【都ホテル 尼崎】いちごのシーズンがスタート!「ストロベリースイーツ」販売 地元ささはら菜園のいちごを使用

株式会社近鉄・都ホテルズのプレスリリース

都ホテル 尼崎(所在地:兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号)は、2024年1月1日(月・祝)から3月31日(日)までの期間、ザ・ラウンジ&ケーキショップにて「ストロベリースイーツ」を販売します。

たっぷりのいちごが楽しめるタルトやリング状のシューにいちごとクリームを挟んだパリ・ブレスト、ブロンドチョコレートを使ったグラスデザートなど、いちごを使った6種類のケーキをご用意します。

今年も地産地消として、地元尼崎市猪名寺にある〝ささはら菜園″のいちごを使用します。

みずみずしく、可憐ないちごのスイーツで春の訪れを感じるひとときをお楽しみください。

  • ストロベリースイーツ実施概要

【販売期間】2024年1月1日(月・祝)~3月31日(日)

【販売店舗】1階 ザ・ラウンジ&ケーキショップ

                 

【商品概要】

□タルトレットフレーズ 700円  

 いちごをたっぷりとのせたタルト。

 カスタードにサワークリームを合わせ、バランスの良い味わいに仕上げました。

タルトレットフレーズ

□いちごのパリ・ブレスト 750円

 リング状のシュー生地にピスタチオのカスタードを絞り、いちごを贅沢に飾りました。

いちごのパリ・ブレスト

□ドゥルセ 700円 1月31日(水)まで

 ヴァローナ社の「ドゥルセ」を使ったグラスデザート。

 ブロンドチョコレートのキャラメルのような風味を生かし、いちごジュレやべリーソースと合わせました。

ドゥルセ

□いちごのミルフィーユ 750円 1月31日(水)まで 

 144層に織り込んだサクサクのパイにいちごジャム、カスタードのベストマッチ。

 キルシュの香りをお楽しみください。

いちごのミルフィーユ

□SAKURA 700円

 トンカの香りを移したムースにいちごのコンポートとバニラのブリュレを入れています。

 ムースを覆う求肥や下に敷いた抹茶のサブレなど和のテイストを加えた一品です。                 

SAKURA

□いちごショートケーキ 700円

 しっとりとしたスポンジにいちごと生クリームをサンドした定番のケーキです。

いちごショートケーキ

※テイクアウトまたはザ・ラウンジにてお召し上がりいただけます。

※いちごの状態によりデコレーションなど変更になる場合があります。

※表示料金は消費税を含むテイクアウト料金となります。

【ご予約・お問い合わせ】

1F ザ・ラウンジ&ケーキショップ 直通TEL 06-6488-4961

営業時間 10:00~18:00(ラストオーダー 17:30)※生菓子の販売は11:00より開始

店舗URL https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/restaurant/lounge/

※写真はすべてイメージです。

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

【都ホテル 尼崎】

公式HP       https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/

公式Instagram  https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/

公式Facebook   https://www.facebook.com/miyakohotel.amagasaki/

ささはら菜園

尼崎市猪名寺のいちご農園。

ささはら菜園

「紅ほっぺ」「章姫」などの栽培を行っています。

オーナーの笹原篤史氏は「街に採れたてのいちごを」をモットーに、へた際まで真っ赤に完熟した実を収穫したその日のうちにお客さまへ届けたいと、肥料や栽培方法にこだわり生産されています。

日々、手間暇をかけ愛情を注いだいちごは

大粒で強い甘みと香りの良さが特徴です。

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