栄光堂ホールディングス株式会社のプレスリリース
千秋庵総本家では、北海道七飯町の箱館醸蔵が作るお酒「郷宝」の酒粕を使用した、新商品「郷宝カステラ」を4月29日(月)より発売いたします。郷宝の酒粕と純米吟醸を贅沢に使用した「郷宝カステラ」は、しっとりとした食感と華やかな香りが特徴のカステラです。
千秋庵総本家は創業以来、函館で材料にこだわった丁寧なお菓子作りを続けてまいりました。「郷宝カステラ」も、納得の味になるまで幾度も試作を重ね、誕生いたしました。
和菓子職人が代々受け継ぐ、秘伝の製法で焼き上げた「郷宝カステラ」は、函館、道南のお客様だけでなく、函館観光に訪れたお客様にもお召し上がりいただきたい一品です。
【 箱館醸蔵について 】
箱館醸蔵は、2021年に、道南で84年ぶりに誕生した北海道七飯町の酒造会社です。代表する銘酒「郷宝」は、地場の素材にこだわり、酒造好適米「吟風(ぎんぷう)」「彗星(すいせい)」「きたしずく」を使用し、中軟水で酒造りに適している横津岳の伏流水で、丁寧に作られています。なめらかですっきりとした味わいでありながら、しっかりとした“こく”が感じられるのが特徴の日本酒です。
【 商品詳細 】
商品名:郷宝カステラ
販売価格:1個 税込300円
5個箱入 税込1,690円
賞味期限:21日間
販売場所:千秋庵総本家 宝来町本店