2024年4月26日(金)提供開始
白井屋ホテル株式会社のプレスリリース
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「白井屋ザ・アフタヌーンティー」
スタインウエイの音色が響く、建築家の藤本壮介氏がてがけた美術館のサロンのような緑とアートがあふれる4層の吹き抜け空間で、極上のスイーツとセイボリーを堪能する午後のひとときをお過ごしください。白井屋ザ・パティスリーの店頭には並ばないスイーツをはじめ、旬のフルーツの味を凝縮した一品や白井屋ザ・ベーカリーの工房で焼き上げたパンを使ったセイボリーなど、ここだけでしか味わえないアフタヌーンティーです。飲み放題の紅茶には歴史あるドイツの紅茶ブランド、ロンネフェルトをご提供しています。尚、今回のアフタヌーンティーより、お腹と心が温まるスープもサービスさせていただきます。
▪️期間
提供期間:2024年4⽉25⽇(金)より 6⽉30⽇(日)まで
ザ・ラウンジのティータイム 15:00-17:00 (120分制)に毎⽇ご提供します。
※お飲物の注⽂は16:30終了。
◾定員
15名/⽇
※おひとりさまから承ります。
※前⽇18時までの事前予約制です。
◾料⾦
アフタヌーンティー 4,800円/名
※+1,000円でパフェもご注⽂いただけます。(要予約)
※アルコール類をご希望の⽅は、メニューからお選びください。
(料⾦別途)
※キャンセルポリシー:
前⽇18:00以降のキャンセルは100%の料⾦をいただきます。
◾場所
白井屋ザ・ラウンジ
住所:群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル1階
電話番号:027-231-4618
◾ご予約方法&お問い合わせ先
下記オンラインまたはお電話にてご予約を受け付けております。
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-lounge/reserve
電話番号:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)
※食物アレルギーがある方は事前にお知らせください。
◾内容
新緑の季節にふさわしい、グリーンや黄色を基調にした延命寺美也氏によるスイーツをご用意しました。白井屋ザ・ベーカリーのパンを使った片山ひろによるブルスケッタやミニホット・ドッグをお好きな飲物と共にお召し上がりください。
※仕入れ状況により、その日のメニュー内容が変わる場合がございます。
スイーツ10品前後
セイボリー2品
スープ
飲物(飲み放題)
<スイーツ>
①抹茶シュー
濃厚で香り高い抹茶の風味を楽しめる滑らかなカスタードを詰めたクッキーシューです。
②タルト・オ・フリュイ・セゾン
アーモンドタルトにザ・パティスリー自慢のカスタードとジューシーな旬のパイナップルをたっぷりのせました。
③抹茶オペラ
抹茶生地に抹茶クリームとビターチョコレートのガナッシュが織りなす層が美しいオペラです。
④サブレココ
ココナッツたっぷりのサクサクサブレです。
⑤ギモーヴ・パッションマンゴー
パッションフルーツの酸味とマンゴーの甘さを合わせた、ふわふわなマシュマロのような食感です。
⑥ムース・カヌレ・トロピック
パッションマンゴーのジュレ、ミルクチョコレートのガナッシュ、ホワイトチョコブラウニーをカヌレ型のバニラムースで包みました。
⑦ブランマンジェ・メロン
ココナッツ味のブランマンジェに旬のメロンと緑茶のミントジュレをのせました。
⑧マカロン抹茶・トロピック
抹茶クリームとパイナップルのチャツネをサンドした抹茶のマカロンです。
⑨クレームブリュレ
滑らかなクレームブリュレをしっかりキャラメリゼして深みのある味わいに仕上げました。
⑩抹茶スコーン
抹茶を練り込んだ、サクサクほろほろのバターたっぷりのスコーン。自家製ジャムをたっぷりつけて召し上がりください。
<オプションパフェ>※別途ご注文を承ります。
⑪ピニャコラーダパフェ
旬のパイナップルをたっぷり使用し、コーヒーのアイスやライムのジュレ、ココナッツのムースでカリブ海生まれのパイナップルとココナッツのカクテル、ピニャコラーダをイメージしました。
<セーボリー>
⑫スモークサーモンのブルスケッタ
柑橘を添えたキャロットラペの食感にスモークサーモンの塩気がアクセントに。ザ・ベーカリーのバゲットとの相性は抜群。
⑬ミニホットドッグ
ザ・ベーカリーの白パンに地元HUTTE HAYASHIのソーセージをはさみ、マスタードやマヨネーズで味をととのえました。
<飲み物>
●ロンネフェルトの紅茶各種
アールグレイ
アッサムバリ アイリッシュブレックファスト
ダージリンサマーゴールド
ルイボスクリームオレンジ
ジャスミンゴールド
フルーティーカモミール
グリーンドラゴンロンジンチャ
アイススイートベリーズ
アイスジャスミンゴールド
●コーヒー
●レジブル・ビオ
●クラフトコーラ
●クラフトジンジャエール
●みかんジュース
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◾️延命寺美也(えんめいじみや)
世界的グルメガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』にてベストパティシエに選ばれた、東京青山のアシェットデセール(皿盛りデザート)専門店「EMME」のオーナーパティシエ。白井屋ザ・パティスリーの監修を担うほか、新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」などに招聘される。
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◾️片山ひろ(かたやまひろ)
群馬県出身。ミシュラン2つ星の「フロリレージュ」をはじめ国内外の名店で研鑽を積み、白井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフに就任。地元の食材を最大限に生かしたイノベーティブフレンチ「上州キュイジーヌ」を提供し、3年連続世界的な食のガイド『ゴ・エ・ミヨにて紹介される。
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⽩井屋ザ・ラウンジ
日本を代表する建築家の藤本壮介氏が設計した、大胆な4層の吹き抜けや螺旋階段があり、トップライトからは燦々と光が降り注ぐ緑ゆたかな空間です。まるで美術館のサロンのように、世界的なアーティストによるさまざまなコンテンポラリーアートを愛でながら、スタインウエイのピアノ自動演奏やライブ演奏をはじめ、世界中のインテリアも楽しめる場です。前橋のまちのリビングとして、おひとりさまから、お仲間やご家族との集いにいたるまで、多様な飲食の機会にご利用いただけます。
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⽩井屋ホテル (群⾺県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「⽩井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020年12⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介⽒が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021 年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 メインダイニングの「白井屋ザ・レストラン」は世界的な食のガイドブック『ゴ・エ・ミヨ』に3年連続掲載。2023年3⽉には初の書籍 『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
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その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com