【2024/4/13(土)】finetrack ×エバニュー「野外料理&テント泊のHOW TO」を紹介するコラボイベントを開催!|finetrack BRAND STORE(ファイントラック)

株式会社finetrackのプレスリリース

株式会社finetrack (本社:兵庫県神戸市、代表:金山洋太郎)は、2024年4月13日(土)に直営店 finetrack TOKYO BASEの特設会場にて、株式会社エバニュー(本社:東京都江東区、代表:岩井大輔)アウトドア事業部の太田氏をお招きして、山での料理やテント泊におけるHOW TOをご紹介するイベントを開催いたします。

「遊び手が創り手」をモットーに国産の登山ウエア・ギアを展開するfinetrack(ファイントラック)と、チタンクッカーをはじめ様々なスポーツ用品・レジャー用品を展開するEVERNEW(エバニュー)のコラボイベントを開催!

イベント内容は「野外料理(クッカー)編」と「テント泊編」の2部構成。

『山ではどんな調理器具が適しているのか?』

『どんな料理が出来るのか?』

『寝るときはどんなマットを選べばいいのか?』

といった、山での料理やテント泊についての疑問や不安にお答えいたします。

山を愛する人々に、長年親しまれてきた「エバニュー」の調理器具やテント泊道具たち。

その選び方やパッキングの仕方、おすすめのクッキング方法まで幅広く知っていただけるチャンスです。

  • 開催日時:2024年4月13日(土)  14:00~16:00 

  • 定員:35名

  • 開催場所:finetrack TOKYO BASE 2階 特設会場

    Google MAPで開く  https://goo.gl/maps/ak4gcCxxMaNoWMbg8

  • 講師:太田一寿 (株式会社エバニューアウトドア事業部)

  • 参加費 :無料

▽イベント詳細はこちらから▽

https://www.finetrack.com/funtotrack/post-80328/

▽お申し込みはこちらから▽
https://coubic.com/finetrack/3968460
※予約サービス「coubic」のフォームが開きます。

【講習会内容】(120分)

  • 野外料理(クッカー)編

    ・クッカーの選び方

    ・サイズや素材、調理別の選び方

    ・ストーブの選び方

    ・燃料の種類、ストーブの形とその用途と目的

    ・山の調理で必要なもの

    ・水、食材、調理器具について

  • テント泊編

    ・テントの選び方

    ・種類/デザイン/サイズ/テント周りのアクセサリー

    ・シュラフの選び方

    ・中綿の種類/サイズ/デザイン

    ・マットの選び方

    ・種類/デザイン/サイズ

――――――――――――――――――――――――――――――――

■講師紹介
株式会社エバニュー アウトドア事業部
太田一寿

一年、52週間。その時々で一番楽しそうな遊びを求めて山に入る。

日帰りのピークハントや森林限界を越えた縦走登山、トレイルランニング、連泊のファストパッキング、沢登り、源流域でのフライフィッシング、オリエンテーリング、BCスキーなどマルチにアウトドアを楽しむ。得意なのは水平志向のエンデュランス系。

――――――――――――――――――――――――――――――――

◆お問い合わせ先
finetrack TOKYO BASE
東京都渋谷区神宮前6丁目13-8
03-6452-6084
11:00~20:00

▽お申し込みはこちらから▽
https://coubic.com/finetrack/3968460/
※予約サイト「coubic」のフォームが開きます

▽finetrack直営店 TOKYO BASEでは、アウトドアを安全・快適に楽しむための各種講習会や
イベントを開催しています。その他、イベント等の情報はWEBSITEよりご確認ください。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。