2024年5月7日(火)~6月27日(木)
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに最も近いオフィシャルホテル「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(所在地:大阪市此花区、総支配人 大賀 兆)ホテル3Fブッフェダイニング「アーカラ」では、2024年5月7日(火)~6月27日(木)の期間、「肉&チョコレートブッフェ」を開催いたします。
本企画では、肉料理とカカオのマリアージュをテーマに、さまざまなメニューをラインアップ。
「鴨肉のパストラミ カカオ香るバルサミコソース」やパイ生地にクリーミーなヘーゼルナッツペーストを詰めた「ヌテラとマスカルポーネ ヴォロヴァンの詰め物」、ココア風味のピザやカカオ香るカレー・豚の角煮など、カカオを感じるお料理をご堪能いただけます。
シェフのおすすめは、ライブキッチンでお客様の目の前で焼き上げて提供する「ビーフステーキ」と「ココア」のコラボレーション「ビーフステーキ マッシュポテトのココア風味 カカオと玉葱のソース」。注文を受けてから鉄板で焼き上げたステーキにココア風味のマッシュポテトを添えた料理です。ディナータイムの目玉料理としてライブキッチンに登場します。
<ディナーブッフェ概要>
【期間】2024年5月7日(火)~6月27日(木)
【時間】17:30~21:30 (最終入店21:00)
【会場】ホテル3階 ブッフェダイニング「アーカラ」
【料金】(消費税・サービス料込)
大人(13歳以上) 5,500円
小学生(6~12歳) 2,850円
幼児(4~5歳) 1,850円
3歳以下 無料
【ブッフェメニュー一例】
ビーフステーキ マッシュポテトのココア風味(カカオと玉葱のソース)/ 京醤牛肉
能登ポークを使ったポークジンジャー/カカオで風味付けした豚の角煮
ジンギスカン/蒸し野菜 バジルマヨネーズのディップ
カプリチョーザピザ ココア風味/ビーフピラフ/ミートパスタ/
ビーフカレー/バターチキンカレー アチャールを添えて
ヌテラとマスカルポーネ ヴォロヴァンの詰め物 カカオニブのアクセント
照り焼きバーガー カカオのアクセント/鴨肉のパストラミ カカオ香るバルサミコソース
生ハムフルーツとグリッシーニ/カカオの入った牛煮込みのゼリー寄せ
ポークカツサンドとピクルス/モッツァレラチーズ カカオとオレンジ
お寿司(ローストビーフ・鮪・サーモン・海老・烏賊・玉子)/ローストビーフ丼/すき焼き丼
天ぷら(海老・ヤングコーン・ししとう・チョコレート)
チョコレートブラウニー/ガナッシュチョコタルト/チョコサラミ/バナナチョコマフィン
チョコレートクリームサンド/ガトーオペラ/ムースショコラ/チョコラショートケーキ 他
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、メニュー内容・期間を変更することがございます。
ブッフェダイニング「アーカラ」
ハワイをテーマにしたレストラン。
開放感たっぷりの空間で、賑やかな雰囲気をお楽しみください。
ザ パーク フロント ホテル
アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ホテル3階
【座席】 店内300席
【ご予約・お問い合わせ】06-6460-0072(直通)
施設情報
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに1番近いオフィシャルホテル。ユニバーサルシティ駅と、パークを結ぶメインストリートに面し、メインゲートの正面に位置するという絶好のロケーションを誇ります。ホテル全館でパークの本場アメリカのエンターテイメントシーン等をイメージしたデザインを展開。
所在地:大阪府大阪市此花区島屋6‐2‐52
開業日:2015年8月1日
規模:地上28階(高さ約100m)
客室:全598室(4~28階)(フロントロビー・レストラン・ファンクションルーム・テナントは3階)
駐車場:109台(ホテル1・2階)
《ご宿泊プランについて》
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ブッフェダイニング「アーカラ」のディナー付きご宿泊プランをご用意しております。
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2024 Universal Studios. All rights reserved. CR24-1150