【ホテルニューグランド】第6代総料理長 関口真司が贈る美食会 ー食の歴史を辿る極上のフルコースー

日本ホテル株式会社のプレスリリース

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2024年6月18日(火)に「第6代総料理長 関口真司が贈る美食会 ー食の歴史を辿る極上のフルコースー」を開催します。

第6代総料理長 関口真司が贈る美食会 ー食の歴史を辿る極上のフルコースー第6代総料理長 関口真司が贈る美食会 ー食の歴史を辿る極上のフルコースー

総料理長就任より3回目の開催となる今回は、長年の経験で培った知識や技法を用い、日本におけるフランス料理のルーツや当ホテルにおける食の歴史に触れながら、食材ひとつひとつの特徴に合わせた匠の技が光る一夜限りの特別なフルコースをご提供いたします。横浜市認定歴史的建造物であり、開業時より数々のパーティーが開催されてきた「レインボーボールルーム」のクラシックで華やかな空間とともに、記憶に残る晩餐をどうぞごゆっくりとお楽しみください。

開催日時 2024年6月18日(火)  受付 18:00~/18:30~20:30

料金 お一人様 ¥23,000 (お食事、お飲み物、税金、サービス料込)

会場 本館2階 レインボーボールルーム

お申込み 

WEB予約限定  https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/240618/  申込期日:6月15日(土)

お問合せ 営業企画部 045-681-1841(代) 10:00~17:00

  • 第6代総料理長 関口 真司  

1985年、ホテルニューグランドに入社。

“本格的なフランス料理を学びたい”との想いから、フランスのリヨンやパリで修行を積む。その情熱や紡ぎ出される確かな味わいが評価され、日本のフランス料理界を代表するシェフで構成される日本エスコフィエ協会のディシプル会員やトックブランシュ国際倶楽部にも認定されており、調理部長を経て、2022年2月に取締役総料理長に就任。

第6代総料理長 関口 真司第6代総料理長 関口 真司

  • 会場は本館2階レインボーボールルームにて開催

横浜市認定歴史的建造物、近代化産業遺産に認定を受けるホテルニューグランド本館2階の宴会場「レインボーボールルーム」。漆喰天井に施された精巧で優美な石膏レリーフが重厚なしつらえに華やかな彩りを添えます。

精巧で優美な天井装飾が魅力の宴会場「レインボーボールルーム」精巧で優美な天井装飾が魅力の宴会場「レインボーボールルーム」

  • ホテルニューグランド HOTEL NEW GRAND

ホテルニューグランドホテルニューグランド

1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

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