一粒一粒の味わいの違いを楽しめるアソートを2024年2月1日-14日まで期間限定にて
フォーシーズンズ ジャパンコレクションのプレスリリース
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)では、2024年2月1日(木)より、バレンタイン限定のチョコレートボックスを発売いたします。
5つのフレーバーが楽しめるチョコレートは、当ホテルのショコラティエが1粒ずつ丁寧に手作りして仕上げたもの。スパイス、フルーツ、ナッツなどありとあらゆる候補の中からセレクトし試作を重ね、チョコレートとのマリアージュを完成させました。一粒一粒の味わいの違いを存分に堪能できるチョコレートは、特別な日のギフトにぴったりです。
また、2024年2月10日(土)から14日(水)までの期間は、ランチ&ディナーコースがバレンタイン特別限定メニューに。フレンチをベースに日本の食材をフュージョンしたオリジナリティあふれるバレンタイン限定コース。関西地方の厳選食材をたっぷり使用し、素材の味わいを存分に楽しめるラインナップに仕上げました。大切な方とご一緒に、大人のバレンタインにふさわしいコース料理をお楽しみください。
一粒一粒、個性を味わうバレンタイン限定チョコレート(5種ボックス入り)
ヴァローナ社の上質なチョコレートを用い、マダガスカルバニラ、シナモンやカルダモンといったスパイス、ベリーやオレンジ等のフルーツ、アーモンドやヘーゼルナッツなど、あらゆる食材とのマリアージュを追求。1つ1つの味わいの違いが際立つ、バラエティ豊かなフレーバーのガナッシュとプラリネ計5種をボックスに詰め込みました。
甘さの奥に広がる豊かな味わいと芳醇な香り、滑らかな口どけ。そしてマーブル模様が印象的な心ときめくビジュアルが、特別な日を華やかに演出します。大切な方への贈り物として、またご自身へのご褒美の一品としてもおすすめです。
■期間:2024年2月1日(木) – 14日(水)
■場所:フォーシーズンズホテル京都1階 レストラン「ブラッスリー」
■料金:2,500円(5個入り)
*表示料金はお持ち帰りの場合の税込価格です。
■内 容:
ベリーベリー
ホワイトチョコレートの中にイチゴ・ラズベリー・チェリーのガナッシュをしのばせました。3種のフルーツが奏でるフルーティで奥深い味わいをお楽しみください。
マダガスカルバニラ
香り豊かなマダガスカルバニラガナッシュをビターチョコレートで包みました。甘い香りとビターな味わいのコントラストがそれぞれの魅力を引き立てあいます。
チャイ
シナモン・カルダモンといったスパイスのエキゾティックな風味が広がるチョコレートです。チャイガナッシュとミルクチョコレートが織りなすハーモニーをお楽しみください。
キャラメルオレンジ
オレンジ風味のガナッシュにオレンジで香りづけしたキャラメルソースをトッピングし、ビターチョコレートでコーティングしました。オレンジ・キャラメル・カカオのコンビネーションをお楽しみください。
ナッツプラリネ
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネをミルクチョコレートで包み込みました。リッチなテイストの中にフィアンティーヌ(薄いパイ)の食感が楽しいひと粒です。
国産の厳選食材を使ったバレンタインランチ&ディナー
5日間限定のバレンタインコースでは、国産の旬の食材をふんだんに使い、和洋の魅力を融合させながら、記憶に残る味わいのメニューを取り揃えました。中でも関西で獲れた最高級の本マグロの中トロを使ってスパゲティに見立てたディナーの前菜は、マグロの旨みと醤油、柚子、出汁のソースが絶妙に組み合わさった味わい深い逸品。トップには、バレンタインデーを祝う金箔とゴマが入ったラズベリーハートチュイールをトッピングしました。
9メートルの窓から日本庭園が広がるゆったりとした空間で、大切な方とロマンティックな時間をお過ごしください。
■期 間:2024年2月10日(土)- 14日(水)
■時 間:ランチタイム11:30-14:30、ディナータイム17:30-22:00 (ラストオーダー21:00)
■場 所:フォーシーズンズホテル京都1階レストラン「ブラッスリー」
■料 金 :ランチ 13,000円(5品コース)、ディナー 25,000円(5品コース)
*料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です。
■内 容:
<ランチ>
・アミューズ
グジェール コンテチーズ 林檎のコンポート
・前菜1
自家製スモークサーモン マスの卵 ディル サワークリーム
・前菜2
地鶏のレバーパテ 国産イチゴ
・魚料理
国産甘鯛の鱗焼き フュメ・ド・ポアソン 冬の山菜
・肉料理
国産牛サーロインの炭火焼き トリュフソース 季節野菜
・デザート
モワルーショコラ 3種のベリー 京都産ミルクのアイスクリーム
<ディナー>
・アミューズ
牡蠣の日本酒蒸し ミニョネットソース 京七味
・前菜1
国産本鮪中トロのジュリエンヌ キャビア 京都産日本酒 柚子のグラニテ
・前菜2
フォアグラのソテー ホワイトアスパラガス ヴァンジョーヌ ミモザエッグ
・魚料理
カナダ産オマール海老のポワレ ビスク 黒大根
・肉料理
京都産鴨胸肉のロースト レッドアンディーブ 鴨のジュ
・デザート
モワルーショコラ 3種のベリー 京都産ミルクのアイスクリーム
レストラン「ブラッスリー」について
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」を擁するラグジュアリーホテルです。ホテル1階に位置する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。
・席数118席(うち、屋外テラス席 34席)
・営業時間: 朝食 7:00~10:30、ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~21:00
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/brasserie
お問い合わせ・ご予約
フォーシーズンズホテル京都 レストラン「ブラッスリー」(1階)
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
オンライン予約:
https://www.tablecheck.com/ja/shops/fourseasonshotel-kyoto-brasserie/reserve