アロフト東京銀座 総料理長 村澤周平による料理教室
マリオット・インターナショナルのプレスリリース
料理教室の様子
有名フランス料理店で研鑽を積んだ、総料理長 村澤周平による、フレンチ料理の楽しみ方や技術、お皿の盛り付けを間近でご覧いただきながら、少人数制で和やかな雰囲気で調理をお楽しみいただけます。
料理教室の様子
毎月替わるメニューは、季節ごとのテーマや料理も取り入れ、四季折々の美味しい食材と料理法に触れながら、ご自宅での料理の幅を広げていただけます。
料理教室の最後には、料理に合わせてペアリングワインをご用意いたします。ご自身で作った料理と料理長からの1品を加え、お料理とワインの相性を楽しみながら、素敵なディナータイムを過ごしましょう。
教室後はディナータイム
全5回の料理教室への参加を通じて、クリスマスや特別なイベント時には、レストランのようなおもてなしパーティ料理をご家族やご友人に自宅で楽しんでいただけます。
■イベント概要
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会場: アロフト東京銀座2階 The WAREHOUSE(東京都中央区銀座6-14-3)
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開催日時:第一回 2024年7月16日(火) 15:00-18:00 ※毎月第三火曜日開催
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題材:
7月16日(火)コック・オ・ヴァン
8月20日(火)サーモンムニエル・ブールノワゼット、ラタトゥイユ
9月17日(火)鯛のタルタル・トマトのクーリーワカモレ、スープピストゥー
10月15日(火)鴨胸肉のロースト・オレンジソース
11月19日(火)簡単ブイヤベース
※仕入れ状況により、題材が変更になる場合がございます。
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料金:各回 7,000円(税・サービス料込)
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予約サイト:
https://www.tablecheck.com/aloft-tokyo-ginza/reserve/experience/cooking-class
【総料理長 村澤周平プロフィール】
2024年4月から「アロフト東京銀座」の総料理長に就任。
「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」からキャリアをスタートし、有名フランス料理店でも修行を積む。料理のスタイルは、野菜を主役とした料理や、素材の良さを最大限に引き出すことに焦点を当ている。フレンチ料理の基礎を大切にしつつも、各国の料理テイストやエッセンスを取り入れ、独自の味わい深い料理を生み出している。
【アロフトホテルについて】
音楽やアートを愛する人のためのブランド、アロフトホテルは、現在世界で29の国と地域に220軒以上のライフスタイルホテルを展開しています。アロフトは、「Different. By Design.」というブランドフィロソフィを持ち、個性、色、音楽へのこだわり、そしてそれらが生み出す文化を、情報感度の高い次世代の旅行者に向けて発信しています。中でも注目を集めているのは、ホテルの中での活気溢れるソーシャルシーンや、新進気鋭のアーティストをフィーチャーするシグネチャーミュージックプログラム「Live@Aloft」。アロフトならではのW XYZ(R) Bar、Re:MIX(SM)ラウンジ、テイクアウトのRe:Fuel by Aloft(SM)などのサービスについての詳細は、https://aloft-hotels.marriott.com/ja-JP/をご覧ください。
ウェブサイト:https://www.marriott.com/hotels/travel/tyoal-aloft-tokyo-ginza/