【プルマン東京田町】2024年国際的なスポーツイベントで注目の都市パリ 伝統的なセイボリーとシャンパンで楽しむ「夏のハイティー」が登場

フランス・パリ発のプレミアムライフスタイルホテルで特別な季節をお過ごしください

エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社のプレスリリース

ゲストのインスピレーションを刺激する、フランス・パリ発アコーのプレミアムライフスタイルホテル『プルマン東京田町』(東京都港区芝浦3丁目1-21)は、国際的スポーツイベントが開催されるフランス・パリをイメージした「夏のハイティー」を、2024年6月1日(土)~ 8月31日(土)期間ご提供いたします。

  • フランスの風を感じるハイティーセット

今夏、注目の都市パリにちなみ、洗練されたプレゼンテーションでお届けする「夏のハイティー」は、まるで“甘くないアフタヌーンティー”のような体験です。お酒に合う一口サイズのセイボリーとともに、特別なひとときをお楽しみください。

  • シャンパンとカクテルのフリーフローメニュー

「夏のハイティー」の魅力は、シャンパンやシーズナルカクテルを中心とした充実のフリーフローメニューです。

季節限定のカクテルを含む全38種類のフリーフローコースや、ワインを中心としたフリーフローコースをご用意しました。また、ノンアルコールのコースも、14種の上質な紅茶を揃え、幅広いお客様にお楽しみいただけます。夏のおすすめは、シャンパンと日本のボタニカルが特徴のジャパニーズクラフトジンROKU 六 を使ったシーズナルカクテル「フレンチ75」です。シャンパンのきめ細やかな泡がジンのフレッシュな味わいを引き立て、フランスと日本の融合を感じさせる至福のひとときを演出します。

  • プルマン自慢のセイボリー

 お酒に合うセイボリーは、伝統的なフランスのアペリティフ「生ハムのクロケット」や「島根県産お任せ野菜のケークサレ」が登場。フランス語で”塩味のケーキ”という意味のケークサレは、その名の通り生地に砂糖をつかわず、野菜やチーズなどを混ぜて焼き上げた甘くないケーキです。島根県産の新鮮な野菜の旨みが生地に染み込み、一口にしっとりと豊かな味わいが広がります。

さらに、プルマン東京田町のメインダイニングFUN DINING KASA で好評の「ヴィクトリア州産パスチャーフェッド オコーナーリブアイ ステーキサンドイッチ」もミニサイズになって登場。平飼い卵をたっぷりと使ったリッチなブリオッシュに、牧草飼育牛肉の最高峰 「パスチャーフェッド」を挟んだ一品です。程よく引き締まった赤身のステーキサンドイッチをどうぞご堪能ください。

特別な季節に贈る、プルマン東京田町の「夏のハイティー」で贅沢なひとときをお過ごしください。

  • プルマン東京田町「夏のハイティー」メニュー

 

<セイボリーメニュー(8種)>

生ハムのクロケット 

島根県産お任せ野菜のケークサレ

KASAステーキサンド

トマトダルとトマトクロカン

天使海老の炙り トロピカルサラダ エスカベッシュソース

チーズ盛り合わせ

ラムジャーキーとミックスナッツ

季節のマカロン

 

<フリーフロー>

・シャンパン

・ビール  

・スパークリングワイン

 

・ジャパニーズクラフトジンROKU

シーズナルカクテル (4種) 

フレンチ75

ジントニック

ジンバック

ジンリッキー

・赤白ワイン (10種)

アイム シャルドネ フロム サザン・フランス

アイム リースリング フロム ドイツ

アイム シャルドネ フロム カリフォルニア

アイム カベルネ・ソーヴィニヨン フロム サザン・フランス

アイム グルナッシュ フロム サザン・フランス

アイム ピノノワールフロム サザン・フランス

アイム ネロ・ダーヴォラ フロム シチリア

アイム モナストレル フロム スペイン

アイム カベルネ・ソーヴィニヨン フロム カリフォルニア

アイム ピノ ノワール フロム カリフォルニア

 

