株式会社PLEINのプレスリリース
京都最大級のカウンター(1)
【WINE BISTRO by plein 京都祇園について】
~ 銀座に本店を構えるフレンチ、PLEINグループ初の京都出店 ~
東京銀座のPLEIN銀座本店をはじめ、虎ノ門ヒルズ、日本橋、渋谷、麻布十番などでフレンチ、ビストロを展開するPLEINグループの初の東京都外での出店店舗として京都祇園の地に開業する運びとなりました。京都最大級のカウンターを誇るワインビストロです。ワインをシェフの手掛ける料理と共にお楽しみ下さい。
上質な空間で、肩肘張らず本格的なフレンチをカジュアルにお楽しみいただけます。
京都最大級のカウンター(2)
1001本収納可能なワインセラー
【MENU】 ※税込み価格
シェフおまかせの3種類のコースに、アラカルトメニューも多数ご用意しております。
また開店を祝して、コースをご注文のお客様に乾杯スパークリングワインをご用意しております。
〈コースメニュー〉
3,900円/5,800円/8,800円
・3,900円コース 例
– 乾杯ドリンク –
溢れる乾杯スパークリングワイン
– 前菜 –
冷前菜盛り合わせ
例) 黒豚のパテドカンパーニュ/蛸のキャロットラペ/鯵のエスカベッシュ
– 生ハム –
削りたて本日の生ハム
イタリアの老舗スライサーBerkelの削りたて生ハムをお楽しみ下さい
– 温前菜 –
フレンチおでん トリュフ大根
シェフ特製のフレンチの技法で煮込んだおでん
– パスタ –
シラスのペペロンチーノ
浅草開化楼特製の生パスタ
-肉料理 –
厚切り岩中豚のロースト
※上記は一例でございます。季節に応じてその日のシェフおまかせでご用意しております。
※charge料お一人様550円 頂戴いたします。
コース料理イメージ
〈アラカルトメニュー〉
おつまみ 420円~
温前菜 430円~
パスタ 1,740円~
お肉料理 2,750円~
デザート 420円~
グラスワイン 900円~
カクテルなど 600円~
生ハムスライサーBerkelの削りたての生ハム・サラミ
フレンチシェフの作るおでん。トリュフ大根
3種の海老出汁のブイヤベース
鹿のボロネーゼパスタ-浅草開化楼の生麺を使用-
岩中豚 ソースヴァンルージュ 250g
【店舗概要】
店名 : WINE BISTRO by plein 京都祇園
WEB : https://plein-group.com/ourbrand/wine-bistro-by-plein-%e4%ba%ac%e9%83%bd%e7%a5%87%e5%9c%92/
予約HP : https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26040842/?lid=owner_rst-top-jitempo_pc
Instagram: https://www.instagram.com/bistroplein.kyotogion/
所在地 : 〒605-0084 京都府京都市東山区清本町354 KYOTO GION HOTEL 1F
京阪本線 祇園四条駅より徒歩5分
京阪本線 三条駅より徒歩7分
営業時間 : 18:00-25:00 (L.O 24:30)
定休日 : 日曜日・月曜日
電話 : 075-532-0428
※営業時間等、変更する場合がございます。
オーナーシェフ 中尾 太一
【オーナーシェフ 中尾 太一プロフィール】
1992年1月30日生。2017年25歳の時に株式会社PLEINを設立する形で独立起業。2021年経済産業省選定「はばたく日本の中小企業300」をレストラン業界唯一、最年少社長として受賞。
– 経歴 –
株式会社星野リゾートへ入社。料理人として軽井沢ホテルブレストンコートにてフランス料理を研鑽。その後、同社全体の飲食事業を統括するグループ料飲統括アドバイザリーメンバーに最年少で抜擢。株式会社Smiles:のレストラン事業部にて商品開発、採用責任者、新規開業などに従事。2017年株式会社PLEINを設立する形で起業し、現職。
【会社概要】
会社名 : 株式会社PLEIN
所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目3-6 銀座高木ビル9階
代表者 : 代表取締役社長 中尾太一
設立 : 2017年7月10日
事業内容: 飲食店営業
URL : https://plein-group.com/