ヒルトン名古屋 ストロベリースイーツビュッフェ第1弾「Strawberry in Black & Pink」12月28日(木)より開催

名古屋ヒルトン株式会社のプレスリリース

ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2023年12月28日(木)~2024年3月6日(水)の木~日・祝日限定で、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、ブラックとピンクが映える世界の流行を発信するニューヨークの街にインスパイアされた、いちごのスイーツ18種類、セイボリー7種類を含む計25種類以上のメニューをお楽しみいただけるスイーツビュッフェ第1弾「Strawberry in Black & Pink」を開催します。
※第2弾は、2024年3月7日(木)~5月15日(水)を予定。

フレッシュないちごをノンアルコール白ワインゼリーにぎっしり詰め込んだ「ストロベリーゼリーテリーヌ」は、切り分けた断面も美しい“萌え断”スイーツに。「ノスタルジーピンク」はライチといちごを組合わせたムースにクリームをレース状に重ねて華やかに彩り、どこか懐かしくも洗練されたリッチな味わいに仕上げました。しっとりと焼き上げたスポンジにいちごと生クリームをたっぷりサンドした「ストロベリーショートケーキ」、贅沢にいちごをあしらいジュエリーのような美しさの「ストロベリータルト」、いちごをカスタードクリームと一緒にストロベリースポンジで巻きあげブラッククッキーやいちごをトッピングした「ストロベリーロールケーキ」など、王道のいちごスイーツも存分にお楽しみいただけます。その他、メレンゲをストロベリーカラーで焼き上げたサクサク食感の「フラワーポップ」、ピンク色に焼き上げたクッキーシューに、フレッシュないちごとストロベリーカスタードクリームをたっぷり詰めた「ストロベリーシュークリーム」など、旬ないちごを贅沢に使用したスイーツが並びます。さらに、ほのかな塩味のあるプレッツェルをホワイト&ブラックチョコレートでデコレーションした「プレッツェル」や、砕いたブラッククッキーとクリームを重ねてストロベリークーリーを添えた「ブラックベリーヌ」など、“ブラック”ないちごスイーツもご用意。シェフ厳選の東海地方中心のフレッシュいちごもお好きなだけお召し上がりいただけます。

