〜⽇本料理アカデミー・京都⿂菜酢商協同組合・京都料理芽⽣会〜「GO TO⾷事券」 販売開始

⽇本料理アカデミー、京都⿂菜酢商協同組合、京都料理芽⽣会では、伝統ある⽇本の⾷⽂化をより⽇常的に楽しんでいただくため、各団体会員店舗で利⽤可能なプレミアム付き⾷事券をそれぞれ販売いたします。

京都料理芽生会のプレスリリース

⽇本料理アカデミー、京都⿂菜酢商協同組合、京都料理芽⽣会では、伝統ある⽇本の⾷⽂化をより⽇常的に楽し

んでいただくため、各団体会員店舗で利⽤可能なプレミアム付き⾷事券をそれぞれ販売いたします。

販売期間は2024年1⽉8⽇(⽉・祝)10時から2024年1⽉28⽇(⽇)17:00まで。各団体が設置する特設

サイトから申込後、「京の⾷⽂化ミュージアム・あじわい館」で⽀払・受取(3団体とも)いただけます。

京料理をはじめとする京の⾷⽂化についいての展⽰施設「京の⾷⽂化ミュージアム・あじわい館」と⼀丸となっ

て京の⾷⽂化を伝えていくと共に京都の⽂化を守り、より体験することで、⽂化都市京都の魅⼒発信に繋げてまい

ります。是⾮ともご取材をお願い申し上げます。

https://prtimes.jp/a/?f=d92158-3-d063412fddfb7a0e55fd7a98aaba279d.pdf

1.商品コンセプト

<各団体毎>

・⽇本料理アカデミー: 会員店舗28店舗で利⽤可能

・京都⿂菜鮓商協同組合: 会員店舗11店舗で利⽤可能

・京都料理芽⽣会: 会員店舗49店舗で利⽤可能 ※各団体限定1,000セットずつ

※2024年1⽉8⽇現在。期間中に利⽤対象店舗が追加になる場合があります。

<各団体共通>

・1冊10,000円で13,000円分(1枚1,000円×13枚綴り)ご利⽤いただけるプレミアム⾷事券

・1枚1,000円単位からご利⽤可能

・販売期間中、「京の⾷⽂化ミュージアム・あじわい館」にて「京料理特別展」を開催

期間2024年1⽉13⽇(⼟)〜2024年2⽉13⽇(⽇)8:30〜17:00(⽔曜休館)

・⾷⽂化に触れることで、⾷の魅⼒と継承に寄与し、豊かな⾷⽂化を広くお伝えする

2.内容

【申込期間】

2024年1⽉8⽇(⽉・祝)10:00〜 2024年1⽉28⽇(⽇)17:00

【⾷事券お渡し期間】

2024年1⽉13⽇(⼟)10:00〜 2024年1⽉28⽇(⽇)17:00

【利⽤期間】

2024年1⽉13⽇(⼟)〜2023年1⽉31⽇(⽔)

【⾷事券の内容】

1冊10,000円で13,000円分(1枚1,000円×13枚綴り)ご利⽤いただける⾷事券です。

【購⼊⽅法】

各団体の専⽤申込ページからお申し込み

⽇本料理アカデミー:https://infojcaoffice.stores.jp

京都⿂菜鮓商協同組合:https://kyotogyosai.stores.jp

京都料理芽⽣会:https://kyoto-mebaekai.stores.jp

① 各団体の専⽤申込ページにて、「あじわい館受取+現⾦⽀払」を選択

② 購⼊枚数を記⼊(1回の購⼊は30セットまでとなります)

③ 折り返し、事務局よりお受取り・お⽀払い⽅法についてのご案内をメール

④ 1⽉13⽇(⼟)10:00〜あじわい館で受け取り+現⾦⽀払(3団体とも)

「京の⾷⽂化ミュージアム・あじわい館」(京都市下京区中堂寺南町130 京都⻘果センタービル3階)に

ご来館いただき、⾷事券代⾦のお⽀払い(現⾦のみ)と引き替えに⾷事券をお渡し

3.本リリースに関するお問合わせ先

松尾温泉京料理⿃⽶ 代表取締役 ⽥中 良典 ☎090-5884-5195 yoshinori@toriyone.com

(⽇本料理アカデミー 新規事業開発プロジェクト委員会 委員⻑、京都⿂菜鮓商協同組合 ⻘年会 副会

⻑、京都料理芽⽣会 副会⻑)

4.事務局

株式会社リーフ・パブリケーションズ内

〒604-8172 京都市中京区烏丸通三条上ル メディナ烏丸御池 4F

⽇本料理アカデミー GOTO ⾷事券事務局 (050-7103-5283)

京都⿂菜鮓商協同組合 GOTO ⾷事券事務局 (050-7103-5282)

京都料理芽⽣会 GOTO ⾷事券事務局 (050-7103-5281)

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。