京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース
2024年1月20日(土)からレストラン ザ・ガーデンで開催
琵琶湖ホテルで毎年恒例、ご好評をいただいている春のいちごイベント。今回のコンセプトは春爛漫のフラワーガーデン。咲き乱れる色とりどりの花々をイメージしたいちごスイーツを、充実のランチメニューとともにビュッフェで存分にお楽しみいただけます。スイーツのあちこちには、甘い香りに誘われた虫たちのキュートなモチーフが隠れています。暖かい春の日差しに「とろける」様子をイメージしたタイムサービススイーツや、滋賀県産のブランドいちごも登場します。
グループもゆったりとご利用いただける開放的な店舗で、卒業シーズンの思い出作り、記念日やバースデーのお食事会、推し活や趣味のお集まりも大歓迎です。お花畑のようなビュッフェコーナーと、淡いブルーに輝く琵琶湖の景色に、一足早い春の訪れを感じていただけます。
1. 滋賀県産いちごでウェルカム
ビュッフェのスタートは滋賀県生まれ、滋賀県育ちのオリジナルいちご品種『みおしずく』から。しずくのように整った可愛い形が魅力。甘味・酸味のバランスに優れた味わいをご賞味ください。フローラルな香りと評される『みおしずく』に合わせてご提供するのは、ウェルカムドリンク「Sureau~エルダーフラワーの香り」。フルーティーなハーブの芳香が魅力のオリジナルドリンクです。
『みおしずく』詳細:https://shigaquo.jp/torikumi/mioshizuku.html
2. お花をイメージしたカラフルなスイーツ
ビュッフェの主役、苺のケーキやタルトは咲き誇る大輪の花々をイメージ。グラスデザートや焼き菓子も充実し、苺の美味しさを様々なスタイルでお楽しみいただけます。スイーツのあちこちに、小さなてんとう虫や蝶などのキュートなモチーフが隠れています。ブルスケッタやサラダなどのセイボリーもエディブルフラワーでカラフルに。ビュッフェコーナーを春の花園さながらに彩ります。
3. 暖かい春の日差しに「とろける」スイーツ
タイムサービスで提供するスイーツは“とろける”がテーマ。1-2月は「とろける苺ショート」をご提供。春先の雪山のようななだれケーキから可愛いいちごが転がり出てきます。3-4月は「苺のチーズケーキブリュレ」。パリッと香ばしくキャラメリゼされた表面を崩しながら、とろりとまろやかな苺のチーズケーキとの食感のコントラストをお楽しみいただけます。
4. “ランチ&スイーツ Strawberry Flower Garden” 開催概要
■会場:レストラン ザ・ガーデン(琵琶湖ホテル2階)
■期間:2024年1月20日(土)~4月21日(日)土日祝日のみ開催
春休み期間3月16日(土)~4月7日(日)は毎日開催
※前日17:00までの要予約
■時間:2部制(各回90分)1部…11:30~13:00 2部…13:30~15:00
■料金:大人…5,900円 琵琶湖ホテル倶楽部会員様5,200円
小人(5歳~小学生)…3,000円
■お問合せ:レストラン予約 TEL.077-524-1225(10:00~18:00)
■詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/spring-lunch/
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※掲載料金はすべて消費税・サービス料10%込み。
※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。