる「パティシエ特製苺のミルフィーユ」。特別な食感と絶妙な甘さが贅沢なデザートタイムを演出します。甘×辛の絶え間ない饗宴をぜひご堪能ください。
【商品名】
ユラユラビュッフェ 大阪肉祭・冬 ~肉×いちごのW主役~
https://hotel-royalclassic.jp/yurayura-buffet/
【期 間】
2023年12月1日(金)~ 2024年2月29日(木) 計91日間
【店 舗】
ホテルロイヤルクラシック大阪 2F レストラン「ユラユラ」(106席)
【時 間】
ランチ:11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
【料 金】
ランチ4,500円(小学生2,250円)/ディナー6,500円(小学生3,250円)
※いずれもサービス料・消費税含む
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お料理一例
肉好きにはたまらない ボリューム満点のライブキッチンメニュー
赤身肉のグリル(約180g)
じっくりと丁寧に焼きあげることで香ばしい香りを纏い、赤身肉の味わいを引き立てます。
肉々しいビーフが持つ本来の味わいをご賞味ください。
松阪牛と近江牛のハンバーグ 溶岩プレート焼き カカオポートワインソース
コクと旨味が合わさった100%和牛のハンバーグ。甘みと深みが調和したソースと半熟玉子で仕上げました。
幅広い年齢層の方にお楽しみいただけます。
炙り牛肉と鰻まぶし丼[ランチ限定]
まぶし丼の新定番、炙り国産牛と鰻のコラボレーション。
炙りで香ばしさを引き出し、そのままでも出汁でも楽しめる贅沢な一品。
国産牛煮込み 山椒香るカカオソース[ランチ限定]
口の中にあふれる旨味、とろける食感に仕上げました。山椒の鼻から抜ける芳醇な香りと、スパイシーな余韻を味わって。
大阪産なにわポークグリル ヴィンコットソース 苺コンポート添え[ディナー限定]
大阪産のブランド豚、なにわポークの旨味とブドウを使ったヴィンコットソースは旨味と酸味のハーモニーが絶妙。フルーティーな苺のコンポートで甘い余韻を。
炭焼ビーフサイドマッスルのブロシェット[ディナー限定]
フィレ肉と同等の繊細な柔らかさを備えた希少部位「サイドマッスル」を炭火で大胆に焼きあげ、旨味を閉じ込めました。
※ランチタイムのライブキッチンメニューは引換棒との交換制
(入店時、大人1人7本お渡し。メニューにより必要な本数が異なります)
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デザート一例
パティシエ自慢のいちごづくしスイーツ
たっぷり苺のモンブランタルト Ⓐ
味わい深いタルトに苺のクリームをたっぷりと絞りました。
シュトロイゼルの食感とともにお召し上がりください。
ホワイトチョコレートを飾った苺のガトー Ⓑ
苺のババロアとクリームを層にした濃厚な苺のガトー。相性の良いホワイトチョコレートを添えて。
苺のロールケーキ Ⓒ
ふわふわのロール生地で苺のクリームとジュレを包みこみ、しっとりとした舌ざわりに。
ついもうひとつと手を伸ばしてしまう、禁断のロールケーキ。
苺とベリーのマチェドニア Ⓓ
たっぷりの果実を特製苺シロップに浸したグラスデザート。甘味と酸味のハーモニーをお楽しみください。
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スペシャルメニュー
パティシエ特製 苺のミルフィーユ
目の前で仕上げることで生まれるサクサク感が魅力のミルフィーユ。
甘酸っぱい苺、ホテル特製カスタードクリーム、味わい深い生クリームのハーモニーが口いっぱいに広がります。
【その他デザート】
苺のジュレとキャラメルチョコレートのグラス
デザート/可愛らしい苺のプティシュークリーム/苺のフィナンシェミルクチョコレートのアクセント/一口苺大福/ホテル特製苺のショートケーキ/苺ソフトクリーム/なめらか苺プリン など
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ホテルロイヤルクラシック大阪 開業4周年記念特典
おかげさまでホテルロイヤルクラシック大阪は12月1日(金)開業4周年を迎えます。これまでのご愛顧に感謝を込めてランチ引換棒を、通常大人1人7本を9本に。ライブキッチンを、よりお楽しみいただけます。
(期間:上記フェア開催期間中)