『ビストロ・シノワ』Nightアフタヌーン パーティープラン

18種類の極上中華はスモールポーションのタパス・スタイルで。オリジナルカクテル3種類を含むドリンク飲み放題付き

ヒルトン東京のプレスリリース

『ビストロ・シノワ』パーティープラン

【2024年4月22日】     ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人フィックス・ブッシュ)2階中国料理「王朝」では、5月15日(水)より北京ダックや北寄貝、ソフトシェルクラブなどをふんだんに用いた本格中国料理18種類をスモールポーションのタパス・スタイルでご提供する新ディナープラン『ビストロ・シノワ』を平日限定、飲み放題付でお一人様¥9,800(税金、サービス料込)にて販売いたします。

ヒルトン東京2階 中国料理「王朝」

上海の旧フランス租界、夜ごとに人々が集うクラシカルなビストロをイメージしたパーティープラン『ビストロ・シノワ』は、お好みのドリンクを片手に、ワイワイとカジュアルに盛り上がりながら美味しいものを少しずつ、様々な種類を味わっていただける新提案です。ありそうでなかった中国料理のタパス・スタイルで贈る本プランは、中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹(やなぎや まさき)が1品1品丁寧にお作りする全18種類のお料理と12種類のドリンクがセットに。「王朝」定番の人気メニューはもちろん、思わず会話が弾む美しいプレゼンテーションと変化に富んだ味わいのラインアップで夏の夜の宴を盛り上げます

全18種類のお料理と12種類のドリンクがセットに

「クラゲの冷菜」や「よだれ鶏」、「ピータン豆腐」の前菜を味わった後は、 通常は大皿で提供されるメインディッシュを蒸篭やグラスなど様々な器を用い、おしゃれに個々盛りにしてお届けします。ふっくらと蒸しあげた北寄貝に葱生姜の香りが心地よい「北寄貝の強火蒸し 香味ソース」や「北京ダック」、「肉団子の黒酢あんかけ」など「王朝」の人気定番料理をはじめ、「ソフトシェルクラブのチリシース」や「海老団子フライ」など、ドリンクとの相性抜群のお料理が熱々で次から次へとテーブルへ運ばれます。「海老入りポーク焼売」などの点心や〆の炒飯「叉焼入り黒炒飯」の後は、「マスカットゼリー」や「レモンクリームチーズケーキ」など4種類のスイーツプレートとライチもお楽しみいただけます。

前菜
メインディッシュを個々盛りで提供
スイーツプレートとライチ

飲み放題でご用意するドリンクは、スパークリングワイン、赤・白ワイン、ビール、テーブル毎に甕だしでサービスする紹興酒に加え、「王朝」オリジナルカクテル3種類も登場します。楊貴妃も愛した言われる金木犀の花を白ワインに漬け込んだ桂花陳酒を用いた「桂花ミモザ」、すっきりとしたライチの甘さと塩気が食欲をそそる「ソルティ茘枝サワー」などのカクテルは、ノンアルコールのモクテルとしてもご用意いたします。また、お1人様プラス¥5,000で、上記ドリンクに加えシャンパンのフリーフローもお楽しみいただけます。

スパークリングワイン、赤・白ワイン、ビール、紹興酒,「王朝」オリジナルカクテルが飲み放題

クラシカルなインテリアの店内で楽しむパーティープラン『ビストロ・シノワ』は、ワンランク上の女子会やデートとしてはもちろん、ご友人や会社のお仲間と盛り上がる夏の宴、天候を気にせずに楽しむチャイニーズ風ビアパーティーに最適です。お食事後はご希望に応じ伝統的な茶芸道具である長流壺を用いてジャスミン茶もご用意いたします。

ジャスミン茶は伝統的な茶芸道具である長流壺を用いてご提供

『ビストロ・シノワ』Nightアフタヌーン パーティープラン 概要

会場: 中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)

期間: 5月15日(水) ~【平日限定】

営業時間: 月~金曜日 5:30pm – 9:00pm (L.O.7:30pm) / プランは2時間制

料金: お1人様 ¥9,800 ※税金、サービス料込

メニュー:

「クラゲの冷菜」

「よだれ鶏」

「ピータン豆腐」

             

「小海老のマンゴーマヨネーズ」

「北寄貝の強火蒸し 香味ソース」

「北京ダック」

「海老入りポーク焼売」

「海老団子フライ」

             

「黄ニラとホタテの炒め」

「鶏肉の辛子炒め」

「ソフトシェルクラブのチリソース」

「肉団子の黒酢あんかけ」

「雲南風豆腐の辛味煮込み」

             

「叉焼入り黒炒飯」

「マスカットゼリー」

「キウイヨーグルト」

「レモンクリームチーズケーキ」

「ライチ」

             

ドリンク: 1.5時間飲み放題プラン

「スパークリングワイン」

「赤・白ワイン」

「ビール」

「紹興酒」

「ウイスキー」

「桂花ミモザ」

「ソルティ茘枝サワー」「杏露ジャスミンクーラー」

「ウーロン茶」

「オレンジジュース」

「ジンジャーエール」

お1人様プラス¥5,000でシャンパンもお楽しみいただけます

ご予約: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/dynasty-bistro

中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)

中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。

ヒルトン東京について

ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージバー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jpをご覧ください。

ヒルトンについて
ヒルトンは、世界126の国と地域に7,500軒以上(約120万室)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米フォーチュン誌とGreat Place To Workによる「働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」で第1位に選出され、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも7 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップグレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。22グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、6ブランド・26軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億8,000万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内の一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。

最新の情報はこちらをご覧ください。

https://stories.hilton.com/

https://www.facebook.com/hiltonnewsroom

https://twitter.com/hiltonnewsroom

https://www.linkedin.com/company/hilton

https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/

https://www.youtube.com/hiltonnewsroom

今、あなたにオススメ