【都ホテル 京都八条】高校牛児が育てたA5ランク和牛の特別メニューが今年も登場

都ホテルズ&リゾーツのプレスリリース

都ホテル 京都⼋条(所在地:京都市南区⻄九条院町17)は、ホテルが取組むSDGsの一環として、京都府立農芸高校との協同による「食」と「SDGs」の大切さを学び、実践する取組みを進めています。
その取組みの一部として、昨年に続き高校生による和牛の全国大会「和牛甲子園」を目指す、同校の“高校牛児”が大切に育てたA5ランク和牛をメニューとして商品化。2023年12月1日から約1ヶ月間、ダイニングカフェ&バー「ロンド」と中国料理「四川」で特別メニューとして登場します。

  • 「食と学びのSDGsプロジェクト」

京都府立農芸高校京都府立農芸高校

京都府立農芸高校で生産されている和牛やハーブを、ホテルがお客様に安心・安全な美味しい料理というかたちに変えて提供。

その過程を共有することで、共にSDGsにつながる地産地消の意義を学ぶ取組みです。ホテルと学校が一体となり地産地消を実践するとともに、幅広い世代への食育分野に尽力することで、地域の食文化やSDGsへの貢献を目指しています。

  • 特別メニュー

ダイニングカフェ&バー「ロンド」

農芸高校の和牛ロースステーキコース 10,000円

[期間]2023年12月1日(金)~12月21日(木)、

12月26日(火)~12月30日(土)

[時間]17:00~22:00(L.O. 21:00)

[コース内容]

・ズワイガニ 帆立 鰤 魚介のパナシェ 京壬生菜と春菊のクーリ

・スープ

・農芸高校の和牛ロースステーキ ポルト酒風味のソース 数種のコンディメントを添えて

・デザート

・コーヒーまたは紅茶

[ご予約・お問合せ]

都ホテル 京都八条 ダイニングカフェ&バー「ロンド」 TEL:075-662-7955 (受付 10:00~20:00)

中国料理「四川」

・牛フィレ肉と生麩のオイスターソース炒め 5,000円

・牛モモ肉の黒胡椒ソース 3,500円

牛フィレ肉と生麩のオイスターソース炒め牛フィレ肉と生麩のオイスターソース炒め

牛モモ肉の黒胡椒ソース牛モモ肉の黒胡椒ソース

[期間]2023年12月1日(金)~12月30日(土)

[時間]11:30~14:30(L.O.14:00)/ 17:00~21:00(L.O. 20:30)

[ご予約・お問合せ]

都ホテル 京都八条 中国料理「四川」TEL:075-662-7956 (受付 10:00~20:00)

※写真はイメージです。

※いずれのメニューも、食材がなくなり次第終了となります。

※表記料金は、消費税およびサービス料が含まれています。

※内容は変更となる場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。

https://www.miyakohotels.ne.jp/kyoto-hachijo/tabel-megul-hotel_2023wagyu/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。