名古屋マリオットアソシアホテル、今年の冬スイーツはいちごとチョコレートづくし。アフタヌーンティーやケーキはもちろん、カクテルにチャイニーズチョコプレート、1日限定デザートコースも新登場!
株式会社ジェイアール東海ホテルズのプレスリリース
名古屋マリオットアソシアホテル(愛知県名古屋市中村区・総支配人 大本茂)では、2024年1月9日(火)から2月29日(木)まで、各レストランで”いちご”と”チョコレート”をテーマにスイーツをご用意しています。
自分へのご褒美、友人とのひととき、大切な方へのプレゼントに。
ポーションケーキ5種類とアフタヌーンティーセットが新登場。
いずれも販売期間は1/9(火)~2/29(木)まで。
「美人姫のロールケーキ」
岐阜県産の高級いちご「美人姫」を大胆にまるごと一つ飾ったロールケーキ。
大きいものでは1粒5万円するという「美人姫」の香りと甘さを楽しめるよう、シンプルなクリームとスポンジでロールケーキに仕立てています。中にはカットした「美人姫」を使用した苺クリーム。
テイクアウト 2,000円
イートイン(ドリンクセット)3,500円
「美濃娘のタルト」
鮮やかな色合いで、酸味と甘みのバランスに優れる岐阜県産いちご「美濃娘」を使ったタルト。風味豊かに焼き上げたタルト生地に苺の甘酸っぱさ、カスタードとピスタチオのまろやかなクリームが織りなすバランスが珠玉のケーキ。
テイクアウト 1,000円
イートイン(ドリンクセット)2,500円
カシスショコラ
ベリー果実の華やかな香りと色彩をまとった艶めきのムース・ショコラ。
ムラングシャンティー・ショコラ・フレーズ
苺メレンゲ、とろける苺シャンティーなど、苺の魅力を様々なスタイルで表現。
フレーズ・ショコラブラン
雪解けの春を感じさせる純白のケーキ。ホワイトチョコレートガナッシュにベリー2種のムースを忍ばせて。
「アフタヌーンティーセット ~ショコラ~」
真っ赤なグラッサージュに包まれたルビーチョコやロールケーキなど、ショコラスイーツを華やかに織り交ぜたアフタヌーンティー。合鴨とオレンジのテリーヌや照り焼きチキンと玉子のパニーニなど、セイボリーもお楽しみいただけます。
お一人様5,000円
今年は1日限りのデザートイベントを開催。
アフタヌーンティーセットといちごのカクテルは1/9(火)~2/29(木)まで。
「ジーニス ドルチェモメンタム ~バレンタインスペシャルデザートコース~」
ラテン語で「甘いひと時」を意味する「ドルチェ モメンタム」と名付けた1日限りのイベントで、コース仕立てのデザートとモクテル(ノンアルコールカクテル)のマリアージュを。食前に楽しむラベンダーとローズマリーのシュラブや、コーヒージュレをまとったティラミス、赤果実のソースを閉じ込めたフォンダンショコラ、スパイス香るヴァージン・ヴァン・ショーなど、この日のために考案されたメニューが揃います。
2/12(月・祝) 一部13:00~14:30、二部15:00~16:30
お一人様6,000円(要予約)
「スカイアフタヌーンティー ~Very Berry Chocolate~」
ハート型のショコラスイーツやベリー系果実のスイーツなどを華やかに揃えたアフタヌーンティー。自家製スコーンとともに味わう菜の花を使ったキッシュにミモザ風サラダなど、早春の美味しさもあわせて。
お一人様5,000円
※窓側席確約プランは6,000円
岐阜県産「美濃娘」のいちごカクテル3種
「デリス・フレーズ」
美濃娘のピューレにロゼワイン、パールリキュールのカクテル。軽く泡立てたココナッツ風味の生クリームとの相性◎
「ロサ・フラゴーラ」
微炭酸が心地よく喉を潤すノンアルコールカクテル。バラの花入りコンフィチュールで華やかな香りを演出。
「ルビィ・アムルー」
美濃娘とルビーチョコレートが優しく溶け合うクリーミーな口当たり。フリーズドライ苺で彩りと酸味のアクセントを。
中国料理や日本料理など、コース料理のデザートやブッフェメニューもいちご&チョコレート仕様に。メインバーにもいちごのカクテルが登場します。
中国料理「梨杏」にバレンタインシーズン限定オプションが登場。
ココナッツ風味のチョコドリンク、チョコレート風味の中国風蒸しカステラ「マーラーカオ」、いちご。
2/1(木)~2/14(水)まで。
コース料金+700円
オールデイダイニング「パーゴラ」の人気ドルチェ「しぼりたてモンブラン」もビターチョコレートでほんのりショコラ風味に。チョコブラウニーとマンゴーチョコのパフェ、ホワイトチョコのブランマンジェなども揃います。
1/9(火)~3/12(火)まで。
ランチ・ディナーブッフェ 大人5,000円~
※日にちや時間帯により料金は異なります
フランス料理「ミクニナゴヤ」のディナーコースのデザートに、あったかトロリとチョコレートソースがこぼれるフォンダンショコラが登場。
1/9(火)~2/29(木)まで。
ディナーコース「トレゾア」28,000円
鉄板焼「那古亭」のデザートは、3種のベリーとフレッシュチーズを詰め込んだチョコレートに、パッションフルーツとマンゴーのソースをかけて。パリパリとろとろの食感や甘酸っぱい果実とのマリアージュに心奪われるひとときを。
2/1(木)~2/14(水)まで。
ランチ14,000円~、ディナー33,000円~
メインバー「エストマーレ」には少し大人なカクテルが揃います。
「苺雅(いちごみやび)」
1/9(火)~2/29(木)まで岐阜県産美濃娘の雅やかな苺カクテルが登場。
奥飛騨のこだわり梅酒、香り高いカルバドス、クランベリードリンクをブレンドしたフルーティーで優しい口当たり。
「ハーバル・ショコラ」
1/18(木)~2/14(水)までは、ハーブ香るイタリア生まれのリキュール、ガリアーノを使ったチョコレートカクテルを。
芳醇なラムが香る一杯です。
名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
LINE: https://lin.ee/KJ6aq19
※掲載している写真・イラストはすべてイメージです。
※料金には諸税サービス料が含まれています。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。