【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『初夏のプリフィックスランチ』提供期間:2024年5月7日(火)~2024年6月30日(日)

初夏の味覚・メロンを味わい尽くす贅沢なデザートブッフェを満喫。自分好みのチョイスで旬の食材を楽しむご褒美ランチ。

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメントのプレスリリース

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2024年5月7日(火)~2024年6月30日(日)の期間、高級フルーツとして名高いメロンを存分にお楽しみいただける『初夏のプリフィックスランチ』を提供します。

メロンデザートブッフェ イメージ

ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて前菜、スープ、メインディッシュが選べ、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。

5月7日(火)より開催する『初夏のプリフィックスランチ』では、旬のメロンをたっぷり使った「メロンデザートブッフェ」が登場します。シェフサービスの「メロンアラモードモンブラン」は、メロンのエキスとマスカルポーネ、練乳を使用したクリームをプリンと合わせました。濃厚かつ爽やかな新感覚のモンブランをお楽しみください。さらに4銘柄のフレッシュなメロンもご用意し、銘柄ごとに異なる味わいを食べ比べていただけます。その他、みずみずしいメロンをふんだんに使用した「メロンショートケーキ」や「メロンロールケーキ」、「メロンタルト」など、初夏らしい見た目と味わいのメロンスイーツを豊富に取り揃えています。

前菜には、色鮮やかな初夏の花畑をイメージした「コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト」をご用意します。ビーツとターメリックでそれぞれ色付けされたライスペーパーで、コールドビーフ・チキン・夏野菜・エディブルフラワーを包んだ上品ながらもボリューム満点の一品です。葉野菜のピュレをベースに仕立てたグリーンカラーが際立つソース・ヴェルトと合わせてお召し上がりください。メインディッシュのおすすめは「カジキマグロのグリル サルサソース」です。表面は香ばしく、中はしっとりとレアに焼き上げ、特製のサルサソースと合わせました。肉厚で優しい味わいのカジキマグロと、辛味と酸味のあるサルサソースのコンビネーションをご堪能ください。

つい出かけたくなる爽やかな初夏のランチタイム、グランドニッコー東京 台場のお好みに合わせて選べる料理とメロン尽くしの贅沢なデザートブッフェで楽しんでみてはいかがでしょうか。

【The Grill on 30th 「初夏のプリフィックスランチ」概要】

  <メニュー内容>

【前菜】

・コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト  

・ホタルイカとホワイトアスパラのタブレサラダ フムス添え

・本日の前菜3種盛り合わせ

【スープ】

・赤ピーマンとオレンジのスープ                 

・夏野菜とベーコンのグリーンスープ  

【メインディッシュ】

・カジキマグロのグリル サルサソース              

・ラムランプのグリル バーベキューソース          

・マトウダイのグリル エスカルゴバターソース            

・宮城県産みちのく森林鶏のタンドリーチキン          

・本日の魚料理

・本日の肉料理

・牛サーロインのグリル 赤ワインソース                +¥1500 

・オマール海老とホタテ貝柱のグリル アメリケーヌソース +¥1500

【追加メニュー】

・締めのオムライス トリュフソース      +¥1200

・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ  +¥1500

コールドビーフ&チキン 夏野菜の生春巻き ソース・ヴェルト 
カジキマグロのグリル サルサソース 

<メロンデザートブッフェメニュー内容>

※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。

【メロンの食べ比べ】

4銘柄のメロンを、お好きなだけ食べ比べ

【シェフサービス】

メロンアラモードモンブラン

【スイーツ】   

メロンショートケーキ/メロンロールケーキ

メロンバスクチーズケーキ/メロンタルト/メロンプリン

メロンムース/シトロンムース/ティラミス/メロン大福

【アイス&シャーベット】

メロン/ジェラートミルク/クッキー&クリーム

キャラメル/マンゴーフラッペ/シェフのおすすめ

メロンの食べ比べ イメージ
シェフサービスイメージ「メロンアラモードモンブラン 」
メロンデザートブッフェ イメージ
メロンデザートブッフェ イメージ

・期間:2024年5月7日(火)~6月30日(日)

・提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Grill on 30th」

・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制

・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000

・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)

※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。

https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

d2213-3388-4e7f6a6a513ff67b9a1b09950afeca50.pdf

グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場

ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870㎡(6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775㎡(37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。