琵琶湖マリオットホテル コース仕立てのデザートメニューが初登場「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」を発売

期間:2024年5月1日(水)~6月30日(日)

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木一郎)では、2024年5月1日(水)~6月30日(日)の期間、紅茶のペアリングとともにコース形式で全5皿のデザートを楽しむ「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~」を発売いたします。

「Dessert Course ~Scent of the Emerald Season~」イメージ

エメラルドカラーの新緑が芽吹き、清々しい初夏の季節に、出来立ての香りやぬくもりとともに柑橘やハーブを感じる爽やかなデザートプレートと、それぞれのスイーツと紅茶のペアリングを楽しむホテル初登場、コース仕立てのデザートをご用意いたしました。滋賀県高島市のアドベリーや近江八幡にある養蜂園の蜂蜜、土山緑茶をアクセントに用いて、琵琶湖マリオットホテルならではのアレンジを加えました。フルーツがたっぷりトッピングされたライムのレアチーズケーキや、柑橘を使用した鮮やかなパフェなど、見た目にも夏の始まりを感じるデザートが並びます。お飲み物はそれぞれのお料理に合わせてロンネフェルトのティーセレクションより6種をラインナップいたします。

琵琶湖の絶景が広がるレストランで、細部にまでこだわった華やかで上品なデザートと紅茶を味わう、優雅なデザート体験をご堪能ください。

  • 「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~」について

「2nd Dessert」イメージ

パティシェが趣向を凝らした5皿のデザートと、各お皿に最適な紅茶を厳選したペアリングを楽しむデザートコースです。爽やかな香りが口に広がるライムのレアチーズケーキに始まり、塩味を感じるクッキーや濃厚な緑茶のテリーヌショコラなど、様々な味わいをお楽しみいただけます。メインはしっとりと焼き上げたチョコレートスフレと、レモンやオレンジの柑橘が香るフルーツパフェをご用意いたします。デザートに合わせた紅茶はさっぱりとしたストロベリーソーダやシナモンや生姜などスパイスたっぷりのチャイティーなど、お料理とのマリアージュをご堪能ください。琵琶湖マリオットホテルのパティシエが誇る滋賀県産デザートのフルコースを、大切な方やご家族・ご友人とお楽しみください。

                 

「Main Dessert」イメージ

メニュー:

◇Pre Dessert

ライムのレアチーズケーキ アドベリーのジュレ

(紅茶:ストロベリーソーダ)

◇Sale

クランベリーとスパイスのクッキー

ベーコンチーズマフィン 彦根蜂蜜添え

(紅茶:マサラチャイ)

◇2nd Dessert

土山緑茶のテリーヌショコラ 

柑橘香るアングレーズソース

(紅茶:ルイボスレモン)

◇Main Dessert

温かいチョコレートスフレ アニスの香るミックスベリーソース

フルーツパフェを添えて

(紅茶:アイリッシュウイスキークリーム /ダージリンサマーゴールド)

◇Mignardises

守山メロンとディルのマカロン

(紅茶:アッサムバリ)

「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~」概要

Grill & Dining G

期間: 2024年5月1日(水)~6月30日(日)

時間:13:30 / 14:30   ※90分制

場所:ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」

料金:4,000円

    

※前日17時までの事前予約制となります。

※表示料金は消費税・サービス料込みの料金です。

  ※1日20食限定になります。

  

                 

<ご予約・お問い合わせ先>  

琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G  

TEL:077–584–2150  URL:https://www.biwako-marriott.com/restaurant/

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