【ヒルトン東京】『シノワ・リュンヌ』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティー

ヒルトン東京のプレスリリース

ディナータイム限定、牡蠣や渡り蟹などを用いた本格中華をアフタヌーンティー仕立てでご用意。中国茶やスイーツ着想モクテルもセットに。

『シノワ・リュンヌ』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティー

【2023年12月7日】   ヒルトン東京(新宿区 総支配人フィリックス・ブッシュ)2階中国料理「王朝」では、2024年1月15日(月)より牡蠣や渡り蟹、北京ダックなどの高級食材をふんだんに用いた本格中国料理13種類をおしゃれなアフタヌーンティースタイルでご提供するディナープラン『シノワ・リュンヌ』を平日限定、特製モクテル付きでお一人様¥9,800(税金、サービス料込)にてご提供いたします。プランは2時間制、ご予約は2名様より承ります。

チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティーは、様々な種類のお料理を、少しずつ、おしゃれに楽しみたいお客様に贈る新提案です。お1人様1台ずつご用意するアンティーク調の茶器スタンドには「王朝」料理長 柳谷 雅樹(やなぎや まさき)が1品1品丁寧に作る前菜7種類が彩り鮮やかに配されます。「牛スネ肉とミニトマトの胡麻ソース」、「四川よだれ鶏」、「金糸クラゲの冷菜」などの中国料理定番の前菜類は、上品なポーションでグラスや器に盛られ目と舌を楽しませます。

茶器スタンドに配される前菜7種類

前菜を味わった後は、料理長が自信をもって贈る豪華食材をふんだんに用いたお料理を、スモールポーションのコース仕立てでお楽しみいただけます。旬の牡蠣を雲吞仕立にし、食欲をそそる香味醤油と葱油の香りを移した「牡蠣入り雲吞の葱油香る香味醤油ソース」、バンズをカリカリに揚げ、中国香辛料入り醤油ベースのソースでとろけるほどに柔らかく煮込んだ牛バラ肉を乗せた「牛バラ肉の柔らか煮込み トースト仕立て」、強火でカリカリに揚げた渡り蟹と海老を四川唐辛子の香りと辛さで絶妙に味付けた「殻付き海老と渡り蟹の四川甘辛ソース炒め」や「北京ダック」などをゆったりとご賞味いただけます。

牡蠣入り雲吞の葱油香る香味醤油ソース

牛バラ肉の柔らか煮込み トースト仕立て

殻付き海老と渡り蟹の四川甘辛ソース炒め

北京ダック

メインディッシュを味わった後は、「細切り鮑、叉焼、葱入りそば」と王朝特製デザートプレートをお楽しみいただけます。

プランには王朝特製モクテルが1杯セットになっております。中国茶やチャイニーズスイーツ着想のモクテルは「杏仁クランベリー」、「黒糖ココナッツミルク」、「ジャスミンチャイナブルー」の3種類をご用意しておりま

す。また、お1人様プラス¥3,500で3種類のモクテルに加え、スパークリングワイン、赤・白ワイン、ウィスキー、ソフトドリンクの飲み放題もお楽しみいただけます。

中国茶やチャイニーズスイーツ着想のモクテルは3種類

クラシカルなインテリアの店内で楽しむワンランク上の女子会やデートはもちろん、おしゃれな新年会や歓送迎会など、冬の宴を華やかに演出するディナープランで優雅なお食事のひと時をお過ごしいただけます。

『シノワ・リュンヌ』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンプラン 概要

会場:中国料理「王朝」 (ヒルトン東京2F)

期間:2024年1月15日(月)~【平日限定】

営業時間:月~金曜日 5:30pm – 9:00pm (L.O.7:30pm) / プランは2時間制

料金:お1人様    ¥9,800 ※税金、サービス料込

メニュー:                     

【前菜】 

「金糸クラゲの冷菜」

「サーモン、アスパラガス、ポテト 海老の玉子入りマヨネーズ和え」

「タコの発酵黄色唐辛子ソース」

「牛スネ肉とミニトマトの胡麻ソース」

「四川よだれ鶏」

「ピータン豆腐」

「彩りサラダ」         

【シェフズスペシャル】 

 「ホタテ貝とリンゴのフリッター マンゴーソース」

「北京ダック」

「牡蠣入り雲吞の葱油香る香味醤油ソース」

「殻付き海老と渡り蟹の四川甘辛ソース炒め」

「牛バラ肉の柔らか煮込み トースト仕立て」

「細切り鮑、叉焼、葱入りそば」

【デザート】 

デザート2種

ドリンク:

【通常プラン】

3種類のモクテルより1杯

「杏仁クランベリー」

「黒糖ココナッツミルク」

「ジャスミンチャイナブルー」

【飲み放題プラン】

お1人様+¥3,500/1.5時間の飲み放題            

3種類のモクテル

スパークリングワイン

赤・白ワイン、ウイスキー

ソフトドリンク

ご予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/night-afternoontea

中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)

中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
 1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。

ヒルトン東京について

ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。

ヒルトンについて
ヒルトンは、世界124の国と地域に約7,400軒(110万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米Fortune誌の「働きがいのある会社トップ100」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも6 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップブレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。22グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ガーデン・インの6ブランド・25軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億7,300万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。

https://stories.hilton.com/

 https://www.facebook.com/hiltonnewsroom

https://twitter.com/hiltonnewsroom

https://www.linkedin.com/company/hilton

https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/

https://www.youtube.com/hiltonnewsroom

今、あなたにオススメ