マリオット・インターナショナルのプレスリリース
12月29日(金)から 1階イタリア料理「スプレンディード」で提供
いちごをテーマにした23種のスイーツと、セイヴォリー7種類が登場
2015年よりスタートしたストロベリーブッフェは今年で10回目を迎え、新料理長監修の本場イタリア仕込みのセイヴォリーなど、さらにパワーアップいたしました。その日におすすめのフレッシュストロベリーの食べ比べや、シェフが目の前でショートケーキを創り上げるライブデザートなど、さまざまな方法でストロベリーをご堪能いただけます。
今年も前半と後半の2回に分け、前半は2023年12月29日(金)から2024年2月29日(木)まで、後半は2024年3月1日(金)から 2024年4月30日(火)まで、前後半でスイーツとセイヴォリーのメニューを 変えてご提供いたします。
「ストロベリーアフタヌーンブッフェ」/1階イタリア料理「スプレンディード」
〜シチリア島出身の新料理長と、イギリス出身のペストリースーシェフが手掛ける〜
「スプレンディード」新料理長 ナタレ アレッシオ・ラ バルベラ
2023年10月に新たに料理長に就任したイタリア・シチリア島出身のナタレ アレッシオ・ラ バルベラが初めてセイヴォリーを手掛けます。5歳の頃から祖母の料理に魅了され、料理を手伝うことが日常だったアレッシオは、毎週の家族団らんで料理を囲むことが至福のひとときでした。思い出や感情が織り交ぜられる料理の不思議な力に惹かれ、シェフを目指すことになりました。
今回アレッシオがご用意するセイヴォリーは、出身地であるシチリア島のマンマの味「ニョッキのフォンデュータソース グラティナータスタイル」やモルタデッラとストラッチャテッラを使用したパニーノをはじめ、彼が腕を磨いたトスカーナでの味「トスカーナリボリータ」など本場の味が並びます。
セイヴォリー
イギリス出身のペストリースーシェフ エリオット・スタデンが手掛けるスイーツメニューは、目の前で創り上げるショートケーキなど23種類のほか、フレッシュストロベリーもご用意しております。
目の前で創り上げるショートケーキ
苺のフレーバーティーやザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーなどの紅茶、コーヒーなど10種類よりお選びいただいたお好きなお飲み物と共に心ゆくまでご堪能ください。
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【ストロベリーアフタヌーンブッフェ 概要】
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期 間: 2023年12月29日(金)〜2024年4月30日(火)
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前半: 2023年12月29日(金)~2024年2月29日(木)
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後半: 2024年 3月 1日(金)~2024年4月30日(火)
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時 間: 3:00 p.m.~5:00 p.m. (90分制)
1月4日~2:30 p.m.~5:30 p.m. (90分制)
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場 所: イタリア料理「スプレンディード」(1階)
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価 格: 平日 大人 お1人様6,500円/お子様3,250円
土日祝 大人 お1人様6,700円/お子様3,350円
※お子様は6歳~12歳、未就学のお子様は無料
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予 約: 電話 06-6343-7020(レストラン予約) 10:00 a.m.~7:00 p.m.
※価格はすべて消費税・サービス料金込
※写真はイメージです。
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