また、スイーツビュッフェ開催期間中は、同テーマで朝から夜までお好きなスタイルでお楽しみいただけるアフタヌーンティーを毎日提供いたします。

魅力的な世界の流行発信地ニューヨークの雰囲気を、数々のいちごスイーツとともにお楽しみください。

■ストロベリースイーツビュッフェ第1弾「Strawberry in Black & Pink 」メニュー例

ストロベリーゼリーテリーヌ

フレッシュないちごをノンアルコール白ワインゼリーにぎっしり詰め込みました。スパイスハーブのフェンネルをアクセントに。

ノスタルジーピンク

ライチといちごを組み合わせたムースにクリームをレース状に重ねて華やかに彩った一品。

ストロベリーショートケーキ

しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドした王道のいちごスイーツ。

ストロベリーロールケーキ

フレッシュストロベリーやカスタードクリームをストロベリースポンジで巻き上げ、ブラッククッキーやいちごをのせて。

ストロベリータルト

アーモンドクリーム入りのタルト台に、たっぷりのいちごをあしらった贅沢な一品。いちごの甘酸っぱさを楽しめます。

ストロベリージェム

ストロベリーやラズベリーを使い、甘酸っぱさが爽やかなムース。

プリンセスストロベリー

ジャスミン風味のチョコレートムースとアプリコットオレンジゼリーの組み合わせにストロベリークーリーを添えて。

ニューヨークチーズケーキ

砕いたグラハムクッキーを底に敷いて焼き上げた濃厚なチーズケーキに、フレッシュストロベリーやラズベリーなどでデコレーション。

ストロベリーシュークリーム

ピンク色に焼き上げたクッキーシューに、フレッシュないちごとストロベリーカスタードクリームをたっぷり詰めました。

ストロベリーパイコルネ

ストロベリーカスタードとストロベリー風味のモンブランクリームを絞った、サクサクに焼き上げたパイのコルネ。

モナカ

ストロベリーマスカルポーネアイスクリームにストロベリーマリネを添え、最中と求肥で飾りつけ。

フラワーポップ

卵白をふわふわのメレンゲ状にし、ストロベリーカラーで可愛らしく絞り焼き上げました。サクサクで軽い食感です。

ブラックベリーヌ

マスカルポーネとクリームチーズ入りのクリームに、ブラッククッキーとストロベリークーリーを添えて。

プチチョコレートタルト

ココア風味のタルト台にグランマルニエ(オレンジのリキュール)風味のチョコレートを流し込み、フレッシュいちごをトッピング。

プレッツェル

リボンのような結び目が特徴のプレッツェルをホワイト&ブラックチョコレートでデコレーション。ほのかな塩味とカリッとした食感が楽しめます。

セイボリー

「春菊のトマトクリームパスタ」「ベジタブルカレー」「ベジタブルサモサ」「スンドゥブチゲ」「チチャロン サルサ・クリオージャ添え」「フライドポテト」「サラダバー」の7種類をご用意。 

■ストロベリースイーツビュッフェ第1弾「Strawberry in Black & Pink 」概要

会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」

期間:2023年12月28日(木)~2024年3月6日(水)

時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理提供は16:30まで)

料金:【木・金】 大人5,300円/子供(6~12歳)3,500円

【土・日・祝】 大人5,600円/子供(6~12歳)3,500円   

※税金・サービス料含む 

※年末年始期間12月28日(木)~2024年1月8日(月・祝)は、土日祝料金が適用されます。

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/hilton-sweets/strawberry-buffet 

TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

  

朝から夜までお好きなスタイルでお楽しみいただけるアフタヌーンティー

ブラックとピンクが映える世界の流行を発信するニューヨークの街ににインスパイアされた、いちごのスイーツをモーニング、アフタヌンティー、イブニングスタイルでお楽しみいただけます。

■アフタヌーンティー「Strawberry in Black & Pink 」

いちごをたっぷり使ったスイーツ8種類、スコーン1種類、セイボリー2種類をご用意いたしました。

ソフトドリンク、コーヒー、紅茶はドリンクバーでお好きなだけ。さらに、ドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶14種類をポットサービスでお席までお持ちいたします。ゆったりと優雅なひとときをお過ごしいただけます。

会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」

時間:毎日11:30~19:00(L.O) ※スイーツビュッフェ開催日の12:00~17:30は除く。

料金:5,600円 ※税金・サービス料含む。

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-strawberry 

TEL:  052-212-1151(レストラン予約)

  

■モーニングアフタヌーンティー「Strawberry in Black & Pink 」

いちごスイーツ8種類、スコーン1種類、エッグベネディクト、フラワーサラダランチドレッシング添え、フレッシュフルーツサラダなどの朝ならではのセイボリー3種類をご用意しました。ご一緒に、バリスタが淹れた香り高いコーヒーや紅茶をお好きなだけお楽しみいただけます。

会場:ヒルトン名古屋1階 「カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」

時間:毎日 8:00~12:00(最終入店10:30)

料金:5,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/cafe3-3-morning-strawberry

TEL:  052-212-1151(レストラン予約)

  

■イブニングアフタヌーンティー「Strawberry in Black & Pink 」

いちごスイーツ8種類、シャルキュトリー、チーズ&ナッツ、トリュフ風味のフライドポテト、オリーブマリネなどのセイボリー8種類をご用意しました。お酒とご一緒にお楽しみいただける飲み放題プランをはじめ、豊富なドリンクオプションもご用意しています。

会場:ヒルトン名古屋1階 「ハイドアウェイ3-3」

時間:月~木・日曜日 17:00~23:00 金・土・祝前日 17:00~24:00(フードL.O 22:30) 

料金:6,500円 ※税金・サービス料含む。 ※オプションメニューは全ての割引対象外です。

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/hideaway3-3-evening-strawberry 

TEL:  052-212-1151(レストラン予約)

■シェフプロフィール

ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)

フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、2023年「あいちの名工」に表彰されるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。

■ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?

国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。

■ヒルトン名古屋について

ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhrhttps://www.facebook.com/Hilton/、 www.twitter.com/HiltonHotels、 www.instagram.com/hiltonhotels/

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