シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのプレスリリース
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、「スペインフェア」を5月1日(水)~6月30日(日)の期間限定で開催いたします。
本フェアでは、「ミシュランガイド東京」ビブグルマンに9年連続で選出されている『アロセリア・サル・イ・アモール』を含む4つのレストランを都内に構えるサル・イ・アモールグループ(株式会社V&K 東京都渋谷区、代表取締役:ビクトル ガルシア)とのコラボレーションを実施し、各レストランで人気を博す本格的なスペイン料理の数々が登場いたします。
さらに、フェア期間中は日本フラメンコ協会 ANIFをお招きし、エキゾチックで情熱的なフラメンコパフォーマンスを行います。この機会に情熱の国スペインの食と文化の魅力を存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。
◆協力:株式会社V&K、一般社団法人 日本フラメンコ協会 ANIF、スペイン政府観光局
【スペインフェア 詳細】
バルなどで親しまれるピンチョスや、ビネガーとオリーブオイルでさっぱり仕上げたスペイン風シーフードマリネのサルピコン、バスク地方の代表的な郷土料理のバスク風煮込み、さらにはスペイン料理の代表格で、魚介の旨味がたっぷり詰まったパエリアなど、美食の国スペインに想いを馳せる料理の数々を日替わりで提供いたします。
◆メニュー例
<前菜>
・イベリコ豚の生ハム、スペイン産チーズ、ソブラサーダ(生チョリソ)の盛り合わせ
・スモークサーモンと海老のピンチョ
・“サルピコン” 水ダコとベビーホタテのマリネ
<メイン>
・鱈のバスク煮
・魚介とスペアリブのパエリア
・鶏もも肉のガーリックソテー
<デザート>
・バスクチーズケーキ
“サルピコン” 水ダコとベビーホタテのマリネ
鱈のバスク煮
魚介とスペアリブのパエリア
※画像はすべてイメージです
◆期間:2024年5月1日(水)~6月30日(日)
◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金:
※ビクトル ガルシア氏
◆監修レストラン:サル・イ・アモールグループ(株式会社V&K)
- アロセリア・サル・イ・アモール
- アロセリア・ラ・パンサ
- バル・ポルティージョ
- バル・ポルティージョ・デ・エスパーニャ
https://www.vandk.jp/restaurant/arroceriasalyamor/
代表取締役:ビクトル ガルシア氏
老舗スペイン料理店を営むスペイン人の父を持ち、2012年に『アロセリア・サル・イ・アモール』を代官山にオープン。その後、銀座、中目黒、丸の内にも店舗を広げ、その内2店舗でミシュラン・ビブグルマンを獲得するなど、日本国内におけるスペイン料理の普及に尽力する。
◆ご予約・お問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
◆詳細:https://grandcafe.sheratontokyobay.com/
【フラメンコパフォーマンス】
フェア期間中、日本フラメンコ協会 ANIFプロデュースによる様々なアーティストをお招きし、情熱の国スペインの心揺さぶるフラメンコパフォーマンスを行います。フラメンコ特有のリズムと美しい音楽、華やかな舞踊の魅力を、ぜひ間近でご体感ください。
◆日程:・2024年5月3日(金・祝)~6日(月・祝)
※2Fロビーで開催
・2024年5月11日(土)~6月30日(日)の土曜日・日曜日
※ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で開催
※レストラン利用者向けのパフォーマンスとなります。
◆時間:12:00~、13:45~ ※1公演15分~20分程度
※2階ロビー・グランカフェともに上記の時間で開催予定です。
※スケジュールは変更になる場合があります。
※撮影・市村隼人
◆協力:
一般社団法人 日本フラメンコ協会 ANIF(ASOCIACION NIPONA DE FLAMENCO)
日本のフラメンコ芸術の普及振興および向上発展に寄与することを目的として1990年に設立、2013年に「一般社団法人日本フラメンコ協会」となり、新人育成、全国公演、学校巡回公演事業に取り組むなど積極的に活動している。