東急ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース
公式ウェブサイトはこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/restaurant/plan/93141/index.html
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 村井 淳)は、2023年12月8日(金)より、運営する34ホテル(※1)にて、グルテンフリー・プラントベース(※2)の「米粉クッキーアソートメント」を販売いたします。
本商品は国産の米粉を使い、小麦粉不使用、また乳製品や卵などの動物性食材も使用しないグルテンフリー・プラントベースのクッキーです。クッキーの製造からギフト商品に仕上げる工程まで、植物性素材限定・グルテンフリー専用工場で行いますので、小麦粉や動物性食材を避けている方にも安心してお召し上がりいただけます。
また、砂糖は北海道産のてんさい糖を使用しております。フレーバーはプレーン・チョコ・ごまの3種類。米粉のやさしい風味ながら3種類の味の特徴はしっかりと、食感にもこだわりました。クッキーはフレーバーごとに包装し、オリジナルデザインの缶に入れたギフト仕様になっておりますので、手土産やプレゼントなどに広くご活用いただけます。
オリジナルデザインの缶に入ったギフト仕様
食に気を遣う方にも喜んでいただける商品の開発など、東急ホテルズ&リゾーツは、「フード・マイノリティ」といわれる方にも喜ばれる食の探求を続け、「食のダイバーシティ」を推進してまいります。
-
東急ホテルズ 米粉クッキーアソートメント 概要
◇種類、内容量 プレーン・チョコ・ごま(各6枚、計18枚)
◇特徴 国産米粉使用、小麦粉不使用、動物性食材不使用
◇アレルギー食材 アーモンド、ごまを含む
◇包装、容器 フレーバーごとに個包装、オリジナル缶入り
◇料金 2,398円(消費税8%を含む)
◇販売ホテル 東急ホテルズ&リゾーツが運営する34店舗(※1)下記よりご参照ください)
https://www.tokyuhotels.co.jp/restaurant/plan/93141/index.html
(※2)プラントベースフード:野菜、果物、全粒穀物、ナッツ、種子、豆類など植物由来の食物から作られるもの
-
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社 概要
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3階
代表者:代表取締役社長 村井 淳
事業内容:ホテル・レストラン・会員制リゾートの運営
■全国に広がる「東急ホテルズ」のネットワーク(https://www.tokyuhotels.co.jp)
ザ・キャピトルホテル 東急と、東急ホテル・東急リゾートホテル・エクセルホテル東急・東急REIホテルの各ブランドが属する「東急ブランドホテル」に加え、BELLUSTAR TOKYO、HOTEL GROOVE SHINJUKU等、独自の個性を有するホテルで構成する「DISTINCTIVE SELECTION」、「会員制滞在型リゾート」の東急バケーションズを全国に展開(国内62店舗/ほか国内4店舗、海外3店舗の「パートナーホテル」)
※今後の開業予定 2024年1月16日 SAPPORO STREAM HOTEL/2024年4月11日 STORYLINE 瀬長島
SAPPORO STREAM HOTEL イメージ
STORYLINE瀬長島 イメージ