株式会社目黒雅叙園のプレスリリース
2023年1月6日(土)より、期間限定でご提供
New American Grill “KANADE TERRACE”では、季節の食材を活かしたアフタヌーンティーを販売し、好評をいただいております。2024年最初のアフタヌーンティーは、一足早く春の訪れを告げるいちごづくしのメニューが登場いたします。
スイーツは、いちごの果汁と砂糖だけで作ったソースにいちごの果肉、いちごのジュレ、白餡を重ね、柚子のジュレの爽やかなアクセントを添えた「苺と白餡のヴェリーヌ」、赤ワインのビスキュイにいちごのコンフィチュールを薄く重ね、いちごを丸ごと一粒忍ばせた「フレーズモンブラン」、キュートな見た目に心を奪われる「フレーズカヌレ」など、8種をご用意。セイボリーは、マスカルポーネチーズにディルやヘーゼルナッツを混ぜ込んだクリームと、いちごの果実をブリオッシュでサンドした「苺サンド」や、バジルペーストを底に沈め、真っ赤な果実の存在感を際立たせた「苺とモッツァレラのカプレーゼ」など4種が揃います。
いちごの甘い香りと爽やかな酸味を、さまざまな素材と組み合わせ、その魅力を最大限に引き出したメニューが、優雅なティータイムを演出いたします。
-
いちごアフタヌーンティー 概要 ※数量限定となります
【店舗】New American Grill “KANADE TERRACE”(ホテル雅叙園東京1階)
【期間】2024年1月6日(土)~1月31日(水)、2月15日(木)~3月15日(金)
【時間】15:00~17:30(L.O.)
【料金】¥6,050(税込・サ別)
グラスシャンパーニュ付 ¥7,920(税込・サ別)
<メニュー>
苺と白餡のヴェリーヌ / フレジェ / フレーズマカロン / 苺とアーモンドミルクのボンボン / フレーズモンブラン / フレーズカヌレ / レーズンのスコーン / ピスタチオと苺のパウンド / 苺とモッツアレラのカプレーゼ / 苺サンド / ビーツとサーモンのタルタル / 鴨のパストラミとアンティーブのサラダ
<お飲物>
★いちごほうじ茶 / ★いちごローズティー / ★いちごロイヤルミルクティー / ブレンドコーヒー / アイスコーヒー / アイスティー / ダージリンティー / アッサムティー / カモミールティー / アールグレイティー / 酵素発酵茶 La 香寿緑茶(アイス)
★印は、季節替わりのホテルオリジナルブレンドティーです
【ご予約・お問合せ】050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/59170
ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 ㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Serandipians®」に加盟しています。
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/gajoen/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/