シェフが手がける特別なフルコースとソムリエによる選りすぐりのワインが愉しめる
株式会社ロイヤルホテルのプレスリリース
「開業55周年記念 ペアリングディナー」は、リーガロイヤルホテル京都が2024年11月1日(金)に開業55周年を迎えることを記念して、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のシェフ 寺田 篤史が高級食材を贅沢に使用した特別なディナーコースを用意しました。ディナーコースの一品である「“山崎”薫る黒トリュフの丸ごと包み焼き LBVポルト酒ソース」は黒いダイヤモンドと呼ばれる黒トリュフが1つ丸ごと入っており、ナイフを入れると芳醇なトリュフの香りが広がります。また、それぞれの料理の特徴に合わせてソムリエが厳選したワインをペアリング。中でもソムリエがおすすめするのが、メインに合わせる「Charmes Chambertin Grand Cru(シャルム シャンベルタン グラン クリュ)」。エレガントで上品な果実味を愉しめます。
京都唯一の回転展望レストランで360度広がる美しい夜景を望みながら、ここでしか味わえない贅沢なひとときをお愉しみください。
詳細については次の通りです。
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フレンチダイニング トップ オブ キョウト
『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売 概要
【販売期間】
2024年5月7日(火)~6月30日(日)
【販売場所】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
【営業時間】
17:00~21:30(ラストオーダー 20:00)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【料 金】
お一人様 55,555円
※税金・サービス料を含む。
【内 容】
※2日前までにご予約ください。 ※2名様から承ります。
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京都原了郭 黒七味風味コカと山椒を練りこんだサブレ
×季の美Sonic
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亀岡牛のコンソメとKAVIARI社オシェトラキャビア 金時にんじんのピュレ
×Krug Grande Cuvée(クリュッグ グランド キュヴェ)
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Terra~地球~ 京都七谷鴨(合鴨) カシス風味の腿肉と胸肉のポシェ フォワグラのムースで包んで
×Grand Cru Steinert Pinot Gris(グラン クリュ シュタイナート ピノ グリ)2019
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“山崎”薫る黒トリュフの丸ごと包み焼き LBVポルト酒ソース
×Château Montus Cuvée Prestige(シャトー モンテュス キュヴェ プレステージ)2002
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活伊勢海老のフリット 京丹後市小野甚生姜もろみと亀岡市小島農園クレソンのソース
×Les Arums de Lagrange(レ ザルム ド ラグランジュ)2019
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クエのロティと京都クラフトジン“季の美”で煮た鮑 純米酒と西京味噌のクリームソース
×Meursault(ムルソー)2020
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神戸牛ロースのANAORIグリル 大徳寺納豆薫るジュ
×Charmes Chambertin Grand Cru(シャルム シャンベルタン グラン クリュ)2014
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季節のフルーツフランベ
×Carmes de Rieussec(カルム ド リューセック)2019
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パン
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小菓子と食後のお飲み物
【備 考】
・お車、自転車でのご来館はご遠慮ください。
・20歳未満の方のご利用はお控えください。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
075-361-9221(直通)