地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」スタート!(3/31まで)

ホテルウィングチェーン直営レストラン・居酒屋 全国9店舗で開催

株式会社ミナシアのプレスリリース

株式会社ミナシア(本社:東京都千代田区、代表取締役:下嶋一義)が運営する全国9店舗のレストラン・居酒屋では、地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」をスタート!各店の料理長が工夫を凝らし、旅行者にも近隣のお客様にも食べていただきたいメニューをそれぞれ開発しております。
期間は2024年3月1日(金)~3月31日(日)まで開催となっております。

特集ページ:https://www.hotelwing.co.jp/restaurant/

ホテルウィングチェーンが展開する「おらが町プロジェクト」とは
ホテルウィングチェーンのブランド戦略の一つでもある【地域との連携強化】を具現化し、チェーン統一の「おらが町プロジェクト」として地域情報や魅力を発信し、地域の方々と一緒に各エリアを盛り上げて、ホテル周辺地域に貢献することを目的として取り組んでいます。

新しい発見により、いつもと少し違う旅の思い出を!
出張の疲れも吹き飛ぶような、ちょっとプラスなワクワクを。

をコンセプトに、宿泊プランやサービス・グルメなど、訪れることで地域を感じる取り組みのほか、ホテル周辺の観光名所や特産品、地元の厳選食材を使用したホテルオリジナルのお弁当「ヤドベン」もご紹介しています。特集サイト https://www.hotelwing.co.jp/oragamachi/

このプロジェクトの一環として、食で地域の魅力を発信することを目的に「おらが町グルメフェア」を実施します。全国各地にある直営レストラン・居酒屋9店舗の料理長が工夫を凝らし、季節ごとに新しいメニューが登場します。地域の旬食材をいつもとは違う食べ方で、美味しくアレンジしたメニューでご提供しますので、近隣にお住まいの方も、出張や旅行でホテルにお泊りの方もお楽しみいただけます。

おらが町グルメフェア 各店メニュー                       

【北海道・千歳】ゆめぜん ぽてと : 越冬じゃが芋のチーズガレット
【福島・須賀川】吟醸料理・酒 ゆめぜん : 福島牛のローストビーフサラダ
【東京・四谷】Bistro W 東京四谷 : 練馬産ルッコラとプロシュートのrisotto
【大阪・東大阪】うまいもの処ゆめぜん : 復活!なにわポークのガブリエル
【兵庫・姫路】美食酒家ゆめぜん 姫路店 : ぼうぜ鯖のしゃぶしゃぶ
【山口・下関】美食酒家ゆめぜん 下関店 : 長州鶏のあったか鶏水晶
【福岡・博多】Trattoria W 博多 : 華味鳥のつくねと糸島旬野菜のフィデウア
【熊本・八代】美食酒家ゆめぜん 八代店 : 八代市東陽町の生姜を使ったジンジャーポーク
【鹿児島・出水】美食酒家ゆめぜん 出水店 : 本格焼酎で仕込んだ黒豚の角煮

店舗一覧

【会社概要】
会社名:株式会社ミナシア(minacia co., ltd.)
所在地:東京都千代田区神田小川町1-2 風雲堂ビル3階
創業:2001年6月1日
代表者:代表取締役社長 下嶋一義
事業内容:ホテル・レストランの経営、企画、運営ならびに管理
               ホテル・レストランの運営に関するコンサルティング業務
URL: https://minacia.jp/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。