【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも”北海道”を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場

【期間限定】2024年4月26日(金)~7月18日(木)

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

詳細はこちら → https://ybht.co.jp/restaurant/plan/afternoontea-hokkaido.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村裕二)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2024年4月26日(金)~7月18日(木)の期間限定で、館内各レストランで開催する「北海道フェア」にちなみ、北海道をテーマにしたアフタヌーンティーが初登場します。

スイーツ イメージスイーツ イメージ

セイボリー イメージセイボリー イメージ

北海道の美味しさと魅力が詰まった可愛らしいスイーツや贅沢なセイボリーをご用意。1・2段目には、爽やかな酸味と甘味が特徴の“ハスカップ”のソースを組み合わせた「北海道産生クリームプリン」をはじめ、ほんのり塩味の効いた生キャラメルの「シュークリーム」、弟子屈産の大豆を丁寧に焙煎して作られた“摩周珈琲”の「ティラミス」などが。また、3段目には、甘いコーンスープにバターと醤油の香ばしさがたまらない「とうきびの食べるスープ」や、ずわい蟹の脚をサクッと揚げた「ベニエ」、とろけるような口あたりのサーモンとプチプチ食感のイクラを添えたタルタルなどが揃います。

「ソマーハウス」内観イメージ「ソマーハウス」内観イメージ

「北海道 アフタヌーンティー」概要

■期間: 2024年4月26日(金)~7月18日(木) ※3日前までに要予約 / 数量限定 

■時間: 1部 12:00~ / 2部 14:30~ ※2部制 / 2時間制

■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)

■料金: お1人さま 6,800円~

■内容: 

プチガトー 〔北海道産生クリームプリン ハスカップソース / 生キャラメルサレのシュークリーム / ラベンダークリームとメロンムース / 北海道産とよとみバターのレーズンサンド / マカロン(シトロン) / 摩周珈琲ティラミス / チョコレート(リネットイボワール) / ディアマン〕 / フルーツ(赤肉メロン、キウイフルーツ、ラズベリー) / 北海道産小豆を使ったぜんざい / バターと醤油で香ばしい とうきびの食べるスープ / イクラを添えたサーモンと雑穀のタルタル / 北海道産ローストビーフ オニオンソース / 帆立貝柱の蟹みそバター焼きキタアカリのグラタン / ずわい蟹のベニエ / トンデンファームのコンビーフで作る ポテトサラダサンド / アスパラのフリット / スコーン2種(クリームチーズとローズマリー、プレーン) / ハスカップジャム、ミルクジャム、クロテッドクリーム / コーヒー または 紅茶

※写真はイメージです

※表示料金にはサービス料・税金が含まれております

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急

レストラン予約(10:00~19:00)

電話 045-682-2255

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。