・ロンネフェルト紅茶(14種)

ホワイトピーチ / メルヘンガーデン / モルゲンタウ /  イングリッシュブレックファスト / アッサムバリ / アールグレイ / ダージリンサマーゴールド /  アイリッシュウィスキークリーム / チルアウトウィズハーブ / カモミール / ペパーミント / ルイボスティー / バイタルグレープフルーツ / アーユルヴェーダ ハーブ&ジンジャー 

・コーヒー

コーヒー(ホット・アイス) / エスプレッソ (シングル・ダブル) / カフェラテ (ホット・アイス) / カプチーノ

・ソフトドリンク

烏龍茶 / ジンジャエール / オレンジジュース 

■プルマン東京田町「夏のハイティー」

期 間:2024年6月1日(土)~ 8月31日(土)

時 間:17:00~20:30(L.O. 20:30.)お席120分制 / ドリンクラストオーダー30分前

場 所: JUNCTION

所在地:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F 

URL: https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/offers/summer-high-tea/

料 金:

1.セイボリー + シャンパン& ROKUカクテルを含む38種のフリーフロー お一人様¥9,000円  

(シャンパン・ ROKUシーズナルカクテル・ビール・ワイン・コーヒー・紅茶 ・ソフトドリンク) 

 ROKUオリジナルスタンドでご用意いたします。

2.セイボリー + スパークリングワインを含む33種のフリーフロー お一人様¥7,000円  

(スパークリングワイン・ビール・ワイン ・コーヒー・紅茶・ソフトドリンク) 

3.セイボリー +  14種のロンネフェルト紅茶を含むノンアルコールフリーフロー    お一人様 ¥5,000円 

(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク) 

<レストラン予約>

電 話:03-6400-5855 (プルマン東京田町 代表 / レストラン予約 10a.m -10p.m   )

URL : https://www.tablecheck.com/ja/shops/pullmantokyotamachi-kasa/reserve

 

※前日18時までのご予約をお願いいたします。

※表記はすべて税込みです。サービス料はございません。

※1のコースは六角形のROKUオリジナルスタンドでご用意いたします。(数量限定)

※2.3のコースは黒色の3段のスタンドでご用意いたします。

※シャンパン、ワインの銘柄は時期によって一部変更する場合がございます。

プルマン東京田町について 

フランスを本拠地とするホスピタリティグループ「アコー」のプレミアムブランドとして、2018年10月に日本初上陸のプルマン東京田町は、「歌舞く」をコンセプトにした和とモダンを融合させた遊び心あるデザイン、インスピレーションを刺激するアートに出逢えるアップスケールホテル。世界最大の旅行サイト「トリップアドバイザー」にて、上位1%に与えられる最高の栄誉「トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト・アワード」を4年連続受賞。昨年に引き続き、トップの口コミ評価を獲得し続けています。

ダイナミックなアートが印象的なロビーラウンジ、モダンなルーフトップバー、美しい坪庭を望むエグゼクティブラウンジ、開放的な空間で旬の食材を使った芸術的なお料理の数々をお楽しみいただけるカジュアルダイニング、143のミニマルかつ機能的な客室、フィットネスを備え、JR駅直結の絶好のロケーションで、国内外のお客様に上質な滞在を提供しております。

ホームページ:https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/    
所在地 :東京都港区芝浦3-1-21
総支配人:Dean Daniels
開業日:2018年10月1日
電話番号:03-6400-5855
E-mail:HB137@accor.com
アクセス:JR田町駅直結徒歩1分、都営地下鉄三田駅徒歩3分
インスタグラム:https://www.instagram.com/pullmantokyotamachi/
フェイスブック :https://www.facebook.com/pullmantokyo
ツイッター:https://twitter.com/PullmanTokyo

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。